- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
emsti, только учтите, что продавать сканированный контент на форуме - не самая хорошая идея.
emsti, только учтите, что продавать сканированный контент на форуме - не самая хорошая идея.
Я даже и не думал этого делать! Сказал, что поделюсь результатами моих экспериментов, и только! Но за предупреждение спасибо...
emsti добавил 16.07.2009 в 18:02
Результаты установки и начала работы в CuneiForm
Сразу оговорюсь, что сам сканер установлен не у меня, а у товарища, который мне высылает отсканированные файлы, которые я должен отредактировать.
При распаковке скаченного дистрибутива в папке оказался rtf-файл с текстом, предлагающим исправить файл face.ini, находящийся в папке Windows, для устранения ошибки в драйверах сканера. Поиск в системе такого файла не обнаружил.
До сих пор все файлы сохранялись в pdf-формате.
Но установленная программа требует файлы с изображением и поддерживает rtf-формат. Файлы в формате pdf программа не видит. Если же установить категорию "читать все файлы", программа зависает.
Кроме того, изображения страниц с книг, которые от времени пожелтели, выглядят очень нечеткими. Хотя копия паспорта выходит отличной.
Вопросы
В каком формате следует сохранять файлы изображений со сканера?
Какие установки сканера следует произвести?
Заранее благодарен.
Вопросы
В каком формате следует сохранять файлы изображений со сканера?
Какие установки сканера следует произвести?
Заранее благодарен.
Если вам из картинки преобразовывать в текстовой файл, то можно и в tif и в jpg сохранять, сканировать лучше в черно-белом варианте, лучше покрупнее, чтобы буквы хорошо было видно. Там у сканера должна быть функция сканирования а черно-белом варианте, без серого. Получается контрастный текст, который легко распознается программой.
emsti, Бормоглот вам вроде популярно объяснил. Разрешение 300dpi не меньше.
До сих пор все файлы сохранялись в pdf-формате.
Каким это макаром интересно? Это не графический формат. Из pdf правда графику можно вытащить с помощью фотошопа или спец. программ, но зачем 2-ю работу делать? И чем вас файнридер спринт не устроил, который в придачу к сканеру идёт. Синиформ, лучше портабле ищите.
Кроме того, изображения страниц с книг, которые от времени пожелтели, выглядят очень нечеткими.
Ну так приводите к ч/б и чистите в графическом редакторе. Или у вас куча мусора в выходном файле будет.
Спасибо, Бормоглот! Я действительно не сообразил сохранять изображения в "картиночных" форматах. Попробую - отпишусь.
emsti добавил 17.07.2009 в 14:22
Каким это макаром интересно? Это не графический формат. Из pdf правда графику можно вытащить с помощью фотошопа или спец. программ, но зачем 2-ю работу делать?
Честно говоря, не знаю, Str256. Зациклился почему-то на pdf'ах. Наверное потому, что раньше читал много таких книг именно в этом формате и ассоциативно с ним связываю все текстовые материалы.
И чем вас файнридер спринт не устроил, который в придачу к сканеру идёт?
Во-первых потому, что Синиформ первым в поисковике набрал, а во-вторых - для того, чтобы работать с изображением текста на своем компе. Сканер, как я уже говорил, находится у товарища.
Синиформ, лучше портабле ищите.
Извиняюсь, но этот совет родил новый вопрос. В чем отличие "портабле" от обычной версии? И чем в данном случае "портабле" лучше обычной версии?
Если пошлете в "мир школьников", я не обижусь... :)
а во-вторых - для того, чтобы работать с изображением текста на своем компе. Сканер, как я уже говорил, находится у товарища.
А при чём тут это? Прогу можно на любом компе поставить. Сканирование и распознавание - это разные вещи.
В чем отличие "портабле" от обычной версии? И чем в данном случае "портабле" лучше обычной версии?
Ничем, скорее хуже, так как не обновляется. Но прога не требует установки, т.е. можно запускать откуда угодно + не слетает при переустановке системы. Во многих случаях это перевешивает минусы.
А при чём тут это? Прогу можно на любом компе поставить. Сканирование и распознавание - это разные вещи.
Не знал. Думал они в паре работают. Спасибо за науку.
Не только не в паре, но и я - живой пример, кто не использует первое, но иногда использует второе.
Спасибо всем, кто принял участие а этой теме.
Установил распознаватель текста Fine Reader. Читает и распознает многие форматы, а также сохраняет во многих форматах. Кроме того, сохраняет разметку оригинала.
Очень мощная прога. Только несколько тяжеловесна. Но на это можно не обращать внимания из-за ее простоты и удобства в обращении, а также множества плюсов.
Еще раз огромное спасибо за помощь.