По некоторым запросам выдает описание из Яки

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
652

После небольшой переделки сайта(движок) примерно по половине запросов яндекс стал выдавать не текст с сайта,а описание из Яки, и т.к. нужных ключевиков там нет,результат - падение по этим запросам,в т.ч. НПС. Какие будут предположения? Ситуация уже пару месяцев и по некоторым ключам исправилась,а по некоторым так и осталась.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Речь о тексте только на главной странице?

1. Для начала ручками проверить код на страницах, может новый движок коряво работает и не дает Яндексу нормально индексировать (хотя это из разряда фантастики мне кажется). Посмотреть что в сохраненках. Посмотреть кол-во страниц в индексе с уникальными текстами (уник д.б. в индексе при нормальной работе).

2. По логам посмотреть, какой статус Ваш движок отдает боту (причем выборку взять не 1 день, а поболее).

3. Написать платону.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

murvuz, да,только главную двигаю. Код,насколько я понимаю валидный,не в унике дело,точно. А как логи посмотреть? Там сервер у них в офисе(другой город)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
cscope:
murvuz, да,только главную двигаю. Код,насколько я понимаю валидный,не в унике дело,точно. А как логи посмотреть? Там сервер у них в офисе(другой город)

Ну тут надо с их системным админом связаться. Пусть по почте перешлет если они есть. Если нет, то пусть сделает так, чтобы они появились :)

ЗЫ можно урл в личку с парой запросов, ну и позиций желательно, чтоб не искать?

murvuz добавил 20.07.2009 в 15:23

cscope:
не в унике дело,точно.

Я про уник писал в том плане, что если сайт не отдает контент, то получается что страницы дублируются (если метатеги одинаковые и нет динамической навигации, типа облака какого-нить). А если страницы дублируются (для Яндекса), то он не все в индекс пустит.

S2
На сайте с 10.09.2007
29

У меня тоже такое было по некоторым проектам. Писал Платонам, в ответ приходили письма с "...отсутствует необходимый контент на главной странице...". После добавления информации именно по тем ключевым, по которым раньше выдавался ЯК тайтл после пары апов все стало как раньше.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Slam2010:
У меня тоже такое было по некоторым проектам. Писал Платонам, в ответ приходили письма с "...отсутствует необходимый контент на главной странице...". После добавления информации именно по тем ключевым, по которым раньше выдавался ЯК тайтл после пары апов все стало как раньше.

Так у Вас я как понимаю был типичный НПС.

S2
На сайте с 10.09.2007
29

Нет, НПС не было. Просто существовал сайт. все нормально индексировался и в один "прекрасный" день тайтл сменился на ЯК и сниппет тоже.

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

бывает такое ... в следующий ап все встанет на свои места .

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий