нужен ли robots.txt?

C
На сайте с 08.07.2009
4
1808

Подскажите новичку. Мне предстоит заниматься раскруткой сайта одной компании. Сайт был забанен яндексом по неизвестной причине. 2 июля в на запрос о причинах бана Платон написал:

"Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать

индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это

произойдет в течение двух недель".

На сайте нет файла robots.txt. Как я понял, он нужен только для запрета индексации определенных страниц. Может ли отсутствие robots.txt влиять на индексацию?

Заранее спасибо за ответ.

K
На сайте с 11.10.2008
28

chij, нет.

Тут (http://seopult.ru/ref.php?ref=3716de99f8110ec6) я легко и быстро продвигаю сайты в топ. Редактирую DMOZ ()
[Удален]
chij:
Может ли отсутствие robots.txt влиять на индексацию?

Оно влияет только в той мере, что без него ПС индексирует все страницы, которые видит на сайте, "как Бог на душу положит". Помехой для индексации оно не является.

Не лишним было бы добавить на сайт Sitemap.xml (если его нет) и прописать его в robots (либо добавить в панели ПС вручную).

K
На сайте с 11.10.2008
28

Не лишним было бы написать Платону еще раз (если сайт при добавлении через вебмастер.яндекс до сих пор "запрещен к индексации")

NB
На сайте с 14.09.2004
95
chij:
На сайте нет файла robots.txt. Как я понял, он нужен только для запрета индексации определенных страниц.

IMHO, robots.txt таки нужен. Хотя бы для того, чтобы прописать в нем Host и Sitemap (если он есть).

C
На сайте с 08.07.2009
4

Сайт к индексации разрешен со 2-го июля, но в Яндексе до сих пор не появился. Записи в логах о визите робота яндекса есть и за 10 и за 20 июля, причем без ошибки 404. Платон на все письма ответил стандартно, мол, ждите). Попробую с сайтмапом, спасибо. На ftp сайта есть папка "sitemap", а в ней пустой файл "1.txt".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий