Что такое DMOZ?

12
A
На сайте с 15.12.2005
14
3098

Могу я узнать, что это за каталог такой DMOZ (звучит как сокращённо дед мороз :) ) и по какому адресу таковой висит?

Продажа ссылочек в главном меню, а также других рекламных мест:
Посещаемость - 15.000
I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Макс
На сайте с 14.12.2005
131
Anub:
Могу я узнать, что это за каталог такой DMOZ (звучит как сокращённо дед мороз :) ) и по какому адресу таковой висит?

Интересно а каталог Google имеет отношение к dmoz.org ? Я так понимаю имеет только почему то в dmoz.org мой сайт добавился а в каталоге Google непоявился в той же рубрике. Подскажите пожалуйста.:) 😕

J
На сайте с 25.12.2005
57

Подождите некоторое время. Обновление каталога Google моментально не происходит.

Peter1000
На сайте с 19.01.2006
113

Если ваш сай добавили в dmoz.org, то он появился не только в каталоге Гул, но множесте других мест.

M
На сайте с 24.04.2005
80

Задержка зависящая от ODP - до 1 недели (в среднем полнедели)- раз в неделю генерится RDF-дамп

Задержка зависящая от Google - до полугода (в среднем месяц) - когда скачают этот RDF-дамп и начнут использовать данные из него.

Макс
На сайте с 14.12.2005
131

Хотелось бы узнать а если сайт уже добавили в DMOZ в одну категорию можно ли его регистрировать еще в одной категории?:)

M
На сайте с 24.04.2005
80

Из вне не нарушая правил ODP предложить сайт во второй раздел нельзя - сайт должен предлагаться в единственный наиболее подходящий по тематике раздел. Редактор, при наличии оснований для размещения, этим ограничением не связан и может по собственной инициативе добавить сайт дополнительно в другой раздел если сочтет это нужным и полезным для пользователей ODP.

[added]Хочу пояснить, что я имел ввиду 2 тематических раздела (или 2 региональных раздела). Часто сайт организации может находится в тематическом разделе и в региональном раздел по месту расположения (для интернет магазинов и сервисов приезжающих к клиенту - по региону оказания услуг).

Такой сайт может предлагаться и в тематический и в региальный раздел.

Так же если сайт имеет версии на разных языках, то он может предлагаться в разделы для сайтов на всех у него поддерживаемых языках. World/Russian - для русского, разделы в корне http://dmoz.org (кроме World) - для английского, и .т.д.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

имхо, сам дмоз не очень много дает, но вот зато русские каталоги, которые берут его базу - дадут неплохой тиц))

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
merzliakov:
Редактор, при наличии оснований для размещения, этим ограничением не связан и может по собственной инициативе добавить сайт дополнительно в другой раздел если сочтет это нужным и полезным для пользователей ODP.

Например некоторые редакторы дмоз считают полезным для пользователей ОДП добавлять свои сайты по 19786 раз (listings) - http://www.whois.sc/topix.net 😂

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
по 19786 раз

По Вашим же данным на 12.12.05 было 19911. Негусто конечно, но по крайней мере тенденция наметилась.😂

Как-то так
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий