Безопасность сайта.

[Удален]
686

Вопрос по безопасности. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами. Вот несколько атак, которые мне удалось найти, интересно кто и как от них защищиется.

1. Первая опасность, наиболее распространенная это XSS атаки. Вкраце объясню как могу (я не спец в PHP, только учусь).

Эта уязвимость дает возможность внедрить в html-страницу, которая генерируется скриптом (например, php), произвольный код путем простого присваивания значения нефильтруемой переменной. Что это за переменная? Просто переменная, значение которой не проверяется на наличие запрещенных символов — ну, например, > < " ' и т.д. Существует два способа осуществления атаки XSS. Первый — использование pOST-запроса, второй — использование GET-запроса.

Вопрос? Когда возможно это, в каких случаях?

И как избежать, защитится от этого??! Я так понял, что нужно как то отфильтровать в адресной строке адресс?

2. Вторая проблема возникает при использовании SQL injection. Здесь, видимо, тоже необходимо фильтровать обращение к базе данных??!

3. Инъекция кода через функцию include ().

Самый главный вопрос для меня.

У вас как часто были такие атаки на сайт. Иными слова стоит ли на этом заморачиватся?

И можно ли правильной настройкой сервера добится защиты сайта.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Kex, Атаки часты, нанять пряморукого кодера и каждый год минимум проходит независимую проверку на безопасность от независимых секьюрити экспертов.

Ваш DEVOPS
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

атаки идут постоянно )) особенно в дни школьных каникул ...

самая лучшая зашита ... это хороший администратор

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
[Удален]

Спасибо за ответы! Вы меня однако озадачили. Придется обратить внимание на этот вопрос!

seohnik
На сайте с 21.08.2008
17

Я предлагал на серче услуги баг теста, но увы..не в формате форума.

XSS присутствуют практически в 70% сайтов. Делятся на активные и пассивные. Впрочем вот Вам ссылка, там понятно и доступно описывается, есть примеры.

Xss для новичков

[Удален]
seohnik:
Xss для новичков

Благодарю! Уже читаю!

L
На сайте с 11.07.2009
6

нужно просто все вводимые пользователем данные проверять регулярными выражениями например. желательно исключи все символы, но если они нужны - можно их преобразовать в html-аналоги. так же то что передается через GET параметр присваивать переменной и преобразовывать символы в html.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий