- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Покачто не буду называть, что за хостинг, собственно вопрос - тут на днях пришло письмо от них:
начиная с 12 по 19 июля необходимо всем (пользователям, реселлерам, пользователям реселлеров) исправить ошибки в своих скриптах, баги, не существующие страницы, "дыры", лог ошибок можно посмотреть:
cPanel - Журналы => Журнал ошибок
DirectAdmin => Выбираем домен => Логи / Статистика вся/домена => Полные логи ошибок
К примеру, если страница, файл, не существует, его нужно добавить, или подправить скрипт. Если какая-то синтетическая ошибка, смотрите строку ошибки и подправляйте, те кто что-то не знает, мы всегда рады помочь!
Это поможет:
а) снизить нагрузку на сервера;
б) "заклеить дыры" в ваших любимых скриптах;
в) даст четкий ответ, "почему мой сайт так долго грузится, а моего друга нормально".
может ли адыкватный хостинг, просить всех своих клиентах о таких вещах? Если я использую различного рода CMS и разные скрипты для своих сайтов, откуда мне знать что там могут быть за дыры и баги :o
Все, что вы используете - вы используете на свой страх и риск.
И отвечаете за его работу.
По мне, так вам намекнули, что надо как-то слегка все оптимизировать, можно делать, можно нет, но если не делать вероятно следующее письмо, в котором будут просить или уменьшить нагрузку или заплатить за нее.
Что тоже нормально.
В виде рекомендации можно было бы понять, а это
уже перебор. Если с нагрузкой проблем нет - забейте.
_SP_, это письмо всем клиентам они рассылают, а не лично мне.
KM.UA, ну данный хостинг я использую для ГС, около 20 сайтов с посещалкой 20-50 хостов в день, я так полагаю это не нагрузка вообще? :)
Всем привет!
может ли адыкватный хостинг, просить всех своих клиентах о таких вещах? Если я использую различного рода CMS и разные скрипты для своих сайтов, откуда мне знать что там могут быть за дыры и баги :o
Работающие без ошибок скрипты Клиентов - счастье для хостера :) Они правы в том, что очень часто именно ошибки в скриптах влияют как на скорость работы, так и на безопасность, и, следственно, взлом сайтов. Но зачем принуждать к этому - непонятно. Т.е. получается, если у Вас стоит CMS Joomla прошлого года - Вам надо обновиться до последней версии, в которой исправлено много ошибок? Да, это рекомендуется и Вы сами в этом заинтересованы. Но необязательно для исполнения.
Забота о Вас и Ваших сайтах - это хорошо. Подождите, может после указанной даты напишут ещё что интересное, в связи с тем, что Вы "не исправили ошибки" и забота прояснится.
может ли адыкватный хостинг, просить всех своих клиентах о таких вещах?
Адекватный хостер может и, мне кажется, должен выдавать клиентам рекомендации подобного характера. Попутно припудрив это объяснениями, что это в первую очередь в интересах самого клиента. :)
Заставлять, принуждать, конечно вряд ли может и должен.
[Tue Jul 14 03:59:10 2009] [error] [client 92.47.216.85] File does not exist: /public_html/favicon.ico
[Tue Jul 14 03:59:10 2009] [error] [client 92.47.216.85] File does not exist: /public_html/404.shtml
такие ошибки тоже считаються?
Ответ: да.
дауж, что же теперь для ГС фавиконы делать и страницу 404.shtml. это интересно как влияет на нагрузку?
дауж, что же теперь для ГС фавиконы делать и страницу 404.shtml. это интересно как влияет на нагрузку?
ОЧень хорошо фавиконы на нагрузку влияют. Как минимум логи при каждом запросе не зачираются сообщениями об отсутствии.
Вот это сильно, серьезный какой то термин :)
ОЧень хорошо фавиконы на нагрузку влияют. Как минимум логи при каждом запросе не зачираются сообщениями об отсутствии.
Думаю эта нагрузка соизмерима с той, что будет при чтении файла с диска и выгрузка его пользователю.
У хостера кажется маразм...
С хостинга, где не хватает ресурсов на логирование 404 - валить