Поиск картинок

M
На сайте с 31.03.2003
2
586

Яндекс и Google позволяют искать фотографии, отсюда у меня два вопроса:

1. Покакому принципу это делается. Только по Alt'у или есть еще какие либо критерии.

2. Приходит ли оттуда на сайт хоть сколь-нибудь большое число посетителей, ведь например в Яндексе можно скачать фотографии не переходя на сайт, на котором они находятся.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Mihail
Яндекс и Google позволяют искать фотографии, отсюда у меня два вопроса:
1. Покакому принципу это делается. Только по Alt'у или есть еще какие либо критерии.
2. Приходит ли оттуда на сайт хоть сколь-нибудь большое число посетителей, ведь например в Яндексе можно скачать фотографии не переходя на сайт, на котором они находятся.

1.

Не уверен, что альты учитываются. Надо проверять и проверять, но субъективно - что их в расчет если и принимают, то в качестве второстепенного фактора - особенно Яндекс.

Явно учитываются:

- название графического файла, если в нем есть ключевое слово. Особенно это заметно у Гугля, у Яндекса - в меньшей степени.

- название папки, где лежат картинки (очень заметно у Яндекса, в меньшей степени у Гугля).

Скорее всего основные критерии - именно эти. Плюс - наверняка есть целый букет сопутствующих второстепенных критериев.

2.

Не приходят. Пока. Как будет в дальнейшем - кто знает.

С уважением,

Виктор

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Не приходят. Пока. Как будет в дальнейшем - кто знает.

После того, как мои картинки попали в Яндексе на пару очень вкусных запросов, переходы появились. Но мало. Для сравнения 5 переходов с картинок против 1000 переходов из поиска. Отмечу, что кроме картинки, в выдаче и так присутствует сайт на 1-5 местах.

Плохие переходы с картинок можно объяснить тем, что для перехода на сайт надо делать больше одного клика.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
M
На сайте с 31.03.2003
2
Плохие переходы с картинок можно объяснить тем, что для перехода на сайт надо делать больше одного клика.

Gj-vjtve ye;ty jПо-моему нужен один клик. Другое дело, если человек сначала кликнет на ссылку "Другие фотографии с этого сайта"(или как там пишут), а потом уже на сайт перейдет. Тогда действительно два.

Для сравнения 5 переходов с картинок против 1000 переходов из поиска.

Но тут еще не известно сколько запросов из поиска к вам приходят на фотографии. Думаю, большая часть запросов с фотографиями никак не связаны, а потому у Вас и получается такое соотношение. Хотя действительно мало. Жаль.

- название графического файла, если в нем есть ключевое слово. Особенно это заметно у Гугля, у Яндекса - в меньшей степени.
- название папки, где лежат картинки (очень заметно у Яндекса, в меньшей степени у Гугля).

Спасибо, в общем-то я обратил на это внимание. Но только тут с русскими запросами не очень понятно.

А вообще раз люди оттуда не идут, так зачем мучится. Хотя советы учту.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
jПо-моему нужен один клик

В обычном поиске два.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий