Кодировка сайта

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147
642

Пришла в голову мысля - а имеет ли кодировка текста сайта значение при ранжировании сайта?

Пользоваться виндовс 1251 или юникодом? с точки зрения браузеров - без разницы, но я заметил что впередистоящие сайты исключительно на 1251

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

из анализа какого кол-ва сайтов вы сделали такие выводы? 😂

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
[Удален]

На выдачу точно не влияет. Кодировка это всего лишь схема кодирования символов.

elkini
На сайте с 03.07.2009
119
JJwar:
но я заметил что впередистоящие сайты исключительно на 1251

потому-что исторически так сложилось, что большинство сайтов в рунете на win1251 и не более того

тема для курилки адназначно

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Вы и впрям верите в то что говорите? 0bevan, сколько сайтов нужно? Где-то полгода назад наблюдал следующую картину: сайтов 10 продвигались в обычном темпе, какой-то лучше, какой-то хуже, неважно... все продвигались и позиции плавно росли. Но вот один из них почему-то ну никак не хотел попадать в ТОП50 по не самым конкурентным запросам, все методы были перебробованы, проводился тщательный анализ сайта, сайт был "не хуже" остальных... Но его отличала от остальных одна особенность, кодировка сайта была UTF-8, остальные были 1251. В последствие заказчики забили болт на этот сайт, и в дальнейшем я имел дело только с кодировкой 1251....

CL
На сайте с 11.02.2009
5

Если сервер отдаёт правильную кодировку, то проблем быть не должно. посмотрите в заголовках сервера, что он там отдаёт.

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147

Респект Forza! Такая же хреновина у меня! Бьюсь с этим сайтом за топ уже пять месяцев! Чего только не пробовал - стоит как укопанный на третьей странице. Я так понял нужно менять кодировку и не париться!

TU
На сайте с 22.12.2008
44

Вапщет страничка в UTF8 должна весить больше, чем в 1251. Но роботу глубоко пох на это.

Репа - законный способ сделать конкурентам подлянку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий