много страниц в индексе и не одной в выдаче

12
[Удален]
1473

Ситуация такова:

Сайту год. СДЛ во всех смыслах. после сегодняшнего обновления поисковой базы на сайт перестал идти трафик с Яндекса. Думал вылетел из индекса. Ан нет, проверил в индексе 41 тыс. страниц (именно в индексе, а не загруженных). Но не по одному из запросов сайт не находится (по которым находился раньше), кроме самого названия домена (1 место:)). Проверил на уникальность - копий нет по Яндексу. Даже те НЧ запросы по которым был на 1 месте проверил первые 100 результатов сайт не увидел. На сайте много картинок которые также остались в индексе но из выдачи пропали, соответственно проверил запросы по которым находились картинки (на Яндекс картинках соответственно) - тоже не обнаружил сайта. С сайтом уже месяца 2-3 как не проводилось никаких глобальных работ по смене дизайна или движка, закупа ссылок и прочее. Только обновлялся сайт несколько раз в день как и с самого его открытия. Платону отписал естественно жду ответа. Правда накануне текущего апа (дня 2 назад) имел неосторожность попытки воспользоваться Я директом для рекламы сайта. Но моё объявление не допустили... что-то им там не понравилось и про сайт тоже что-то упомянули мол не будем его рекламировать (пункт в правилах директа есть такой могут отказать без объяснения причин любому). Вот думаю это совпадение или действительно модеры сообщили куда надо мол раз сайт не подходит для рекламы то в выдаче ему не место.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? или может у кого есть мысли по этому поводу?

Как исправить ситуацию?

Буду рад всем откликнувшимся.

p.s. сайт не адалт но немного эротической тематики... в подписи...

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

вебмастера смотрели?

сайт через раз открывается, может в этом дело?

Ищу дизайнера, вебмастера
[Удален]
farlow:
вебмастера смотрели?
сайт через раз открывается, может в этом дело?

смотрели всё норм...

у меня нормально открывается...

робот Яндекса продолжает беспрепятственно индексировать как и раньше...

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115

У меня такой же случай после вчерашнего Апа, только в ковычках ищется по титлу. Были проблемы с хостером. Может в следующий Ап вернется.

ИМХО много ключивиков на главной!

A
На сайте с 11.05.2007
155

да пишите Платону сразу, он вернет. нафига по каждому глюку яши создавать темы ;)

[Удален]
aalexeev:
да пишите Платону сразу, он вернет. нафига по каждому глюку яши создавать темы ;)

хочется верить что это глюк...

bost84 добавил 23.07.2009 в 14:45

ответ таков:

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он

отсутствует в поиске по запросам.

кто-нибудь может сказать это очередная отписка бота или действительно разберутся?

bucs
На сайте с 31.05.2009
4
кто-нибудь может сказать это очередная отписка бота или действительно разберутся?

У меня тоже сайт вылетел из выдачи, ответили почти так же:

Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего
сайта.

Что же, будем надеяться на лучшее.

Здесь можно скачать бесплатно (http://gigwarez.ru/) программы
[Удален]
bost84:

Разберутся. Обычно проходит около 2-3 недель до того, как "разберутся". Так что ждите.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

Я бы не сказал что у вас "немного" эротики. Не адалт конечно, но и не эротика. Эротика это когда красивые девушки в специфических позах когда ничего не рассмотришь. А если девушка лежит раскинув рогатку, то это не эротика имхо.

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
[Удален]
vakuum:
Я бы не сказал что у вас "немного" эротики. Не адалт конечно, но и не эротика. Эротика это когда красивые девушки в специфических позах когда ничего не рассмотришь. А если девушка лежит раскинув рогатку, то это не эротика имхо.

у всех разное понимание эротики...

даже в законодательстве нет чёткого определения...

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
bost84:
Ситуация такова:
Сайту год. СДЛ во всех смыслах. после сегодняшнего обновления поисковой базы на сайт перестал идти трафик с Яндекса. Думал вылетел из индекса. Ан нет, проверил в индексе 41 тыс. страниц (именно в индексе, а не загруженных). Но не по одному из запросов сайт не находится (по которым находился раньше), кроме самого названия домена (1 место:)). Проверил на уникальность - копий нет по Яндексу. Даже те НЧ запросы по которым был на 1 месте проверил первые 100 результатов сайт не увидел. На сайте много картинок которые также остались в индексе но из выдачи пропали, соответственно проверил запросы по которым находились картинки (на Яндекс картинках соответственно) - тоже не обнаружил сайта. С сайтом уже месяца 2-3 как не проводилось никаких глобальных работ по смене дизайна или движка, закупа ссылок и прочее. Только обновлялся сайт несколько раз в день как и с самого его открытия. Платону отписал естественно жду ответа. Правда накануне текущего апа (дня 2 назад) имел неосторожность попытки воспользоваться Я директом для рекламы сайта. Но моё объявление не допустили... что-то им там не понравилось и про сайт тоже что-то упомянули мол не будем его рекламировать (пункт в правилах директа есть такой могут отказать без объяснения причин любому). Вот думаю это совпадение или действительно модеры сообщили куда надо мол раз сайт не подходит для рекламы то в выдаче ему не место.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? или может у кого есть мысли по этому поводу?
Как исправить ситуацию?
Буду рад всем откликнувшимся.
p.s. сайт не адалт но немного эротической тематики... в подписи...

думаю возможно дело в частичной не уникальности сайта(кластеров сайта)

NikoLite добавил 25.07.2009 в 04:22

aalexeev:

ТЫ прав БРО -авто фильтры всё жеще и жеще становятся - зачастую яндекс принимает небольшие недочеты как писсимизацию или как умышленный спаминг выдачи. обычно всё выясняется в процессе детального анализа сайта человеко-платоном :))))

NikoLite добавил 25.07.2009 в 04:24

alegra:
Разберутся. Обычно проходит около 2-3 недель до того, как "разберутся". Так что ждите.

ога - от нескольких часов до нескольких месяцев

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий