Схема наполнения сайта контентом

12
AXS
На сайте с 17.07.2009
3
AXS
1751

Не знаю туда ли пишу, если что перенесите тему.

Хочу посоветоваться с зубрами, так сказать.

Мне нужно распланировать (приблизительно) наполнение тематического сайта. Например:

• Месяц 1 - 5 новостей в день; 2 статьи в день
  • Месяц 2 - 3 новости в день; 1 статья в день
  • Месяц 3 - 3 новости в день; 1 статья в день
  • Месяц 4 - 2 новости в день; 1 статья в 2 дня
  • Месяц 5 - 2 новости в день; 1 статья в 2 дня
  • Месяц 6 - 2 новости в день; 1 статья в 2 дня

Кто подскажет что подкорректировать?

Раскрутка планируется по такой схеме:

Первые три месяца только покупкой ссылок -

• ТИЦ - недорогими ссылками в яндексе. Цель ТИЦ15-25
  • PR - пиаристыми ссылками в гугле. Цель PR4

Далее покупкой ссылок и статьями на Liex -

• ТИЦ - Статьи в Liex. Цель ТИЦ200
  • PR - ссылками пожирнее в гугле. Цель PR?

Вот и вопрос - как синхронизировать раскрутку и наполнение?

PS: Контент на 80% уникальный и рерайт.

Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) Гёте.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

AXS, а какова цель такого сайта? Нарастить ТИЦ и PR, всё? То есть аудитория Вас не интересует?

Если Вы делаете говносайт - дальше не читайте. Только зря время потратите.

Главная цель любого сайта – это посетители. Для того чтобы они пришли и остались, вам надо решить две задачи: определить целевую аудиторию и дать ей то, в чём она нуждается – информацию. Всё остальное вторично.

Информация должна быть какой? Интересной и уникальной для посетителей, и оптимизированной под определённые ключевые запросы, так?

Начать надо с определения концепции сайта: для кого, зачем, что в идеале. Что, как, сколько, где.

Затем подбираются ключевые слова. По ним составляется план внутренней структуры сайта: разделы и подразделы, количество страниц в них и так далее. И только после этого тихим сапом надо начинать писать контент. Или заказывать. Конечно же, у Ратника. Знаете такого? :D

Если будете делать так, будет Вам разноцветное счастье. Впоследствии не придётся топтаться на месте и постоянно что-то править. Вы уже будете знать, какая страница с какой будет линковаться, и так далее. И поехали – добавляем внешние факторы, постепенно наращиваем объем текстового контента. Сразу правильно пишем атрибуты страниц и пр, итд.

Надо будет помощь – стукайте, аська в подписи.

Кстати да. «ТекстПром» двигает по 100 НЧ два месяца бесплатно. Надо?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
AXS
На сайте с 17.07.2009
3
AXS
Ратник:
AXS, а какова цель такого сайта? Нарастить ТИЦ и PR, всё? То есть аудитория Вас не интересует?

Если Вы делаете говносайт - дальше не читайте. Только зря время потратите.

Главная цель любого сайта – это посетители. Для того чтобы они пришли и остались, вам надо решить две задачи: определить целевую аудиторию и дать ей то, в чём она нуждается – информацию. Всё остальное вторично.

:) Не знаю что Вас натолкнуло на такие мысли, но нет... Просто контент будут писать люди за деньги и я хотел прикинуть каких денег просить у инвестора, поэтому задел ТОЛЬКО эту тему.

Ратник:
Затем подбираются ключевые слова. По ним составляется план внутренней структуры сайта: разделы и подразделы, количество страниц в них и так далее. И только после этого тихим сапом надо начинать писать контент. Или заказывать. Конечно же, у Ратника. Знаете такого? :D

К ключевым словам тоже серьёзное отношение. Буду заказывать (тоже за деньги) семантическое ядро, в основном ориентируясь на привлечение целевого траффика (низкочастотный, думаю, дадут ссылки в яндексе, но это побочно).

PS: Ратника теперь вроде знаю :) Расчитывал на xap и advego

Ратник:
постепенно наращиваем объем текстового контента.

Вот это "постепенно"... Какими темпами и интересовало...

Ратник:
Надо будет помощь – стукайте, аська в подписи.

Кстати да. «ТекстПром» двигает по 100 НЧ два месяца бесплатно. Надо?
  • Надо.
  • Надо. :)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
AXS:
Ратника теперь вроде знаю Расчитывал на xap и advego

У вас счастливый день, AXS. Хватайте Ратника, пока он свободен.

Будет Вам и ядро, и заряженные тексты, и стрельба в яблочко.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

ИМХО, топик не для этого раздела. Хоть статей и касается. ТС, вам, скорее всего, сюда. Это в ответ на ваш вопрос

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
AXS
На сайте с 17.07.2009
3
AXS
T1sha:
ИМХО, топик не для этого раздела. Хоть статей и касается. ТС, вам, скорее всего, сюда. Это в ответ на ваш вопрос

Извините, не разглядел раздел, хотя и искал что то типа того.

Переносите. Там, глядишь, и разъяснят суть вопроса :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
AXS:

Не туда. Переношу.

[Удален]
AXS:

Вот и вопрос - как синхронизировать раскрутку и наполнение?

PS: Контент на 80% уникальный и рерайт.

Такой уж чёткой взаимосвязи не существует.

Покупку ссылок лучше планировать исходя из запросов. Для продвижения по ВЧ или серьёзным СЧ нужно в первую очередь размещать ссылки на серьёзных трастовых сайтах. Для того, чтобы создать трастовую опору. С этого нужно начинать.

После того, как ссылки попадут в индекс - можно заняться покупкой ссылок на площадках, где предполагается трастовость пониже. К примеру, в Sape.

Если запросы более простые, то создать иллюзию естественности ссылок с помощью Блогуна вполне приемлемо для первого месяца. Только не покупайте в этот начальный период ссылки на блогах, где стоит код Sape. А потом уже можно и порезвиться расширяя "трастовое окно", покупкой всяких и разных.

Главное, чтобы в первый период создать имидж сайта на который ссылаются самые белые и пушистые сайты.

А размещение новых материалов просто должно идти регулярно и постоянно. Нужно думать не о том, как часто. Нужно думать о том, что сделают люди - попав на страницы. Добивайтесь того, чтобы они не покидали ресурс сразу, делайте так чтобы они не возвращались на стр. Google. Это тоже важно.

AXS
На сайте с 17.07.2009
3
AXS

Спасибо Ратник и Bukvofil.

Советы действительно помогут в продвижении и в планировании кое-что поменялось.

Но хотелось бы вердикт (инвестор требует циферки по планируемым расходам на контент)

Не ошибусь ли я если буду рассчитывать на пару-тройку новостей в день и по одной статье в день-два?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
AXS:
Не ошибусь ли я если буду рассчитывать на пару-тройку новостей в день и по одной статье в день-два?

Ошибётесь/не ошибетесь - выбирайте тот вариант, который Вам больше нравится. Вы же сроки не обозначаете никак, вот в чём дело!

Вот сюда жмякните, будет Вам разноцветное счастье. Никогда не подводили ребята, рекомендую.

[Удален]
AXS:
Спасибо Ратник и Bukvofil.
Советы действительно помогут в продвижении и в планировании кое-что поменялось.
Но хотелось бы вердикт (инвестор требует циферки по планируемым расходам на контент)

Загрузить сайт на хост нужно уже наполненным (стартовый контент) и оптимизированным. Дальше - всё наоборот, и зависит от бюджета и выбранной стратегии продвижения. Честное слово, статьи расхода при создании и развитии проекта нельзя сводить к определению затрат на контент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий