- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марк Рентон, рерайтинг тоже может быть уникальным, почему нет? :) В этом и смысл - переписать существующий текст таким образом, чтобы с точки зрения поисковых систем он выглядел уникальным.
Марк Рентон, рерайтинг тоже может быть уникальным, почему нет? :) В этом и смысл - переписать существующий текст таким образом, чтобы с точки зрения поисковых систем он выглядел уникальным.
Так) произошла путаница) Кто кого не понял, я не понял)
Заказчик попросил копирайтинг (А ведь это уникальные тексты с точки зрения самой информации, содержанию статьи и ее конструкции) или рерайтинг (переписанные до неузноваемости уже существующие статьи)
Про уникальность с точки зрения ПС и речи не идет, это само собой)
Требуются новости, поэтому они изначально не могут быть уникальные по информации. Единственный выход - тупо отрерайтить уже готовую, актуальную и интересную новость со стороннего ресурса. Поэтому я и предположил, что в любом случае получится рерайт)
Марк Рентон, Возможно, ТС имел в виду степень изменения первоначальной информации, разбавление ее авторским материалом. Например - есть новость по повышению арендных ставок в офисах В класса. Можно ее просто переписать другими словами, можно добавить информацию о предыдущем состоянии рынка, сравнить с состоянием на зарубежных рынках, сделать какие-либо выводы, привести примеры и т.д. Во втором случае это уже будет скорее копирайтинг на основе имеющейся новости, так сказать, использование ее в качестве информационного повода для статьи.
Ее откуда-то взять же еще нужно. Единственный вариант - из сети. А т.к информация ограничена представленной на стороннем сайте, то не придумывать же своей версии, придется просто отрерайтить ее как следует)
Отрерайтить то можно, но уважающие себя новостные агентства ценят абсолютно уникальные новости. Если новость хоть где-то мелькнула - все, её уже у меня не возьмут. На фига я им нужен со своим рерайтом - у них один работник за 1000 енотов в месяц таких новостей может вагон и маленькую тележку накатать.
Но в случае, если я делаю новость, которую еще кто-то влиятельный на свой ресурс забирает, то получаю двойную ставку)) А это вообще приятно, когда репортаж на пару листов ($) сдал)))
Не всегда, конечно, с фотоаппаратом бегать, но рерайт из пяти-шести источников и аналитическая работа - это разве не делание новости? Ведь инфа, не связанная тобой, может так и остаться простой инфой. Блин, лозунг целый коопирайтерский написал))
ЗЫ. Прошу прощения у ТС за флуд в теме.
(С)атана, я, конечно, могу ошибаться, но вряд ли ТС имел в виду аналитическую работу :) Простой рерайт чужих новостей, и далеко не за 1000 баксов.
Впрочем, насчет того, что за это не платят нормальных денег в принципе, Вы ошибаетесь. Мой друг работает новостником в белорусском онлайнере - 700 в месяц + бесплатный мобильный интернет. Новости он тырит (ну ладно, скажем так - мониторит) на официальных сайтах компаний (например, сотовых операторов, IT и т.д.).
kkk1984, деньги то как раз платят) И нормальные. И 700 баксов далеко не предел. Есть агенства, где маленькая УНИКАЛЬНАЯ во всех смыслах тематическая новостишка стоит 10 уё. А их можно и две-три за день написать, потратив максимум час. Но это работа другого уровня - надо знать свою вотчину и её максимально контролироват))
Я понял, что ТС не об этом. Как-то уже писал, что за новость беру 10 баксов. Начали спрашивать, где я так работаю;) Анискажу:D
ЗЫ. Именно в белорусском работаю и я.
(с)
готовы выполнять заказы - глубокий рерайт. 1,5$ за 1000 знаков.
здесь моя тема с отзывами - /ru/forum/comment/5166106
(С)атана, я, конечно, могу ошибаться, но вряд ли ТС имел в виду аналитическую работу :) Простой рерайт чужих новостей, и далеко не за 1000 баксов.
Впрочем, насчет того, что за это не платят нормальных денег в принципе, Вы ошибаетесь. Мой друг работает новостником в белорусском онлайнере - 700 в месяц + бесплатный мобильный интернет. Новости он тырит (ну ладно, скажем так - мониторит) на официальных сайтах компаний (например, сотовых операторов, IT и т.д.).
+1
да именно так и рождаются новости ...
NetSky добавил 17.07.2009 в 19:11
Просто если выражаться сео языком то копирайт ... это новость основанная на множестве источников с мониторингом ..с попыткой найти в каше информации чтото интересное ... и преподнесении ее в формате издания ... а одно и тоже событие можно преподнести по разному ))).
а рерайт ... это новость из одного источника переписанная (уникализированная ) ...
ТС адекватный и требовательный человек. Новость требует актуальную и, само собой, уникальную. Сайт заслуживает доверия. Я готов работать с заказчиком, хотя...
Для такого сайта цена актуальной новости должна составлять минимум 2 доллара/1000 зн..
ТС, приятный в общении, требует то, что необходимо от толкового копирайтера (рерайтера). Халтура не пройдет. В общем самые положительные отзывы.
Komposter, мы нисколько не сомневаемся в адекватности ТС ) Речь идет об объеме предполагаемого заработка, а я думаю, вряд ли здесь можно рассчитывать даже на озвученную Вами цифру. Но даже если и так, то это будет 5*2=10 (по максимуму) в день, 300 в месяц за ежедневную занятость. Согласитесь, далеко от 1000 и даже от 700? :)
Я думаю, сейчас самое время появиться ТС и прекратить эти догадки.