- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте!
Интересно мнение по поводу сайта http://poliuretan.biz
По поводу j-sport.ru
В целом сайт удобный и понятный. Хотя, если честно, мне черный фон не очень нравиться...
Есть некоторые мелочи:
Смотрите, получается как двойное меню. Хлебные крошки следует отделить от меню, оно должно быть понятно, что это пусть, а не меню..
В данном случае, я считаю что лучше меню как-то выделить, а не просто заглавными буквами писать.
В сортировке поставьте пробелы, сливается сильно пункты выбора и кнопка сортировать.
Зачем размеры так в столбик? Сделайте их в несколько стольбиков, используйте свободное место с умом.
Некоторые картинки не грузятся. Проверяйте внимательно.
поставьте какую-то шаблонную картинку, на случай, если картинки нет, чтоб таких крестиков не было.
Вот в принципе то что я говорил. В целом как бы все необходимые элементы на странице присутстсвют.. Но вид не очень.. Думаю, немаловажную роль в этом играет именно цветовая гамма.
Сделайте дизайн более "веселее".
И увеличте как-то описание товара. Сами посмотрите, сколько занимает самое главное на странице (товар) и сколько дополнительные, другие эллементы....
Elven добавил 09.07.2010 в 19:59
Здравствуйте!
Интересно мнение по поводу сайта http://poliuretan.biz
Смотрим:
Я бы на Вашем месте уменьшил шапку. Благо, место есть. растяните ее немного, а пункты меню попробуйте поставить в 2 столбика. Слишком много она уж место занимает.
что это на главной за НЕТ ФОТО?
Это к чему вообще относится? Менеджеров хотите поставить? Или ставьте или убирайте, как сейчас- не вариант. Тем более на морде.
Злебные крошки плохо видно, а конкретная страница вообще серая. Вы забываете их суть. Это не для СЕО ;) Ну или не только для него. Это чтоб пользователь знал, где он сейчас находится. А при таком цвете фона - вообще непонятно. Так что сделайте читабельным.
У вас проблема, кстати, на всех страницах Продукции текста совсем мало, а левое меню большое. Это смотриться плохо. Неужели нельзя добавить побольше информации, с картинками, хотя бы на длину меню. Создается впечатление что сайт недоделан или сделан для галочки.. Или вам нечего сказать о вашей продукции???
Странная верстка, замечал такое на нескольких страницах. Посмотрите, вы тратите огромное место. у кого монитор чуть поменьше, чем мой, вообще решили бы что тут инфомрации нет (как на странице Продукция, например), и просто ушли бы отсюда...
Вот, думаю, поправить это и можно звать клиентов :)
По поводу: http://www.smashingjournal.ru/
Сделайте более выразительный логотип, чтоб запоминался, легкочитался и потом легко набирался.
Можете придумать себе еще короткий какой-то или легконаписаемый домен, и поставить с него (или на него) 301 редирект.
Ссылка на главную с главной следует убрать.
И еще, велет она на /index.php, т.е. дублируете полностью страницу.
Переименуйте раздел Информация на Контакты, или О журнале. Потому что сейчас совершенно неясно что к чему.
Еще я бы подумал о том, чтоб добавить сортировку постов по популярности/по свежести (ну это потом, когда статей будет очень много) ;)
А вообще, я уже говорил что стандартные движки и сайты сделанные по шаблонам нет смысла особо анализировать на внешний вид (только содержание).
Ну что тут в вордпресе? Облако тегов, разделы, сами статьи... особо не развернешся ;)
Elven добавил 20.01.2010 в 16:32
По повожу сайта: http://www.tlk-auto.ru/
Ужасно-пугающая главная страница. Просто ужасть, если честно.
Самая верхняя полос, занята примерно на 1/5 логотипом, остальное место просто пропадает. Поставьте туда контакты хотя бы.
Громадно-неоправдано заставка. Даже не на 1 а на 1,5 экрана, т.е. приходится ДВА раза прокручивать, чтоб увидеть текст.
Причем сразу под основной картинкой идет грузовик на зеленом фоне, который смотриться оторвано...
Я бы на Вашем сесте большую убрал в самый низ, а в качестве шапки использовал только эту полосу с грузовиком...
Кстати, белый шрифт в флеше совершенно невозможно прочесть, потому что много светлыз кадров, сливается.
Еще такой момент. Если чесно - я долго не мог понять, о чем ваш сайт. Серьезно...
Только потом начал детально вчитываться.
Слоган тоже - технология вашего спокойствия- слишком обширно.. В шапке именно это следует подчеркнуть, перечислить причины.
Я вам один пример покажу:
http://www.citystroy.ua/
у них тоже не все в порядке, на главной вообще нет текста, но по флешке понятно, о чем речь, ведь так? Более того, флешка кликабельная... А у вас ничего не понять...
Следующее на чем хочется остановиться - навигация. Она у вас совершенно оторванное от тематики: новости, принципы, оборудование...
Сделайте названия более понятными.
Например вместо ТЛК напишите Электронный блок (это оно же?)
Вместо Оборудование - Датчики расхода топлива
Ну или в крайнем случае сделайте выпадающее меню из оборудования, чтоб понятно было...
Общие названия разделов можно ставить только в том случае, если очевидно о чем сайт.. .у вас же это не совсем...
Что хочу сказать по поводу звонков. Простите, а куда звонить? ;)
На сайте контактов нет, раздела контакт нет... Уже из принципа обошел все разделы и попал в разде ГДЕ КУПИТЬ. Это грубейшая ошибка...
Переименуйте его в раздел КОНТАКТЫ
И поставьте в самом конце, по логике там.
Еще продублируйте телефон и/или почту в шапке, чтоб они были видны ВЕЗДЕ, на всех страницах.
Также рекомендую поставить форму заказа через сайт, с минимальными полями: контактый телефон, контактное лицо, почта, интересующий материал...
можно сделать более простую и более сложную... тут уже по трудозатратам считайте...
И напоследок, совсем звонков то что нет - нужно анализировать траффик. Я по коду посмотрел, что у вас ни единого счетчика, ни Га нет. Вы по серверным логам смотрите? Надеюсь, что смотрите ;)
поставьте Гугль-Аналитик, и 70% отпадет, уверен....
Еще раз хочу обратить ваше внимание на этот сайт. Сайт КРАСИВЫЙ, но совершенно неудобный для продаж... Зайти, почитать еще можно... но заказать, позвонить, увы - 50% отсееться сразу, уверен!!!
тут новая версия tlk-auto.ru/new2.html
принимаю критику
http://ereaders.com.ua
Можно тут услышать критику?
Уважаемый, Elven, помогите начинающему сео специалисту, сайт www imavskoy ru
потерто потерто потерто
Добрый день.
Если ещё работаете за отзыв посмотрите пожалуйста сайт avtolubiteli.com.ua
Заранее спасибо за советы.
Спасибо 🍻
Интересно выслушать мнение по finanst.ru
Заранее благодарю
Доброй ночи. Очень хочется услышать Ваше мненин по сайту stol-transformer.ru .Заранее благодарю.