- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 вопроса:
1. Как наиболее быстро определить бэклинки конкурентов? Какими средствами пользоваться?
2. Как по найденным бэклинкам конкурентов подсчитать бюджет на ссылки? Ведь ссылки имеют разную стоимость и даже если просмотреть эти ссылки исходя из ТИЦ, наличия в ЯК и т.п. то можно просто свихнуться, т.к. их может быть тысячи и проверять каждую-слишком много времени. Как поступают господа профи? Умножают количество бэклинков на какую-то среднюю стоимость? Какова эта средняя стоимость? Пользуются какими-то специальными средствами для подсчета бюджета?
Сервисы: сеопульт, сеолиб, сеобюджет. Алгоритм рассчёта "вручную".
Все три ресурса, как я понимаю платные( (кстати прочитав инструкции и faq по ресурсам, не понял, например, тот же seopult.ru за что деньги берет-только за ссылки или +за свои услуги).
Прочитав "Алгоритм расчета вручную" (собственно я и писал об этом в первом сообщении) еще раз убедился, что это весьма трудоемкое занятие. А есть, быть может, программы упрощающие хоть часть процесса. Ведь точное определение бюджета не всегда нужно, все равно есть "надбавка за смелость помноженная на коэфициент жадности". Может есть инструменты попроще и бесплатные?
Может есть инструменты попроще и бесплатные?
"Пульт" бесплатный, если там ссылки не покупать.
Из десктоп-программ есть Yazzle. Но он опять же платный.
"Пульт" бесплатный, если там ссылки не покупать.
С пультом осознал. У меня по нему кстати три вопроса:
1. Там оплата только за покупку ссылок через него?
2. Чем он лучше sape.ru, только лишь наличием этого самого доп. сервиса в виде т.н. "полуавтоматического продвижения", как они сами его называют?
3. Они рассчитывают бюджет ориентировочно по алгоритму приведенному вами в "Алгоритм расчета "вручную"?
(если что-готов быть посланным в соответствующую тему)
Из десктоп-программ есть Yazzle. Но он опять же платный.
Прочитал "возможности"-смутило, что работает лишь с зарубежными поисковиками, не нашел в списке ни Яндекса ни Рамблера. Или я что-то не понял?
Прочитал "возможности"-смутило, что работает лишь с зарубежными поисковиками, не нашел в списке ни Яндекса ни Рамблера. Или я что-то не понял?
Как то не внимательно прочитал 😂
Во : бюджет язлом
1. Там оплата только за покупку ссылок через него?
С наценкой 10 % от биржевой цены.
2. Чем он лучше sape.ru, только лишь наличием этого самого доп. сервиса в виде т.н. "полуавтоматического продвижения", как они сами его называют?
Гм. Ну в принципе, да, хотя сервис этот включает довольно много + отслеживание позиций по запросам.
3. Они рассчитывают бюджет ориентировочно по алгоритму приведенному вами в "Алгоритм расчета "вручную"?
Выбирают ссылки на сайты с соотв. анкором и оценивают по средней стоимости в Sape.
Ни Яндекс, ни Рамблер не дадут полной информации по ссылкам на сайт. Конечно, нужны именно ссылки на сайт, учтённые Яндексом, однако в любом случае все вынуждены пользоваться приблизительными данными, которые дают именно зарубежные поисковики.
Как то не внимательно прочитал
Во : бюджет язлом
Прочитал и у вас и на сайте разработчика это:
//и выбираем источником получения беков - все поисковые системы (Alexa, Altavista, Gogo, Google, Turtle, Webalta, Yahoo)//
но только у Вас прочел это:
//- проверять индексацию ссылок в Яндексе//
Гм. Ну в принципе, да, хотя сервис этот включает довольно много + отслеживание позиций по запросам.
Заметил. Вы, как профессионал, рекомендуете? Или лучше самому sape.ru и подобными пользоваться?
Выбирают ссылки на сайты с соотв. анкором и оценивают по средней стоимости в Sape.
А если анкоры генерились произвольным образом, то какие-то ссылки могут быть не учтены системой? Например, ключевое слово "уборка помещений", а анкор у ссылки "уборка офисных помещений" и стало быть seopult.ru проигнорирует ссылку с конкурента с анкором "уборка офисных помещений", если я оцениваю по "уборка помещений"?
Ни Яндекс, ни Рамблер не дадут полной информации по ссылкам на сайт. Конечно, нужны именно ссылки на сайт, учтённые Яндексом, однако в любом случае все вынуждены пользоваться приблизительными данными, которые дают именно зарубежные поисковики.
Т.е. при подсчете yazzle не учитывает бэки с яндекса и рамблера?
Кстати, общий вопрос, при наличии такого инструмента, как seopult.ru-зачем пользоваться платными программами вроде yazzle...
Заметил. Вы, как профессионал, рекомендуете? Или лучше самому sape.ru и подобными пользоваться?
К сожалению, сам я Пультом не пользовался, хотя разрабатывали его товарищи достаточно компетентные. В общем-то, попробовать можно, однако не забывайте, что, несмотря на провозглашаемые лозунги, башку он не заменит.
А если анкоры генерились произвольным образом, то какие-то ссылки могут быть не учтены системой? Например, ключевое слово "уборка помещений", а анкор у ссылки "уборка офисных помещений" и стало быть seopult.ru проигнорирует ссылку с конкурента с анкором "уборка офисных помещений", если я оцениваю по "уборка помещений"?
Нет, он оценивает именно по вхождениям. В любом случае при оценке Вы можете кликнуть по циферке у соответствующей позиции и посмотреть, какие ссылки Пульт учёл при оценке стоимости.
Т.е. при подсчете yazzle не учитывает бэки с яндекса и рамблера?
А Вы можете сказать, как их можно учитывать (панель Вебмастера в рассчёт не берём, поскольку доступа к панелям конкурентов у Вас по умолчанию нет)?
Кстати, общий вопрос, при наличии такого инструмента, как seopult.ru-зачем пользоваться платными программами вроде yazzle...
Во-первых, Яззл был создан раньше, а, во-вторых, они всё-таки разные и у всех есть свои погрешности, поэтому лучший вариант - использование нескольких источников информации.
1. Как наиболее быстро определить бэклинки конкурентов?
Как правильно выделять те из них, которые работают?