Бэклинки конкуренты. Ссылочный бюджет.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
706

2 вопроса:

1. Как наиболее быстро определить бэклинки конкурентов? Какими средствами пользоваться?

2. Как по найденным бэклинкам конкурентов подсчитать бюджет на ссылки? Ведь ссылки имеют разную стоимость и даже если просмотреть эти ссылки исходя из ТИЦ, наличия в ЯК и т.п. то можно просто свихнуться, т.к. их может быть тысячи и проверять каждую-слишком много времени. Как поступают господа профи? Умножают количество бэклинков на какую-то среднюю стоимость? Какова эта средняя стоимость? Пользуются какими-то специальными средствами для подсчета бюджета?

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
[Удален]

Сервисы: сеопульт, сеолиб, сеобюджет. Алгоритм рассчёта "вручную".

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

Все три ресурса, как я понимаю платные( (кстати прочитав инструкции и faq по ресурсам, не понял, например, тот же seopult.ru за что деньги берет-только за ссылки или +за свои услуги).

Прочитав "Алгоритм расчета вручную" (собственно я и писал об этом в первом сообщении) еще раз убедился, что это весьма трудоемкое занятие. А есть, быть может, программы упрощающие хоть часть процесса. Ведь точное определение бюджета не всегда нужно, все равно есть "надбавка за смелость помноженная на коэфициент жадности". Может есть инструменты попроще и бесплатные?

[Удален]
edgrak:
Может есть инструменты попроще и бесплатные?

"Пульт" бесплатный, если там ссылки не покупать.

Из десктоп-программ есть Yazzle. Но он опять же платный.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Psycho:
"Пульт" бесплатный, если там ссылки не покупать.

С пультом осознал. У меня по нему кстати три вопроса:

1. Там оплата только за покупку ссылок через него?

2. Чем он лучше sape.ru, только лишь наличием этого самого доп. сервиса в виде т.н. "полуавтоматического продвижения", как они сами его называют?

3. Они рассчитывают бюджет ориентировочно по алгоритму приведенному вами в "Алгоритм расчета "вручную"?

(если что-готов быть посланным в соответствующую тему)

Psycho:
Из десктоп-программ есть Yazzle. Но он опять же платный.

Прочитал "возможности"-смутило, что работает лишь с зарубежными поисковиками, не нашел в списке ни Яндекса ни Рамблера. Или я что-то не понял?

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
edgrak:
Прочитал "возможности"-смутило, что работает лишь с зарубежными поисковиками, не нашел в списке ни Яндекса ни Рамблера. Или я что-то не понял?

Как то не внимательно прочитал 😂

Во : бюджет язлом

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
[Удален]
edgrak:
1. Там оплата только за покупку ссылок через него?

С наценкой 10 % от биржевой цены.

edgrak:
2. Чем он лучше sape.ru, только лишь наличием этого самого доп. сервиса в виде т.н. "полуавтоматического продвижения", как они сами его называют?

Гм. Ну в принципе, да, хотя сервис этот включает довольно много + отслеживание позиций по запросам.

edgrak:
3. Они рассчитывают бюджет ориентировочно по алгоритму приведенному вами в "Алгоритм расчета "вручную"?

Выбирают ссылки на сайты с соотв. анкором и оценивают по средней стоимости в Sape.

edgrak:

Ни Яндекс, ни Рамблер не дадут полной информации по ссылкам на сайт. Конечно, нужны именно ссылки на сайт, учтённые Яндексом, однако в любом случае все вынуждены пользоваться приблизительными данными, которые дают именно зарубежные поисковики.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
MadTomas:
Как то не внимательно прочитал
Во : бюджет язлом

Прочитал и у вас и на сайте разработчика это:

//и выбираем источником получения беков - все поисковые системы (Alexa, Altavista, Gogo, Google, Turtle, Webalta, Yahoo)//

но только у Вас прочел это:

//- проверять индексацию ссылок в Яндексе//

Psycho:
Гм. Ну в принципе, да, хотя сервис этот включает довольно много + отслеживание позиций по запросам.

Заметил. Вы, как профессионал, рекомендуете? Или лучше самому sape.ru и подобными пользоваться?

Psycho:
Выбирают ссылки на сайты с соотв. анкором и оценивают по средней стоимости в Sape.

А если анкоры генерились произвольным образом, то какие-то ссылки могут быть не учтены системой? Например, ключевое слово "уборка помещений", а анкор у ссылки "уборка офисных помещений" и стало быть seopult.ru проигнорирует ссылку с конкурента с анкором "уборка офисных помещений", если я оцениваю по "уборка помещений"?

Psycho:
Ни Яндекс, ни Рамблер не дадут полной информации по ссылкам на сайт. Конечно, нужны именно ссылки на сайт, учтённые Яндексом, однако в любом случае все вынуждены пользоваться приблизительными данными, которые дают именно зарубежные поисковики.

Т.е. при подсчете yazzle не учитывает бэки с яндекса и рамблера?

Кстати, общий вопрос, при наличии такого инструмента, как seopult.ru-зачем пользоваться платными программами вроде yazzle...

[Удален]
edgrak:
Заметил. Вы, как профессионал, рекомендуете? Или лучше самому sape.ru и подобными пользоваться?

К сожалению, сам я Пультом не пользовался, хотя разрабатывали его товарищи достаточно компетентные. В общем-то, попробовать можно, однако не забывайте, что, несмотря на провозглашаемые лозунги, башку он не заменит.

edgrak:
А если анкоры генерились произвольным образом, то какие-то ссылки могут быть не учтены системой? Например, ключевое слово "уборка помещений", а анкор у ссылки "уборка офисных помещений" и стало быть seopult.ru проигнорирует ссылку с конкурента с анкором "уборка офисных помещений", если я оцениваю по "уборка помещений"?

Нет, он оценивает именно по вхождениям. В любом случае при оценке Вы можете кликнуть по циферке у соответствующей позиции и посмотреть, какие ссылки Пульт учёл при оценке стоимости.

edgrak:
Т.е. при подсчете yazzle не учитывает бэки с яндекса и рамблера?

А Вы можете сказать, как их можно учитывать (панель Вебмастера в рассчёт не берём, поскольку доступа к панелям конкурентов у Вас по умолчанию нет)?

edgrak:
Кстати, общий вопрос, при наличии такого инструмента, как seopult.ru-зачем пользоваться платными программами вроде yazzle...

Во-первых, Яззл был создан раньше, а, во-вторых, они всё-таки разные и у всех есть свои погрешности, поэтому лучший вариант - использование нескольких источников информации.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
edgrak:
1. Как наиболее быстро определить бэклинки конкурентов?

Как правильно выделять те из них, которые работают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий