Чекалка позиций под Яндекс. Вопрос тем, кто делал

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71
945

Привествую!

4 года работавшая самописная серверная чекалка позиций дала сбой. Яндекс, а точнее его капча, сильно портит настроене. Раньше боролся восьми-секундной задержкой. Проблем не было. Теперь это не помогает. Разносил запросы по разным ip, но у меня адресов мало и процесс тоже быстро заходит в тупик.

Вопрос тому, кто делал что-то подобное.

Чего эта тварь хочет? Куки уже сохраняю, задержка рандомная 8-13 секунд. Ща еще попробую юзер-агента менять каждый раз, но имхо, не должно влиять. Куда копать?

Пишу на php (кокретно через curl все это сую).

Спасибо.

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Глумий:
Яндекс, а точнее его капча, сильно портит настроене.

откуда такое желание делать все не так как рекомендуют. Чем не подходит XML? Позиции, проверять чаще чам 1 раз в 1-2 недели просто нет смысла, посему вести 30-50 проектов не перегружая свои-же каналы очень просто.

Если хочется топать по граблям, отойдите от фреймворка, делайте все на низком уровне. Прямое управление сокетами. У перла это библиотека net::. подбное есть и в пыхе. Там возможно и параллельность процессов.

Но очень рекомендую, всетаки, XML

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

По опыту (если написание пары костылей можно назвать опытом) - в Я постоянно увеличивается необходимый таймаут. Когда-то хватало 3-5 секунд, после 5-9, сейчас даже и не знаю. Тоже работал cURL, юзер-агенты не менял и куками не заморачивался.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Привет. Действительно, а чем плох xml ?

все четко и без бана. Если еще и ip несколько, скань-не хочу.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
L0
На сайте с 01.08.2008
85

Лучше всего чекать через xml

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

Про xml знаю, есс-но, уж больно не хотелось все переделывать :(

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Глумий: