- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просят заверенные бумаги на материал. В принципе могу предоставить им бумаги, заверяющие дату создания контента. Но это опять таки идти к юристу, тратить деньги. Тем более случай не единичный.
Вы просто не хотите эти заниматься. Так и надо писать. Не будет ОТ Вас прецендента, так и будут воровать дальше. Сайт покажи Ваш, я тоже чуть-чуть поворую, раз у Вас такое отношение к своим текстам, к своему труду.
раз вы не из России - узнайте каким образом оформляются у вас правоустанавливающие документы, как регистрируются и прочее - и даже без регистрации напишите им: у меня есть свидетельство номер такой-то бла-бла-бла, и посмотрите что они ответят. Испугаются - хорошо, не испугаются - тогда действительно есть смысл оформить права и попробовать через суд. Муторно, но только так: или ты ешь, или тебя.
Greplin, огласите названия агентств-воров, чтобы им хотя бы стыдно было :)
datot, а сколько сейчас стоит заверить сайты у нотариуса (в Москве) и что для этого нужно? Многие ли нотариусы этим сейчас занимаются? В свое время, правда это было давно, я выяснял этот вопрос и в моем районе не нашлось ни одного, кто бы оказывал такую услугу, а всего по Москве их было несколько.
К слову говоря, читал сегодня соглашение, которые размещено на сайте РИА Новости, по поводу использования их материалов. Что интересно, они требуют заключать свои статьи и прочие материалы в теги noindex: "4.1.3. При воспроизведении в интернете Пользователь обязан дать гиперссылку на сервер http://www.rian.ru/, или на тот сервер, с которого взят материал. Эта гиперссылка должна располагаться в начале воспроизводимой статьи. Пользователь так же обязан заключать воспроизводимые материалы Агентства в теги <noindex>...</noindex>". :) Ребята, понимают, что такое интернет, правда, кому тогда нужны их материалы на таких условиях.. (текст соглашения тут выложен - http://rian.ru/docs/about/copyright.html)
datot, а сколько сейчас стоит заверить сайты у нотариуса (в Москве) и что для этого нужно? Многие ли нотариусы этим сейчас занимаются? В свое время, правда это было давно, я выяснял этот вопрос и в моем районе не нашлось ни одного, кто бы оказывал такую услугу, а всего по Москве их было несколько.
Вот посмотрите ссылочку: http://www.internet-law.ru/business/notaruis.htm
Сегодня заверяют все нотариусы, где есть интернет.
Открывается сайт, делаются скрины, сшивается, и заверяется пачка всех скринов.
Я заплатил за 57 стр. около 1700 рублей. Плюс подать ИСК - коппейки, если физик, если юрик - там таблица от и до, а далее % завяленной исковой суммы.
Общая сумма затра около 2000 рублей, один раз в суд подать документы, два раза на заседания в "пустышку" (ответчик не придет) - третий раз на автомате присуждают сумму (НЕ ШТРАФ), которая была заявлена в исковом.
datot добавил 22.07.2009 в 23:33
Вот посмотрите ссылочку: http://www.internet-law.ru/business/notaruis.htm
Там такие цены. .........ОХАМЕВШИЕ НОТАРИУСЫ по ссылке
Но с дуру можно и .... обломать.
Если будет принципиально, сколько и что стоит, я подниму свои папки и посмотрю.
Там такие цены. .........ОХАМЕВШИЕ НОТАРИУСЫ по ссылке
Так затраты всё равно проигравший оплатит. Наоборот можно договориться с нотариусом ещё в несколько раз дороже, а потом часть обратно как откат получить после того как деньги компенсируют.
Так затраты всё равно проигравший оплатит. Наоборот можно договориться с нотариусом ещё в несколько раз дороже, а потом часть обратно как откат получить после того как деньги компенсируют.
И это проходили.:) Завышали сумму затрат
Тогда при запросе 300 000 руб. плюс 75 000 рублей (условно) затрат, то и пошлина вырисовывается другая (если юрик).
Суд может принять решение по иску 70 000 плюс расходы, а еще будет требовать оправдания расходов.
И не всегда по иску деньги можно получить СРАЗУ.
По первому делу (я вляпался), истец уже 4 год пытается получить.:)
Greplin, на данный момент у Вас из доказательств только запечатанные конверты, которые могут пригодиться только в суде. И только один раз. Грозить же сейчас запечатанным конвертом нарушителям и хостерам... без комментариев. На остальной контент у Вас доказательств нет. Можно воровать :) Различные даты покупки на бирже статей и даты публикации на сайте – это не доказательства. И правильно, что этому никто не верит.
Вообще, если заказывается контент на стороне, доказательством может служить официальный договор на работы с подписями и печатями и официальный платеж через банк (но нужно еще будет доказать что платеж прошел за какой-то конкретный написанный контент). Думаю, это не Ваш случай.
Ближайший вариант - это использование нотариуса, можно и российского.
Кстати, Вы не из Украины? Тогда можно было бы зарегистрировать контент в Укрпатенте.
Важный момент: у нотариуса нет регистрации авторских прав. Нотариус работает с документами, и заверить у него распечатки своего сайта, контента или просто текста нельзя. Та процедура, о которой писал datot, называется обеспечение доказательств нарушения (описана в Главе 20 Закона «Основы законодательства РФ о нотариате») Т.е. нотариус может составить протокол осмотра сайта, на котором неправомерно размещен контент. Сделать протокол осмотра своего сайта нельзя (ведь нарушения нет).
И еще: на халяву ничего не бывает. Не хотите тратить деньги на защиту – так и будут воровать контент.