Нет "Сохранено в кэше" (запрета в метатеге на кэширование нет). Почему?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
838

Страница в кэше гугла 100% есть, но гугл не подсвечивает ссылку "Сохранено в кэше". Соответственно, пробить страницу по cache: невозможно. Запрета метатегом нет.

Почему? Кто встречался?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39

А в роботсе страница к индексации не запрещена?

V
На сайте с 29.10.2005
37
arsenk:
Страница в кэше гугла 100% есть, но гугл не подсвечивает ссылку "Сохранено в кэше". Соответственно, пробить страницу по cache: невозможно. Запрета метатегом нет.
Почему? Кто встречался?

Явление массовое в последний месяц-полтора. Внятных объяснений никто не даст.

F
На сайте с 03.10.2006
160
vuko:
Явление массовое в последний месяц-полтора. Внятных объяснений никто не даст.

Даже не в последний месяц-полтора. Я такое наблюдаю уже более полугода. Иногда очень раздражает, когда не можешь посмотреть что же он там проиндексировал.

-D
На сайте с 01.07.2009
51

ИМХО, быстроробот... у меня такое происходило, если очень быстро гугл кушал новые страницы... он еще при этом пишет "столько-то минут-часов назад", потом через несколько дней в обычном виде появлялись, со ссылкой "сохранено в кеше", позиции сохранялись.

Причем было такое как на мощном сайте с ПР6, так и на нулевике двухнедельном (правда с несколькими мощными беками).

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Примеры урлов в СЕРПе, возле которых нет "Сохранено в кэше":

http://74.125.39.104/search?hl=ru&q=%22nakipr.com%2F58%2Fgolf%2F%22&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA&lr=

http://74.125.39.104/search?hl=ru&q=%22www.hot-emirates.ru%2Ftestimonials%2Fthreadlist%2Fshowthread%2F46%2F%22&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA&lr=

}WiseMan{:
А в роботсе страница к индексации не запрещена?

Она ЕСТЬ в индексе. Какие запреты??!! Запрета на кэширование тоже, как я вижу, нет.

arsenk добавил 03.08.2009 в 11:36

-=Dzen=-:
ИМХО, быстроробот...

Как сказать. С урлов выше я закупал ссылки больше полтора месяца назад. Они уже тогда были в индексе (в кэше или нет, я не проверял). И до сих пор они не попали в кэш??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий