- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После небольшой переделки сайта(движок) примерно по половине запросов яндекс стал выдавать не текст с сайта,а описание из Яки, и т.к. нужных ключевиков там нет,результат - падение по этим запросам,в т.ч. НПС. Какие будут предположения? Ситуация уже пару месяцев и по некоторым ключам исправилась,а по некоторым так и осталась.
Речь о тексте только на главной странице?
1. Для начала ручками проверить код на страницах, может новый движок коряво работает и не дает Яндексу нормально индексировать (хотя это из разряда фантастики мне кажется). Посмотреть что в сохраненках. Посмотреть кол-во страниц в индексе с уникальными текстами (уник д.б. в индексе при нормальной работе).
2. По логам посмотреть, какой статус Ваш движок отдает боту (причем выборку взять не 1 день, а поболее).
3. Написать платону.
murvuz, да,только главную двигаю. Код,насколько я понимаю валидный,не в унике дело,точно. А как логи посмотреть? Там сервер у них в офисе(другой город)
murvuz, да,только главную двигаю. Код,насколько я понимаю валидный,не в унике дело,точно. А как логи посмотреть? Там сервер у них в офисе(другой город)
Ну тут надо с их системным админом связаться. Пусть по почте перешлет если они есть. Если нет, то пусть сделает так, чтобы они появились :)
ЗЫ можно урл в личку с парой запросов, ну и позиций желательно, чтоб не искать?
murvuz добавил 20.07.2009 в 15:23
не в унике дело,точно.
Я про уник писал в том плане, что если сайт не отдает контент, то получается что страницы дублируются (если метатеги одинаковые и нет динамической навигации, типа облака какого-нить). А если страницы дублируются (для Яндекса), то он не все в индекс пустит.
У меня тоже такое было по некоторым проектам. Писал Платонам, в ответ приходили письма с "...отсутствует необходимый контент на главной странице...". После добавления информации именно по тем ключевым, по которым раньше выдавался ЯК тайтл после пары апов все стало как раньше.
У меня тоже такое было по некоторым проектам. Писал Платонам, в ответ приходили письма с "...отсутствует необходимый контент на главной странице...". После добавления информации именно по тем ключевым, по которым раньше выдавался ЯК тайтл после пары апов все стало как раньше.
Так у Вас я как понимаю был типичный НПС.
Нет, НПС не было. Просто существовал сайт. все нормально индексировался и в один "прекрасный" день тайтл сменился на ЯК и сниппет тоже.
бывает такое ... в следующий ап все встанет на свои места .