Можно ли так ускорить CMS?

12
timokha
На сайте с 01.07.2006
68
853

Подскажите пожалуйста вот такой момент:

У меня есть сайт клуба на CMS - очень много функций - в принципе это социальная сеть.

Беда в том что первоначально у посетителя сайт грузится очень долго ( пока подкачаются все модули и т.д.) . Движок на PHP/MySQL

Посетитель сразу попадает на страницу (Вход/Регистрация в клубе). Т.е контент стартовой страницы постоянен и не меняется .

Могу ли я для ускорения загрузки этой страницы поставить html страницу, код которой сгенерировал движок (вместо php страницы движка с кучей запросов к базе)?

Я хочу это сделать т.к боюсь что теряю посетителей, которые уходят не дождавшись загрузки страницы. А так если поставить html страницу , посетитель быстро загрузит ее и если его заинтересовало, он уйдет на страницу регистрации.

Заранее всем спасибо за ответы на ламерский вопрос :)

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

timokha, Помоему проще включить кэширование.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
[Удален]

timokha, сколько секунд эта страница открывается?

Demetrio
На сайте с 26.05.2008
113

Если у Вас нет необходимости отдавать пользователю на главной какие-либо динамические данные, типа сколько сейчас человек на сайте, у кого сегодня дни рождения и т.п., то можете так сделать, но одна лишь главная страница вряд ли сильно спасет положение, регистрация же наверняка лежит на том же сервере и тоже будет тормозить, т.к. перегрузки идут на весь сервер, а не на конкретную страницу. Вам лучше сам движок править, запросы оптимизировать, индексы проставить в базе данных, добавить кеширование и т.д.))

Размещусь на ваших площадках по тематикам: мобильная связь, спортивное питание
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
очень долго

Это сколько? Уверены, что в этом виновата именна система сайта? Может хостинг/канал/магия?

timokha
На сайте с 01.07.2006
68

Может кто то уже сталкивался с этим движком -- phpfox , насчет скорости не могу дать правильный ответ, т.к не разбираюсь как ее считать, но первоначально страница открывается примерно от 20 до 40сек в зависимости от скорости моего провайдера. Хостинг вроде нормальный - знакомые там же хостятся на виртуальном , говорят все летает , да и на другим хостингаъ пробовал ставить - тоже самое время примерно.

[Удален]
timokha:
Может кто то сталкивался уже сталивался с этим движком -- phpfox , насчет скорости не могу дать правильный, т.к не разбираюсь как ее считать, но первоначально страница открывается примерно от 20 до 40сек в зависимости от скорости моего провайдера. Хостинг вроде нормальный - знакомые там же хостятся на виртуальном , говорят все летает , да и на другим хостингаъ пробовал ставить - тоже самое время примерно.

а остальные сайты у вас сколько открываются?

timokha
На сайте с 01.07.2006
68
bearman:
а остальные сайты у вас сколько открываются?

html страницы открываются за пару секунд

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
timokha:
html страницы открываются за пару секунд

Урл сайта в лс.

timokha
На сайте с 01.07.2006
68

Посмотрите пожалуйста что у меня установлено в админ панели и что из этого нужно исправить, чтобы ускорить загрузку страницы:( напомню что грузится долго только когда сайт загружатся впервые или после очистки кукисов, потом все открывается быстро)

Принудительно кэшировать изображение пользователя: Нет

Вывод GZIP HTML: Да

Уровень сжатия GZIP: 9

Сжатие JavaScript & CSS файлов: Да

Общий размер максимального файла для загрузки (байты): 2097152

Использовать AJAX для показа объявлений: Нет

Обновить объявление в миллисекундах (только AJAX объявления): 120000

Включить Hook систему: Нет

Дисплей Hooks в HTML: Нет

Кэш Hooks: Да

P
На сайте с 02.06.2009
14

ТС, будьте человеком, подумайте о пользователях, переделайте полностью свой сайт. Сам не раз уходил с таких "трафотянучек", даже когда на анлиме, а не через edge сидел - браузер порой подвисает на четырех гектарах оперативки от такого беспредела.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий