Не могу сделать трансфер в домена в Ру-центр

12
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
1250

Столкнулся с тем, что из буржунета сложно перевести домены в Ру-центр. Все время возникают какие-то "препоны", вот как сейчас.

Что это значит?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Откуда переносили? Я в Руцентр почти от всех крупных переносил вообще без проблем.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
SeaBreeze:
Столкнулся с тем, что из буржунета сложно перевести домены в Ру-центр. Все время возникают какие-то "препоны", вот как сейчас.

Что это значит?

Хуизы должны совпадать с вашими данными в ник! В другом случае трансфер не возможен ;-)

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Трансфер делают мне из Фабулуса. Хуизы не совпадат, а трансфер-код нигде ввести нельзя.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
SeaBreeze:
Трансфер делают мне из Фабулуса. Хуизы не совпадат, а трансфер-код нигде ввести нельзя.

Нужно исправить хуизы на ваши, код вводится по ссылке из письма которое придет на подтверждение.

Когда был массовый прием доменов с эст, можно было договориться. Сейчас только трансфер на того кто в хуизах и передача домена внутри РЦ через 60 дней на нового админа )

Так что пусть изменят данные, там это возможно, только что как раз оттуда пришел домен с такой же схемой

Удачи!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

SeaBreeze, если это тот домен о котором я подумал :),

зарегистрируйте себе аккаунт с "правильными" whois-данными у fabulous.com и попросите пушнуть домен в него. Я так и сделал, вопросов не было. Затем рекомендую подождать 45 дней от Экспирен даты (23/06/2009) и только потом делать трансфер домена. Иначе придется "изымать" деньги взятые за продление домена у передающего регистратора или попрощаться с ними, ибо за такой трансфер год не прибавят :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Сколько нюансов. Спасибо.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
pegs:
[ибо за такой трансфер год не прибавят :)

Почему? Ни разу с таким не сталкивался...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MrKIM:
Почему? Ни разу с таким не сталкивался...

Если подробно, то так:

Проэкспиренный (проскочивший дату Expiries) домен автоматом входит в AutoRenewGrace период который длится 45 дней. Если в течении этого периода делается трансфер к другому регистратору, то

1) реестр зоны исходному регистратору возвращает оплату за autorenew, а у домена отнимают год.

2) принимающий регистратор работает по стандартной схеме - накидывает год и берет плату у клиента (и оплачивает в реестр).

Т.е. фактически получается минус 1 год и плюс 1 год - как будто не накинули год за трансфер.

Исходящий регистратор должен вернуть бабки за продление клиенту. Но обычно это делается запросом у регистратора - возня :) Проще выждать 45 дней.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
pegs:
Если подробно, то так:
Проэкспиренный (проскочивший дату Expiries) домен автоматом входит в AutoRenewGrace период который длится 45 дней. Если в течении этого периода делается трансфер к другому регистратору, то
1) реестр зоны исходному регистратору возвращает оплату за autorenew, а у домена отнимают год.
2) принимающий регистратор работает по стандартной схеме - накидывает год и берет плату у клиента (и оплачивает в реестр).
Т.е. фактически получается минус 1 год и плюс 1 год - как будто не накинули год за трансфер.

Исходящий регистратор должен вернуть бабки за продление клиенту. Но обычно это делается запросом у регистратора - возня :) Проще выждать 45 дней.

Теперь вроде понял...

За этот период клиент не платит и соответственно можно и нужно делать трансфер. Зачем 2 раза платить за продление?

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Насколько мне известно, просроченные домены не трансферятся, а после продления домена его трансфер блокируется на 45 дней.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий