CTR для топ 10 в Яндексе.

12
[Удален]
2472

Есть у меня десяток ключевиков вхожих в топ 10 Яндекса.

Сайт про софт, ключевики 100% релевантны.

В вебмастере подбил вот такую статистику:

позиция цтр

1-2 25% - 30%

3-5 20% - 25%

6-8 15% - 20%

9-10 10% - 15%

Это нормальный ЦТР? Реально поднять меняя тайтл?

[Удален]

Слишком мало данных Вы даете, чтобы анализировать... Я думаю, что любой ответит, что нужно экспериментировать. Пробуйте корректировать title, фавикон, сниппет и будете сами видеть.

[Удален]

Господа, так на каком ЦТР можно останавливаться?

Лично я не зависимо от тематики открываю первые три не читая тайтл, если в них нет нужной инфы, начинаю вчитываться в тайтл остальных 10-20.

Поделитесь своим ЦТР.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

По моим наблюдениям у Вас CTR стоящих после 4 дюже высок.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
m0nstr0
На сайте с 18.06.2009
9

По данным исследований 1 позиция кушает 60% кликов. Но данные не по софтовым ключевикам, тут зависит от того ВЧ ключевик или НЧ)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
m0nstr0:
По данным исследований 1 позиция кушает 60% кликов. Но данные не по софтовым ключевикам, тут зависит от того ВЧ ключевик или НЧ)

По данным каких исследований?

Мы когда исследовали кликабельность, заметили, то о чем все уже устали говорить - зависит от тематики и от типа запроса. Например, мы увидели, что кликабельность первого места в выдаче для тематик Знакомства и Поздравления отличается в три раза.

Здесь в топике правильно подметили, что для примера топикстартера - у него слишком плавное уменьшение CTR (Садовский на конференции Нетпромотера показывал очень резкий график CTR). Хотя я так понимаю, что эти примеры - для разных запросов. Из данных топикстартера можно сделать предварительный вывод, что CTR вполне достаточен, особенно для 8-10 мест.

[Удален]

Всем спасибо за мнение и за ссылки.

grndr
На сайте с 01.04.2009
21

сниппеты еще никто не отменял, отредактируй так чтобы нравилось пользователям

P
На сайте с 07.11.2008
121
grndr:
сниппеты еще никто не отменял, отредактируй так чтобы нравилось пользователям

Умм, вы мастер редактировать сниппеты??:)

Эхх, к сожалению в Яндексе все не так просто, как в Гугле. Хотя, безусловно, интереснее)

M
На сайте с 30.04.2009
63

А при подсчете CTR учитывалась региональность выдачи Яндекса?

TankJr
На сайте с 05.10.2008
21

CTR еще будет зависить от того сколько сайтов висит в спецразмещениии (0, 1, 2 или 3)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий