- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу для сайта сделать файлохранилище (FTP сервер)
Из программного обеспечения:
Gene6 FTP Server v3.10.0.2 или Serv-U 8.0.0.7 - Что лучше выбрать?
Хотел бы услышать отзывы людей, кто работает с подобными программами.
Посоветуйте, что купить из оборудования, чтобы FTP сервер работал хорошо и без проблем :)
1) Хочу, чтобы сервер был маленький по размерам, так как будет расположен на шкафу. Мне советовали купить Mini-ITX (в Киеве не смог найти)
2) Очень важно, чтобы сервер был тихий, так как ночью работающий компьютер в комнате - это очень громко :( (чтобы не сильно грелся)
3) Также надо, чтобы сервер не тянул много электроэнергии (будет работать 24 часа в сутки / 7 дней в неделю)
4) Возможность вставить внутрь два HDD по 1трб каждый через SATA
5) Возможность, смены процессора и оперативной памяти (желательно)
6) Количество одновременно обращающихся к серверу пользователей: 50~100
7) RAID (не совсем понимаю надо мне такое или нет :rolleyes: )
8) Поддержка LAN 100мбит
Бюджет до 500$ (без HDD)
ОС: Windows XP
Посоветуйте, какие вообще надо купить детали по мощностям :)
Заранее спасибо за ответы :) :beer:
ИМХО Вам на оверлокерc.ру, на форуме спросите, там более компетентные в этом плане.
я бы посоветовал линух с proftpd фтп сервером. купить коре2дуо или тп которые меньше греются и которые можно на пассив охлаждение поставить. не брать видео карту и тп, только мать с встроеной сетевухой, гигу памяти, винты, проц низкотемпературный, блок питания. можно даже в миниатиикс воткнуть все, думаю их проца хватит
ИМХО Вам на оверлокерc.ру, на форуме спросите, там более компетентные в этом плане.
Спасибо, сейчас сделаю там копию этого топика :)
WWW.ZEOS.IN добавил 18.07.2009 в 21:44
я бы посоветовал линух с proftpd фтп сервером.
Заметил, что все профи советуют proftpd и Linux (обязательно подумаю)
Купить коре2дуо или тп которые меньше греются и которые можно на пассив охлаждение поставить.
Очень заинтересовало, что же можно купить, чтобы можно было сделать пассивное охлаждение? И какие минусы такого способа? Не сгорит ли, если будет работать сутками? Как это повлияет на производительность?
не брать видео карту и тп, только мать с встроеной сетевухой, гигу памяти, винты, проц низкотемпературный, блок питания. можно даже в миниатиикс воткнуть все, думаю их проца хватит
Не совсем понимаю как я смогу установить ОС и ПО если не смогу увидеть ничего :( Может лучше, чтобы хоть слабенькая интегрированная была?
По поводу сетевой карты: Лучше именно встроенная или чтобы можно было вставить свою? Просто если сгорит, то прийдётся всю материнку менять? И как это повлияет на скорость если будет интегрированная?
Оперативки хотелось бы взять на 2гб
Я так понял единственное почему всёравно будет шумный компьютер это вентилятор блока питания, так как без вентилятор же вроде не бывает? :(
А по поводу низкотемпературных процессоров очень интересно узнать плюсы и минусы :)
По поводу Mini-ITX: Кто-то мне говорил, что у них у всех процессор впаян :( Это так?
ТС, а Вам хватит домашнего канала? Если будут тянуть постоянно 50-100 юзеров, то речь, думаю, идет о мегабитах в секунду. Плюс нужно позаботиться о питании, так как свет бывают дома отрубают нередко.
Для серьезного проекта просто лучше искать решения вне дома.
ТС, а Вам хватит домашнего канала? Если будут тянуть постоянно 50-100 юзеров, то речь, думаю, идет о мегабитах в секунду. Плюс нужно позаботиться о питании, так как свет бывают дома отрубают нередко.
Для серьезного проекта просто лучше искать решения вне дома.
Ну канал у меня по Украине 100мбит и зарубежка 6мбит - Этого мало? Больше у моего провайдера нет :(
По поводу питания, так позже куплю ИБП (это для меня пока не столь важно :))
По поводу серьёзного проэкта, это понятно :)
Пока еще рано, потом естественно будет выделенный сервер :)
Ну канал у меня по Украине 100мбит и зарубежка 6мбит - Этого мало? Больше у моего провайдера нет
Ну если сайт новый, то хватить должно.
По поводу серьёзного проэкта, это понятно
Пока еще рано, потом естественно будет выделенный сервер
Не обязательно выделенный сервер. Есть хостинги, которые предоставляют место под файлы.
И всётаки какое оборудование покупать?
Попробуйте взять отдельную железку (file server) от Qnap или Synology, с ними не будет проблем с перегревом, шумом и стабильностью. Но они будут менее гибкими в плане настроек.
Попробуйте взять отдельную железку (file server) от Qnap или Synology, с ними не будет проблем с перегревом, шумом и стабильностью. Но они будут менее гибкими в плане настроек.
На такое не установить: Gene6 FTP Server v3.10.0.2 или Serv-U 8.0.0.7.
А для меня это главное. Мне надо, чтобы каждый юзер закачивал файлы в свою папку на сервере по FTP, но при этом не видел папок других юзеров и все эти файлы всех юзеров выкачивались от корня, без указания папки юзера. Не думаю, что на Synology установлено крутое ПО для создания FTP сервера.
Плюс мне надо как-то придумать, чтобы сделать антилич, то-есть, чтобы качать файлы могли только с моего сайта, а с других сайтов посылало людей...
Плюс мне надо как-то придумать, чтобы сделать антилич, то-есть, чтобы качать файлы могли только с моего сайта, а с других сайтов посылало людей...
Linux + vsftpd + nginx или lighttpd
А кузов для дома лучше взять большой.
В мелких кузовах мелкие воющие кулера. Их можно брать только если с местом совсем засада.
Проц вообще по барабану. У меня 80к человек в день тянут файлы с самого первого core2duo с гигом пямяти. Загрузка больше 0.4 не поднимается. И это при том, что они не сразу на файло попадают, а пробрасываются через php антилич.