Неуник не панацея.

12
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
1443

Складывается впечатление, что Яндексу вообще плевать на уникальность контента и он оценивает держать в индексе сайт или выкинуть совсем по другим критериям.

Недавно нашёл когда-то брошенный сайт на народе в 1 страничку - 100% копипаст (анекдоты) и сайт жив и здоров и в индексе уже 2 года! Его даже исключили из счётчика-каталога mail.ru за то что его НИКТО не посещал.

С другой стороны показателен недавний вылет сайта с полностью уникальным контентом! Сайт вышел в ТОП по ВЧ и пропал... Яндекс-вэбмастер говорит:

Ваш сайт не проиндексирован Яндексом.
:rolleyes:

Всё произошло в АП с 9-10 июля... Ссылочную массу набирал плавно и постепенно.

Видимо всё дело во внешних факторах или еще других важных моментах о которых Яндекс умалчивает.

А дело всё в рекламе. Если сайт молодой и содержит n-ное кол-во рекламных материалов и хороший % переходов по ним, то он влетает в бан! Т.е Яндекс против того, чтобы посетители пришедшие с Яндекса участвовали в рекламном процессе на других сайтах.

Прошу подтвердить или опровергнуть мою точку зрения.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Chessmaster:

А дело всё в рекламе. Если сайт молодой и содержит n-ное кол-во рекламных материалов и хороший % переходов по ним, то он влетает в бан! Т.е Яндекс против того, чтобы посетители пришедшие с Яндекса участвовали в рекламном процессе на других сайтах.

О какой рекламе идет речь? О баннерах и контекстной? Выкидывает не из-за рекламы, имхо. А дело в том, что анекдоты некоммерческая тематика.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Насчёт вылета из индекса, за уник - бред полный. Всё это стописот раз тут уже писалось. Вылетел из индекса - куча причин может быть. Пишите Платону, пока не ответит, нечего тут гадать.

А насчёт уника и неуника, тут написал: /ru/forum/comment/5157804

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
Chessmaster:
А дело всё в рекламе. Если сайт молодой и содержит n-ное кол-во рекламных материалов и хороший % переходов по ним, то он влетает в бан!

как, по-вашему, яндекс определяет % переходов по рекламе на стороннем сайте? тем не менее, я на своих сайтах рекламу в <noindex> помещаю.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

может хостинг..

seolink74 добавил 11.07.2009 в 13:45

Chessmaster:
Т.е Яндекс против того, чтобы посетители пришедшие с Яндекса участвовали в рекламном процессе на других сайтах.

Ваше предположение всего лиш предположение..Скорее Вы за уши притягиваете факты

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
О какой рекламе идет речь? О баннерах и контекстной? Выкидывает не из-за рекламы, имхо. А дело в том, что анекдоты некоммерческая тематика.

Всё дело как раз в том, что тематика некоммерческая. Речь идёт о баннерной рекламе. Ссылки с сайта не продавал, поп-апов не было и т.п.

я на своих сайтах рекламу в <noindex> помещаю.

Я делаю то же самое.

M
На сайте с 24.06.2009
105

А по моей тематике в топе сайты с0 100 процентом неуника, просто поставили рсс импорт и все. Зато материала аж в 26000 страниц проиндесировано в яндексе.

[Удален]

Не рассматривайте один фактор, коим является уникальность или неуникальность контента, как причину вылетов, неиндексаций и т.д. Нужно все в комплексе смотреть.

M
На сайте с 24.06.2009
105
alegra:
Не рассматривайте один фактор, коим является уникальность или неуникальность контента, как причину вылетов, неиндексаций и т.д. Нужно все в комплексе смотреть.

А научите как смотреть то же хочу настроить импорт новостей и сидеть в топе без покупки ссылок.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Нужно все в комплексе смотреть.

А чего смотреть в комплексе? На один сайт повесил adsens а на другой баннер. Результат первый в индексе, а второй нет. Ракскрутка и технология изготовления 1:1, тока темы разные.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Chessmaster:
На один сайт повесил adsens а на другой баннер. Результат первый в индексе, а второй нет.

Это не статистика, а случайность. Никакую закономерность отследить нельзя. Выборка слишком мала. Вот было бы 200 сайтов, на половине адсенс, на половине баннеры - все одинаковые - и забанили только баннеры. Уже о чём-то можно говорить, но для категоричного утверждения и этой выборки мало, надо в разы больше.

А так, это может, что угодно. Бывает по баннеру доступен заражённый вирусом сайт, тогда санкции по вирусораспространению применяют к вашему сайту. И это только один из вариантов санкций.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий