Наполнение сайта материалами и их уникальность.

G
На сайте с 04.03.2009
3
698

Здравствуйте. Я недавно начал делать сайт. Посвящён здоровому образу жизни, хотя это не важно.

Пока потихоньку наполняю его жизнью. Общаюсь на форуме со своими клонами и всё такое. )))

На главной странице я предполагаю регулярно публиковать статьи по теме сайта. И вот тут меня терзают смутные сомнения. Известно, что копипасты не идут на пользу позициям сайта в поисковиках. Я в курсе, что уникальный контент намного "вкуснее". Но я у моего сайта один и только мне предстоит его обновлять. Все материалы я нахожу в сети и основываясь на них стараюсь писать статьи своими словами, но это не всегда по силам. Статьи могут быть очень длинными и достаточно мудрёными и переписывать их своими словами никакого времени не хватит. Хотя если пожертвовать частотой пополнения сайта, то это возможно.

Так вот я хотел бы выяснить, насколько всё же пагубно для сайта наличие копипастов? Чему отдать предпочтение? Уникальности контента или частоте пополнения сайта? Что если часть статей будет уникальными, а часть скопированными? В частности на любом форуме всегда присутствуют копипасты от пользователей, которые находят что-то в сети и просто копируют это. И ничего с этим не поделаешь. Так может это не так страшно?

В общем хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Спасибо.

ЗЫ. Сайт на ЮКОЗе, если это имеет значение.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
239

Создавая подобный сайт, зная, что будете работать над ним один, нужно брать наиболее близкую к Вам тематику и заранее продумывать: где и как брать материал...

Также зависит от цели создания. Данный сайт создавался Вами ради:

1) Денег

2) Повышения опыта

3) Чтобы был...

---------------------------------------------------

1) Если первый вариант, то забудьте про слова, указанные Вами выше "но это не всегда по силам"

2) Молодец опыт приобрёл, читай форум, вот кнопка знаний жми

3) Уже есть...

Чему отдать предпочтение? Уникальности контента или частоте пополнения сайта?

[уникальности контента]

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
G
На сайте с 04.03.2009
3
R34-zevs:
Создавая подобный сайт, зная, что будете работать над ним один, нужно брать наиболее близкую к Вам тематику и заранее продумывать: где и как брать материал...

Также зависит от цели создания. Данный сайт создавался Вами ради:

Это и есть близкая мне тематика. Я этой тематикой увлекаюсь и сам веду здоровый образ жизни.

Материал изначально и задумывал собирать из сети и формировать на этой основе свои материалы.

Сайт создавался ради пропаганды здорового образа жизни, общения с единомышленниками и также ради дополнительного заработка, хотя я с него золотых гор не ожидаю.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
486
gelert:
Я в курсе, что уникальный контент намного "вкуснее".

Поймите, это нельзя сравнить, как масло подсолнечное и оливковое, это как что-то несъедобное и продукт...

Уникальный контент это важно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
G
На сайте с 04.03.2009
3
OPTIMER:
Поймите, это нельзя сравнить, как масло подсолнечное и оливковое, это как что-то несъедобное и продукт...
Уникальный контент это важно.

Я в принципе это понимаю, но хотел уточнить. Ведь, как я уже сказал, на любом форуме крупного сайта есть туева хуча копипастов и ничего вроде.

И что? Если к примеру на главной будет 8 уникальных и два копипаста - это всё равно сильно плохо?

gelert добавил 19.07.2009 в 23:41

Кстаааати...

Я тут вот чего подумал. Если я нашёл в инете большую и мудрёную статью, то я что могу сделать. Переписываю своими словами только начало статьи, его и вставляю на сайт, а остальное ставлю на отдельную страницу на которой стоит запрет на индексацию. Я вот только не уверен, можно ли поставить такой запрет. Вроде что-то слышал такое. Есть какая-то команда для поисковиков, или это я что-то путаю?

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Да копируй, только не забывай про уникальные материалы. Если ты делаешь для того, о чём написал и деньги не на первом месте - не парься.

Но лучше выбрать нишу поточнее, чтобы не затеряться. Не забывай про оптимизацию страниц и т.п.

WhiteSnake
На сайте с 19.07.2009
18

впринципе не сохранять копирайты на материалы не честно,так что я совеую это делать,ничего страшного в этом нет)

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

ТС, то что люди часто копипастят материалы на форумах - это одно. А копипаст на главной - это совсем другое.

Я тоже занимаюсь сайтом один. Пишу статьи сам, потому что сайт - по знакомой мне теме. О копипасте даже думать не думаю. Скорее копипастить будут мои статьи). Да, времени уходит много, но я знаю, что и результат будет.

Если вы будете добавлять 2-3 статьи в неделю, этого вполне хватит для начала. Частить тоже не надо, поисковики не любят, когда появляется сильно много контента за маленький период, да еще и копипаста.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий