nginx - параметр таймаута завершения запроса

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
2026

Подскажите, как нызвается параметр таймаута, после которого nginx выдает

Ошибка!
HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)

Мне нужно увеличить это время до 10 минут, не могу найти в мануале, как называется параметр конфига. Спасибо за помощь.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

proxy_connect_timeout

proxy_read_timeout

proxy_send_timeout

Если проксирование у вас.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
O
На сайте с 13.08.2008
26

OMG!

Если вам действительно _надо_ 10 минут таймаута с бэкэндом - у вас что-то очень неправильно архитектурно.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Outsourcenow:
OMG!

Если вам действительно _надо_ 10 минут таймаута с бэкэндом - у вас что-то очень неправильно архитектурно.

да, может и не правильно чисто логически - там прайсы из аплоада в 10-20М екселей парсятся и нужно после этого менеджеру показать результат, Ок или не ОК.

Можно конечно через очередь, но проще таймаут увеличить. На апаче раньше без вопросов работало, а енижнкс зараза режет и не видно результата.

mstar добавил 14.07.2009 в 18:39

RAS:
proxy_connect_timeout
proxy_read_timeout
proxy_send_timeout
Если проксирование у вас.

а какой из них именно режет не дождавшись ответа от бекенда? Или все увеличивать?

mstar добавил 14.07.2009 в 18:55

По описанию я так понял мой - proxy_read_timeout

mstar добавил 14.07.2009 в 19:30

Спасибо, работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий