- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс и Google позволяют искать фотографии, отсюда у меня два вопроса:
1. Покакому принципу это делается. Только по Alt'у или есть еще какие либо критерии.
2. Приходит ли оттуда на сайт хоть сколь-нибудь большое число посетителей, ведь например в Яндексе можно скачать фотографии не переходя на сайт, на котором они находятся.
Яндекс и Google позволяют искать фотографии, отсюда у меня два вопроса:
1. Покакому принципу это делается. Только по Alt'у или есть еще какие либо критерии.
2. Приходит ли оттуда на сайт хоть сколь-нибудь большое число посетителей, ведь например в Яндексе можно скачать фотографии не переходя на сайт, на котором они находятся.
1.
Не уверен, что альты учитываются. Надо проверять и проверять, но субъективно - что их в расчет если и принимают, то в качестве второстепенного фактора - особенно Яндекс.
Явно учитываются:
- название графического файла, если в нем есть ключевое слово. Особенно это заметно у Гугля, у Яндекса - в меньшей степени.
- название папки, где лежат картинки (очень заметно у Яндекса, в меньшей степени у Гугля).
Скорее всего основные критерии - именно эти. Плюс - наверняка есть целый букет сопутствующих второстепенных критериев.
2.
Не приходят. Пока. Как будет в дальнейшем - кто знает.
С уважением,
Виктор
После того, как мои картинки попали в Яндексе на пару очень вкусных запросов, переходы появились. Но мало. Для сравнения 5 переходов с картинок против 1000 переходов из поиска. Отмечу, что кроме картинки, в выдаче и так присутствует сайт на 1-5 местах.
Плохие переходы с картинок можно объяснить тем, что для перехода на сайт надо делать больше одного клика.
Gj-vjtve ye;ty jПо-моему нужен один клик. Другое дело, если человек сначала кликнет на ссылку "Другие фотографии с этого сайта"(или как там пишут), а потом уже на сайт перейдет. Тогда действительно два.
Но тут еще не известно сколько запросов из поиска к вам приходят на фотографии. Думаю, большая часть запросов с фотографиями никак не связаны, а потому у Вас и получается такое соотношение. Хотя действительно мало. Жаль.
- название папки, где лежат картинки (очень заметно у Яндекса, в меньшей степени у Гугля).
Спасибо, в общем-то я обратил на это внимание. Но только тут с русскими запросами не очень понятно.
А вообще раз люди оттуда не идут, так зачем мучится. Хотя советы учту.
В обычном поиске два.