FTP сервер (файловое хранилище)

12
WZ
На сайте с 08.04.2009
16
2579

Хочу для сайта сделать файлохранилище (FTP сервер)

Из программного обеспечения:

Gene6 FTP Server v3.10.0.2 или Serv-U 8.0.0.7 - Что лучше выбрать?

Хотел бы услышать отзывы людей, кто работает с подобными программами.

Посоветуйте, что купить из оборудования, чтобы FTP сервер работал хорошо и без проблем :)

1) Хочу, чтобы сервер был маленький по размерам, так как будет расположен на шкафу. Мне советовали купить Mini-ITX (в Киеве не смог найти)

2) Очень важно, чтобы сервер был тихий, так как ночью работающий компьютер в комнате - это очень громко :( (чтобы не сильно грелся)

3) Также надо, чтобы сервер не тянул много электроэнергии (будет работать 24 часа в сутки / 7 дней в неделю)

4) Возможность вставить внутрь два HDD по 1трб каждый через SATA

5) Возможность, смены процессора и оперативной памяти (желательно)

6) Количество одновременно обращающихся к серверу пользователей: 50~100

7) RAID (не совсем понимаю надо мне такое или нет :rolleyes: )

8) Поддержка LAN 100мбит

Бюджет до 500$ (без HDD)

ОС: Windows XP

Посоветуйте, какие вообще надо купить детали по мощностям :)

Заранее спасибо за ответы :) :beer:

seohnik
На сайте с 21.08.2008
17

ИМХО Вам на оверлокерc.ру, на форуме спросите, там более компетентные в этом плане.

[Удален]

я бы посоветовал линух с proftpd фтп сервером. купить коре2дуо или тп которые меньше греются и которые можно на пассив охлаждение поставить. не брать видео карту и тп, только мать с встроеной сетевухой, гигу памяти, винты, проц низкотемпературный, блок питания. можно даже в миниатиикс воткнуть все, думаю их проца хватит

WZ
На сайте с 08.04.2009
16
seohnik:
ИМХО Вам на оверлокерc.ру, на форуме спросите, там более компетентные в этом плане.

Спасибо, сейчас сделаю там копию этого топика :)

WWW.ZEOS.IN добавил 18.07.2009 в 21:44

bearman:
я бы посоветовал линух с proftpd фтп сервером.

Заметил, что все профи советуют proftpd и Linux (обязательно подумаю)

bearman:
Купить коре2дуо или тп которые меньше греются и которые можно на пассив охлаждение поставить.

Очень заинтересовало, что же можно купить, чтобы можно было сделать пассивное охлаждение? И какие минусы такого способа? Не сгорит ли, если будет работать сутками? Как это повлияет на производительность?

bearman:
не брать видео карту и тп, только мать с встроеной сетевухой, гигу памяти, винты, проц низкотемпературный, блок питания. можно даже в миниатиикс воткнуть все, думаю их проца хватит

Не совсем понимаю как я смогу установить ОС и ПО если не смогу увидеть ничего :( Может лучше, чтобы хоть слабенькая интегрированная была?

По поводу сетевой карты: Лучше именно встроенная или чтобы можно было вставить свою? Просто если сгорит, то прийдётся всю материнку менять? И как это повлияет на скорость если будет интегрированная?

Оперативки хотелось бы взять на 2гб

Я так понял единственное почему всёравно будет шумный компьютер это вентилятор блока питания, так как без вентилятор же вроде не бывает? :(

А по поводу низкотемпературных процессоров очень интересно узнать плюсы и минусы :)

По поводу Mini-ITX: Кто-то мне говорил, что у них у всех процессор впаян :( Это так?

S
На сайте с 09.12.2007
128

ТС, а Вам хватит домашнего канала? Если будут тянуть постоянно 50-100 юзеров, то речь, думаю, идет о мегабитах в секунду. Плюс нужно позаботиться о питании, так как свет бывают дома отрубают нередко.

Для серьезного проекта просто лучше искать решения вне дома.

Качественный платный хостинг (http://globohost.ru) От 25р/месяц. Рекомендую!
WZ
На сайте с 08.04.2009
16
sedojded:
ТС, а Вам хватит домашнего канала? Если будут тянуть постоянно 50-100 юзеров, то речь, думаю, идет о мегабитах в секунду. Плюс нужно позаботиться о питании, так как свет бывают дома отрубают нередко.

Для серьезного проекта просто лучше искать решения вне дома.

Ну канал у меня по Украине 100мбит и зарубежка 6мбит - Этого мало? Больше у моего провайдера нет :(

По поводу питания, так позже куплю ИБП (это для меня пока не столь важно :))

По поводу серьёзного проэкта, это понятно :)

Пока еще рано, потом естественно будет выделенный сервер :)

S
На сайте с 09.12.2007
128
WWW.ZEOS.IN:
Ну канал у меня по Украине 100мбит и зарубежка 6мбит - Этого мало? Больше у моего провайдера нет

Ну если сайт новый, то хватить должно.

WWW.ZEOS.IN:
По поводу серьёзного проэкта, это понятно
Пока еще рано, потом естественно будет выделенный сервер

Не обязательно выделенный сервер. Есть хостинги, которые предоставляют место под файлы.

WZ
На сайте с 08.04.2009
16

И всётаки какое оборудование покупать?

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89

Попробуйте взять отдельную железку (file server) от Qnap или Synology, с ними не будет проблем с перегревом, шумом и стабильностью. Но они будут менее гибкими в плане настроек.

Профессиональное тестирование ПО и web-сервисов (http://www.testlab2.com)
WZ
На сайте с 08.04.2009
16
Mad Cat:
Попробуйте взять отдельную железку (file server) от Qnap или Synology, с ними не будет проблем с перегревом, шумом и стабильностью. Но они будут менее гибкими в плане настроек.

На такое не установить: Gene6 FTP Server v3.10.0.2 или Serv-U 8.0.0.7.

А для меня это главное. Мне надо, чтобы каждый юзер закачивал файлы в свою папку на сервере по FTP, но при этом не видел папок других юзеров и все эти файлы всех юзеров выкачивались от корня, без указания папки юзера. Не думаю, что на Synology установлено крутое ПО для создания FTP сервера.

Плюс мне надо как-то придумать, чтобы сделать антилич, то-есть, чтобы качать файлы могли только с моего сайта, а с других сайтов посылало людей...

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
WWW.ZEOS.IN:
Плюс мне надо как-то придумать, чтобы сделать антилич, то-есть, чтобы качать файлы могли только с моего сайта, а с других сайтов посылало людей...

Linux + vsftpd + nginx или lighttpd

А кузов для дома лучше взять большой.

В мелких кузовах мелкие воющие кулера. Их можно брать только если с местом совсем засада.

Проц вообще по барабану. У меня 80к человек в день тянут файлы с самого первого core2duo с гигом пямяти. Загрузка больше 0.4 не поднимается. И это при том, что они не сразу на файло попадают, а пробрасываются через php антилич.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий