Нас считают заркалом???

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14
739

Недавно появился точно такой же сайт, как у нас (почти зеркало, окромя дизайна).

С идентичным (один в один) каталогом, с теми же позициями в каталоге, теми же текстами (которые я писала!!!) и т.д., даже картинки копируются.

Так вот раньше, если я заводила в Яндекс на поиск полное название товара из каталога, то наша компания была на 1-2 местах. Сейчас же по той же процедуре нас заменил тот другой сайт. Нашей компании по запросам, например, позиций каталога может не быть ни на 5, ни на 10 странице, ни вообще нигде.

Внимание, вопрос!

Может ли робот, индексируя идентичные страницы, отбрасывать наши, считая их зеркалом? Либо есть другое логичное объяснение. Ну и как с этим бороться (писать на Я?).

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Именно так они делает.

Как бороться:

1) стать главным зеркалом (вИЦ/ссылки) или ссылки с конкурента

2) "убить" "основное" зеркало - физически, юридически, идеологически ... или как угодно другим образом ...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Sveta, вообще мог посчитать зеркалом, но вряд ли, насколько я понимаю сайты должны лежать на одном хосте для этого (могу ошибаться). Можете проверть, например посмотреть все страницы сайта. Если Я. покажет, что найдены страницы для сайта www.***.ru, где *** - сайт конкурентов, то поклеили. Есть еще один способ: добавить страницу на индексацию http://webmaster.yandex.ru/ и если вас посчитали зеркалом - то Я. так и напишет.

Вас могли выкинуть, как нечеткий дубль. В принципе это можно попытаться побороть, но писать надо не в Яндекс, а владельцам ворованного сайта и их хостеру, что бы убрали ворованный контент. Бывает, что помогает.

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

Что такое "нечеткий дубль"?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Sveta:
Что такое "нечеткий дубль"?

Это то что случилось с Вашим сайтом ... страницы сайта о котором вы написали и есть нечеткие дубли ваших страниц (нечеткие потому что дизайн разный).

Ставьте ссылки на внутренние страницы, но имхо надо:

Professor:
"убить" "основное" зеркало - физически, юридически, идеологически ... или как угодно другим образом ...
Изучаем правила форума ()
[Удален]

Таким образом конкуренты могут специально делать зеркало, менять только телефоны на свои и убирать другие сайты с поиска ?

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

Вобщем, буду "мочить их в сортире".

Разрабатываю тактику и стратегию 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий