- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У бабушки слезы на глазах наворачиваются, когда войну вспоминает. Ей 8 лет было. Когда начиналась бомбежка брала братика (умер от истощения) и прятались не в бомбоубежище а в полях. Так как в бомбоубежище детей могли задавить.
Работала ребенком, голодали....
И еще из 10 сестер и братьев моей прабабушки Елены Михайловны в живых к концу войны остались только она и ее брат Федор. Остальные кто на фронте погиб, кто партизаном был.
К сожалению прабабушку помню плохо, да и не любила она про войну рассказывать.
В основном знаю историю по рассказам бабушки, но она была ребенком, что-то конечно не помнит.
Моя бабулька родилась в Переяслав-Хмельницке. Семья большая. Мать опухла и умерла от голода. Отец увез их к тетке жить. По дороге бабуля потерялась. Воспитывалась в интернате. Там они вязали носки на фронт, сами делали кирпичи. Училась и одновременно преподавала в школе. в Азие где-то собирала хлопок. За первое место получила 1 м ситца. Позже, когда училась в первом институте также преподавала в школе. Когда училась во втором институте заболела менингитом. Из Москвы была переведена в наш поселок, как главный финансиcт на спирт завод. Нашла сестер, брата. Видела только тех, кто живет в Украине. Она рассказывала о том, как в интернате они после еды хором говорили - Спасибо Коммунистической Партии. Рассказывала, как вместе дружно кирпичи заливали в формы, как воевал брат в Ленинграде. Все время повторяет и мне и правнукам, что настоящие дедушки морозы это бойцы, которые сражались.
Выступлю с забавной историей.
Когда немцы оккупировали Украину, всех евреев оттуда, естественно, эвакуировали. Наших - в Казахстан. Пешком за подводой. Народу там много было, на телеге дети ехали, да беременная тетка моей мамы, остальные - на своих двоих. А прабабка еще тащила чемодан. На себе. Чемодан этот был не простой, а золотой. В прямом смысле. Потому что когда ее мужа посадили за растрату с конфискацией, они оставили органам для описи только шмотье, а золотишко - целый сундук - закопали в саду. Естественно, уходить в эвакуацию без него прабабка категорически не желала, выкопала и поперла с собой. А времена-то были лихие... людей за кусок хлеба убивали, кругом разруха, разгул преступности, черте-че творится. Вот она и не могла себе позволить этот чемодан, за который ее родной супруг мотал срок, доверить кому-то другому.
На привале, пардон, захотелось ей в туалет, скажем так. Ну какой там туалет на дороге? Отойдешь на полянку, вот тебе и весь сортир с удобствами. Поставила она чемодан перед собой, присела, сделала свои дела, отвернулась за лопушком... Поворачивается - ать! А чемодана уже и нету. Вот так-то. Даром что тыщу километров на себе протащила.
Говорят, потом прадед всю жизнь ей это вспоминал. Когда она его костерить принималась за беспутную жизнь, мол, все деньги прокутил-растратил, он ее всегда затыкал: ""а ты прос...ала!"
Бабка, кстати, до конца жизни была уверена, что спер Любинский, друг семьи, который вместе с ними шел в эвакуацию, и она настолько ему доверяла, что он один знал тайну содержимого драгоценного чемодана. Неизвестно, так это или нет, но Любинский, всю жизнь работавший парикмахером, сразу после войны эмигрировал и очень разбогател, говорят. Пользуясь случаем, передаю ему привет :)
Моя бабушка была красивой женщиной. По-настоящему красивой, и мужики от неё просто падали и сами собой в штабеля укладывались. За мужем-полковником по командировкам - это никакой карьеры, поэтому работала там, где можно позволить себе выглядеть красиво.
Так вот - Крым, город Саки, санаторий министерства обороны. Мадам работает посменно каким-то прообразом медсестры. И топает поздно вечером домой по тёмным аллеям. Увы, даже красавицам иногда хочется в туалет, и подчас - внезапно.
Проклиная собственный организм и гадов, который жалеют государственных денег на создание удобств, мадам облюбовала уютный кустик поодаль от аллеи, присела и задумалась. Размышления оказались прерваны беззвучно но убедительно - звонким ляпасом по обнажённой филейной части. явно мужской ладонью.
Путаясь в сползающем белье и с диким визгом, мадам торпедой принеслась домой и заплакала на груди супруга-полковника. Дед озверел, велел привести себя в порядок и показать место преступления. И вот, собравшись и вооружившись, они рванули в тот грешный парк мстить извращенцу. Впрочем, его не пришлось долго искать.
Мертвецки пьяный, несчастный извращенец мирно спал под кустом. Видимо не привык он к извращениям, поэтому смог только отмахнуться от естественного физиологического процесса, раз уж увернуться или отползти не смог.
Этот случай дед каждый раз вспоминал, когда нужно было сбить с бабушки спесь и природную стервозность характера...
Моя прабабка родилась в Польше. Была 11 в семье. Замуж вышла за состоятельного парня, детки родились. Но тут война. А в 47-ом операция «Висла». И начали они вещички паковать. Все прабабкины братья и сестры уехали - кто в Канаду, кто во Францию, кто в Америку. У наших тоже были куплены билеты на пароход до Канады. Следует сказать, что жила прабабка со свекрами, и за несколько дней до отправки свекровь заболела. Тогда-то ей кто-то и сказал, что умерших во время плаванья в воду бросают. Короче говоря, Канада отпала, и они всем семейством потопали на Украину. Бабушке моей тогда 6 лет было. Вот так-то. Сначала на Западной осели. Но там НКВД жизни не давало, все за бандеровцами охотилось. Прадед за ночь поседел, когда его с другими односельчанами по лесу под прицелами автоматов повели, искать этих самых мятежников. НКВД считало – в своих стрелять не будут. Поэтому в 49 перебрались они южнее, от греха подальше.
Много прабабка про жизнь в Польше рассказывала. Само больше в детстве поразило то, что в селе, где они жили, были и украинцы и поляки. И те и другие в совершенствовании владели и польским и украинским языком. Так вот, если встретится полька с украинкой, каждая будет разговаривать только на своем родном языке. Принципиально это было.
А самым запомнившейся историей детства, стал рассказ старенькой соседки, жившей в военное время в Бердянске, на берегу Азовского моря. Суть такова. Прошло около года после Победы над фашистскими захватчиками, и весь город приготовился встречать возвращающийся корабль, прошедший всю войну. На набережной собралась большая часть горожан, музыка, флажки, радость, счастье. У кого-то на этом корабле сын, у кого-то муж, а кто-то просто радуется. И вот корабль показался. Набережная замерла в ожидании… а через несколько минут на пути корабля встретилась немецкая мина. Вот так, на глазах всего города это и случилось. В живых осталось только четверо. :(
Соседка тогда тоже была на берегу, никого не ждала, так, просто пришла порадоваться. А оно вон как вышло.
История у каждого своя, как и правда, и многим она здесь не понравится ;)
Мой дед был красивый мужчина со звучной польской фамилией, круглым пенсне и должностью директора школы.
Бабушка была младше его на 13 лет и преподавала географию и биологию.
У них уже было двое маленьких детей, когда началась война. Дед был политруком и пропал без вести в 42-м году.
Бабушка пережила войну, вырастила детей и внуков. Продолжала преподавать в школе и гордо называла себя географом и биологом. Она не знала сказок, и поэтому на ночь рассказывала мне истории о Миклухо-Маклае. Это были лучшие сказки моего детства.
И всю жизнь, сколько я себя помню, на стене в бабушкином доме висела фотография, на которой была снята вся семья: прабабушка с мужем, две их дочери, с детьми и мужьями.
Моя дорогая и любимая бабушка ушла от нас в возрасте 92 лет… После ее смерти я забрала себе маленькую плюшевую сумочку - «редикюль», с которым бабушка никогда не расставалась, никому не показывала и хранила под матрацем.
В ней были старые документы (в том числе купчая на дом, датированная 188.. годом), довоенные справки, фото, фронтовые письма деда и послевоенные ответы разных инстанций о его поиске.. Она хранила все это 65 лет..
А семейное фото теперь висит в моем доме. На обратной стороне чернильным карандашом написано: г. Глухов, 1938 год.