Вопрос без заголовка

1 234
Asij
На сайте с 30.11.2005
30

Насчет обмена ссылками с поисковиками… Вы путаетесь,

Вы можете сходить на семинар, который будет 27 февраля, информация о нем тут http://www.optimization.ru/sem/sem0602.shtml#sem_program

Анастасия, Вам, там дадут много интересной информации.

:)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Анастасия23:
Впрочем, лучше бы вы мне что-ниб дельное посоветовали...

Я так понял, что за $250 Миха с удавольствием что-нибудь дельное посоветует ;)

J
На сайте с 28.11.2005
46
Эти поисковики предлагают обмен ссылками. Есть ли вероятность того, что обмениваясь такой ссылкой с одним поисковиком, я могу "впасть в немилость" у другого?

Если найдете такой поисковик (лучше, конечно, если это будет Яндекс или Гугль, но и Рамблера на крайняк с Апортом мне вполне хватит), то скажите мне, я с удовольствием обменяюсь с ним ссылками, желательно с морд или сквозняки. :)))

Насть, скажите мне, неужели в Вашей конторе нет бюджета на нормального оптимизатора?

Еще один вопрос: на российских сайтах, посвященных теме продажи ссылок, смогу ли я купить что-ниб нормальное для продвижения на иностранных поисковиках?

Обращайтесь, в частном порядке все вопросы разрешимы - вопрос бюджета. ;)

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
[Удален]

midian777, тут уже посоветовали: нанять оптимизатора :)

Анастасия23
На сайте с 08.02.2006
6
Asij:
Насчет обмена ссылками с поисковиками… Вы путаетесь,

Вы можете сходить на семинар, который будет 27 февраля, информация о нем тут http://www.optimization.ru/sem/sem0602.shtml#sem_program
Анастасия, Вам, там дадут много интересной информации.

Большое спасибо за интересную ссылку! :)

По крайней мере, если я решу все же заниматься продвижением сайта сама, то, по крайней мере, приобрету пособия по конференции. :)

Вот ведь есть нормальные люди:) , дают хорошие советы. :) А то, получается, вопросы для новичков превращаются в постоянное: "Наймите себе специалиста".

Извините за 2 раза "по крайней мере" - не заметила сразу:)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Анастасия23, вот неплохой ликбез :) http://tutorial.semonitor.ru/

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Анастасия23:
А то, получается, вопросы для новичков превращаются в постоянное: "Наймите себе специалиста".

Только в том случае, если новичок даже не планирует самостоятельно заниматься продвижением и пополнить стройные ряды оптимизаторов. Вам же нужен исполнитель за "мало денег" в высококонкурентной теме (раз) в гуле (два), я бы посоветовал нанять специалиста и приготовиться платить не менее 1000-1500... Остальное - только хуже будет.

Думаю, учитывая обстоятельства, - все советы дельные.

Анастасия23
На сайте с 08.02.2006
6
Лунный Кот:
Анастасия23, вот неплохой ликбез :) http://tutorial.semonitor.ru/

Спасибо, Лунный кот! с этим учебник (с тем, что изложено там на сайте) я уже ознакомилась. Но сами понимаете, одно дело - теория, другое - практика. И вот на практике у меня опять появились вопросы, что, конечно неминуемо:

1. гугл зарегистрировал мой сайт, но только первую страницу. Наверно, остальные он будет находить постепенно. Мне посоветовали "кормить" гугл страницей сайта, где находится моя карта сайта. Буду так делать. Но вопрос мой в том: значит ли эта успешная регистрация то, что сайт миновал sand box. Или sand box означает, что сайт может быть зарегистрирован, но в поисковике не выдаваться? Предполагаю, что второе.

2. Я уже очень много нашла статей по оптимизации страниц. Но никто не дает эту оптимизацию пошагово. Подскажите, правильны ли мои размышления: я беру, допустим, 1 запрос и начинаю "подделывать" под него 1 страницу, то есть, я вставляю конкретно именно словосочетание этого запрса в разных вариантах в эту страницу. Это так?

3. Человек, который делал наш сайт, сказал, что не обязательно, чтобы каждая наша страница имела список ключевых слов. У нас не все страницы привязаны к ключевым словам. Нормально ли это?

Вот такой большой вопрос:) сама ужаснулась

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Анастасия23:
Спасибо, Лунный кот! с этим учебник (с тем, что изложено там на сайте) я уже ознакомилась. Но сами понимаете, одно дело - теория, другое - практика. И вот на практике у меня опять появились вопросы, что, конечно неминуемо:
1. гугл зарегистрировал мой сайт, но только первую страницу. Наверно, остальные он будет находить постепенно. Мне посоветовали "кормить" гугл страницей сайта, где находится моя карта сайта. Буду так делать. Но вопрос мой в том: значит ли эта успешная регистрация то, что сайт миновал sand box. Или sand box означает, что сайт может быть зарегистрирован, но в поисковике не выдаваться? Предполагаю, что второе.
2. Я уже очень много нашла статей по оптимизации страниц. Но никто не дает эту оптимизацию пошагово. Подскажите, правильны ли мои размышления: я беру, допустим, 1 запрос и начинаю "подделывать" под него 1 страницу, то есть, я вставляю конкретно именно словосочетание этого запрса в разных вариантах в эту страницу. Это так?
3. Человек, который делал наш сайт, сказал, что не обязательно, чтобы каждая наша страница имела список ключевых слов. У нас не все страницы привязаны к ключевым словам. Нормально ли это?
Вот такой большой вопрос:) сама ужаснулась

1. Ждите, проиндексит и остальное, если у вас нет запрещающих директив, например по ошибке.

2. Налегайте на изучение влияния внешних факторов, сылки там всякие, все дела ;)

3. Если имеется в виду тег keywords, то не обязательно, но желательно.

[Удален]
Каширин:
1. Ждите, проиндексит и остальное, если у вас нет запрещающих директив, например по ошибке.
2. Налегайте на изучение влияния внешних факторов, сылки там всякие, все дела ;)
3. Если имеется в виду тег keywords, то не обязательно, но желательно.

С формулировкой п 1. несколько не согласен. ЖДАТЬ - не надо, надо действовать.

1. Оределитесь со сроками, в которые Вам надо выйти в TOP. Если сроки поставлены "жесткие" - без помощи опытных "Гуглёвых" оптимизаторов Вам всё-таки не обойтись.

2. Определите по каким поисковым фразам Вы хотите, чтобы Вас находили. Вы будете использовать их в контенте страниц сайта и в ссылках на него.

Но, помните, эти фразы должны придумывать не ВЫ, а ТОТ кто будет Вас находить :) Не знаю как с Google, а Яндекс даёт статистику запросов пользователей, посмотрев её Вы поймете психологию того, кто ищет и как он составляет поисковые запросы.

Например, у нас в Новосибе, народ, который ищет куда бы съездить отдохнуть почему-то не набирают в запросе слова " тур, туризм, турфирма", а тот, кому нужен авиабилет - набирает "Новосибирск - Германия", "Новосибирск - Япония" и не набирает слова "авиа, билет, авиакасса".

Постарайтесь понять психологию Ваших потенциальных клиентов!

3. Регистрируйте в белых каталогах, даже в русских, лучше в приличных - Google достаточно "щепетилен".

- Google охотнее и чаще посещает сайты, на которые стоят ссылки с большим PR.

- Google неохотно читает страницы более 20-30K

- Google много больше, чем Yandex уделяет значение контенту сайта.

- Google не любит ссылки из "неприличных" мест.

4. Тщательно читайте форум, особенно "между строк" - напрямую здесь подскажут только "по мелочам". (Вам ещё повезло, что у Вас ник женский:) ). Кстати, читайте не только этот, но и "буржуйские" форумы - на этом форуме раскруткой в "буржуйской" части Google занимаются единицы.

5. Если хотите стать профи - постоянно проводите свои эксперименты над Поисковиками и анализируйте другие сайты.

Ничто не догма - всё меняется, и опыт 3-летней давности сегодня может принести больше вреда, чем пользы.

PS: Пока ссылок много не покупайте - на зная как ими грамотно распорядится пользы от них будет немного.

А по мере накопления собственного опыта:

- либо будете задавать более конкретные вопросы - на них охотно ответят "без флейма"

- либо научитесь сами находить на них ответы.Ведь грамотно поставленный вопрос содержит в себе ответ на него.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий