Увеличить продажи

12
AB
На сайте с 14.05.2009
3
851

привет.

Суть: есть сайт продающий катера, яхты, лодки не дешевые но супер качества (VIP). И я вот занимаюсь его продвижением.

Уже оптимизированы страницы,
уже в гугле и яше на 1-4 позиция по ВЧ,
уже оптимизирован под НЧ и трафик по ним пошел.
регулярно катера с сайта весят в объявлениях в нете.
Посещаемость растет.

Но продажи конечно не очень. Канешно можно вспомнить кризис, но кроме того я думаю ещё что-то сделать можно.

Вопрос: Что сделать ещё? Как привлечь покупателя?

Можно конечно добавить контекстную рекламу, но мы и так в топе поисковиков. Поэтому мои мысли нацелены в сторону баннеров на сайтах подобной тематики. Или вообще на какие-то баннеро-крутилки с хорошим таргетингом... (может кто такие знает для Украины)

также тематические форумы есть... Но это уйма времени... а толку не много (хотя я могу ошибаться).

Заранее спасибо.:)

Добавлено через 1 минуту

По каталогам прогонял тоже пару раз.

Умные и опытные товарищи объясните как заработать в инете 1000$/в месяц… () (для начала)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

сделайте партнерку по продажам для вебмастеров ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вам не привлекать на сайт надо, а улучшать конверсию посетитель => покупатель

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
alexandr_b:
Но продажи конечно не очень. Канешно можно вспомнить кризис, но кроме того я думаю ещё что-то сделать можно.

Можно.

alexandr_b:
Можно конечно добавить контекстную рекламу, но мы и так в топе поисковиков.

ИМХО, не надо. Сейчас контекстная реклама не дает притока покупателей (сам разрабатывал рекламную кампанию сам занимался продажами-не идет...). Если сайт на первых позициях в естесственной выдаче, то контекстной рекламы, на мой взгляд, не нужно.

alexandr_b:
Поэтому мои мысли нацелены в сторону баннеров на сайтах подобной тематики.

Зачем? Баннеры-имиджевая реклама для поддержки бренда, а не увеличения продаж.

alexandr_b:

1. Пересмотрите свой сайт (если можно урл-в личку). С точки зрения удобства пользователя (юзабилити)-посетитель всегда может найти телефон (он справа сверху большими символами?). Фотографии на сайты сочные и красивые? Вы бы сами купили такой катер? Я имею ввиду, чтобы человек, который имеет деньги на катер класса VIP позвонил Вам-вы и должны выглядеть соответствующе, а то Бентли в сараях не продают (хотя в Австрии мерсы буквально в сараях продают, но это отдельный случай и отдельный мир).

Если с дизайном все впорядке, то идем дальше.

2. Чем вы лучше конкурентов? Это сразу видно по сайту? Человек который зашел на ваш сайт может понять что вы самые лучшие среди лучших? Есть ли у вас маркетинговый ходы, скидки, завлекухи и т.п.? Есть ли у вас акции для постоянных клиентов (купи катер-второй на 10% дешевле )))) ) и т.п.

3. Проведите аудит отдела продаж: независимый и анонимный. Может там полусонные тетери сидят и языком еле ворочают а не "цепляются" за клиента. Отслеживаете звонки? Вообще звонки идут с сайта?

4. Еще раз посмотрите на ценовую политику. Все же в кризис все сбавляют свои 200-300% накрутки. Может это и не ваш случай, а может и ваш.

Удачи)

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
MoMM:

так одно другому не мешает. в идеале надо заниматься и тем и тем :)

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

ТС, посмотрел сайт. Вот честно-будь у меня в кармане 40-100К $, то я бы с такого сайта не купил бы ничего. Сами подумайте-вы хотите купить швейцарские часы Aquanatic (одна из последний марок) и что? Вы пойдет в ближайший универсам в отдел часов или поедите в центр столицы Вашей родины дабы найти магазин с богатым внешним видом и изящным убранством, что даст Вам уверенности-мол это действительно настоящий магазин швейцарских часов.

В целом информация на сайте есть. Не хватает приличного дизайна. Раз вы так продвинулись, то думаю бюджет у Вашего босса есть. Пусть непоскупиться, в Украине замечательнейшие дизайнеры есть за сравнительно небольшие деньги. Пусть нарисуют что-нибудь соответствующее.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
orphelin:
так одно другому не мешает. в идеале надо заниматься и тем и тем

не мешает, но если конверсия близка к нулю, то ее увеличение стоит в разы дешевле, чем увеличение трафика экстенсивными методами...

AB
На сайте с 14.05.2009
3
orphelin:
сделайте партнерку по продажам для вебмастеров

подумаю, но скорее всего нет. Спасибо, orphelin.

MoMM:

как? немного понял с следующего ответа.

edgrak, ваш ответ мне очень помог. идеи так и роятся в голове.

edgrak:
ИМХО, не надо. Сейчас контекстная реклама не дает притока покупателей (сам разрабатывал рекламную кампанию сам занимался продажами-не идет...). Если сайт на первых позициях в естесственной выдаче, то контекстной рекламы, на мой взгляд, не нужно.

Мы и так в топе, правильно.

edgrak:
Зачем? Баннеры-имиджевая реклама для поддержки бренда, а не увеличения продаж.

Имидж не помешает.

edgrak:
1. Пересмотрите свой сайт (если можно урл-в личку). С точки зрения удобства пользователя (юзабилити)-посетитель всегда может найти телефон (он справа сверху большими символами?). Фотографии на сайты сочные и красивые? Вы бы сами купили такой катер? Я имею ввиду, чтобы человек, который имеет деньги на катер класса VIP позвонил Вам-вы и должны выглядеть соответствующе, а то Бентли в сараях не продают (хотя в Австрии мерсы буквально в сараях продают, но это отдельный случай и отдельный мир).
Если с дизайном все впорядке, то идем дальше.

Юзабилити проверим обязательно. Контакты видны, но можно улучшить их видимость. Сам бы конечно купить такой катер. Но над вопросом престижа надо подумать.

edgrak:
2. Чем вы лучше конкурентов? Это сразу видно по сайту? Человек который зашел на ваш сайт может понять что вы самые лучшие среди лучших? Есть ли у вас маркетинговый ходы, скидки, завлекухи и т.п.? Есть ли у вас акции для постоянных клиентов (купи катер-второй на 10% дешевле )))) ) и т.п.

Надо думать. Суть в качестве и индивидуализме. Может слоган какой вывести...

Скидки надо к начальству. зайду.

постоянных вот клиентов пока нет. жаль.

edgrak:
3. Проведите аудит отдела продаж: независимый и анонимный. Может там полусонные тетери сидят и языком еле ворочают а не "цепляются" за клиента. Отслеживаете звонки? Вообще звонки идут с сайта?

на телефоне нужные люди, тут проблем нет. Хотя бережёного Бог бережёт.

edgrak:
4. Еще раз посмотрите на ценовую политику. Все же в кризис все сбавляют свои 200-300% накрутки. Может это и не ваш случай, а может и ваш.

Накрутки уже минимальные.

А в целом огромное вам спасибо за ответы.

но если у кого есть ещё мысли - пишите.

alexandr_b добавил 22.07.2009 в 02:04

edgrak:
ТС, посмотрел сайт. Вот честно-будь у меня в кармане 40-100К $, то я бы с такого сайта не купил бы ничего. Сами подумайте-вы хотите купить швейцарские часы Aquanatic (одна из последний марок) и что? Вы пойдет в ближайший универсам в отдел часов или поедите в центр столицы Вашей родины дабы найти магазин с богатым внешним видом и изящным убранством, что даст Вам уверенности-мол это действительно настоящий магазин швейцарских часов.

В целом информация на сайте есть. Не хватает приличного дизайна. Раз вы так продвинулись, то думаю бюджет у Вашего босса есть. Пусть непоскупиться, в Украине замечательнейшие дизайнеры есть за сравнительно небольшие деньги. Пусть нарисуют что-нибудь соответствующее.

деньги скажем так на раскрутку не большие потрачены, но потрачены правильно. (Похвалю себя :) )

А вот на счет дизайнера - раз вы так уверенны, тогда надо. Правда дизайн авторский - моего босса. Может обидится. :):):):)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
alexandr_b:
как? немного понял с следующего ответа.

дизайн, юзабилити, продающие тексты...

если вместо 1 из 1000 покупать будет 1 из 100, то вам надо будет увеличивать не трафик, а число телефонов :)

главное, что должен решить сайт в первую очередь - преодолеть недоверие посетителя к тому, что он видит - к сайту и информации на нем... а дальше дело пойдет...

модераторское: почитайте правила про подпись... а то нарветесь...

AB
На сайте с 14.05.2009
3
MoMM:
дизайн, юзабилити, продающие тексты...
если вместо 1 из 1000 покупать будет 1 из 100, то вам надо будет увеличивать не трафик, а число телефонов

главное, что должен решить сайт в первую очередь - преодолеть недоверие посетителя к тому, что он видит - к сайту и информации на нем... а дальше дело пойдет...

Спасибо.

MoMM:

модераторское: почитайте правила про подпись... а то нарветесь...

Сейчас почитаю.

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
alexandr_b:

о! устройте акцию или конкурс! победитель пусть получит скидку! :D

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий