Общение с регистратором Рег.Ру Поржал.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
1251

Предыстория. Переношу домен РУ. Прошу перенести, отвечают, что нужны письма. Продавец идет в офис и пишет там все, что нужно.

Я отправляю письма, заполненные по форме, взятой с их сайта. Приложения и т.д. Сканы в т.ч.

Дальше начинается цирк:

1. Обещают помочь с переносом, заполнением и т.д. Говорят, что письма, мол отправьте по мылу, мы все сделаем, но Вы, мол, должны в течении 2-х недель отправить нам письма наземной почтой.

Соглашаюсь.

И тут происходит не понятное. Вернее, меня перестают понимать. Начинают говорить, что все действия только после получения писем по наземной почте. Спрашиваю, а как же обещания? Вопросы в пустоту. Общаюсь с девочкой в официальном чате. Вот конец переписки:

reg.ru ‎(0615):

В соответствии с Регламентом, для принимающей стороны для проведения процедуры смены Администратора домена необходимо предоставить оригинал письма с подписью, как указано выше по письму. Вы также можете ознакомиться с правилами оформления писем на нашем сайте https://www.reg.ru/retail/documents

qwerty771 ‎(0715):

Слушайте, у вас там разные люди сидят в асе? Почитайте историю переписки. Зачем тогда обещать одно, а делать другое???

qwerty771 ‎(0815):

Я читал все Ваши правила и задал вопрос: Вы имеете право заставлять заключать договор?

qwerty771 ‎(0915):

Вот это: 3.8. Почему доменное имя .RU еще не зарегистрировано? Прошло уже больше недели...

Для непосредственной регистрации домена Вы должны подписать с нами договор. Об этом говорится на нашем сайте еще ДО подачи заявки на регистрацию. Об этом Вам было сообщено на e-mail. Подробности см. на персональной странице заключения договора.

qwerty771 ‎(1015):

Не противоречит правилам регистрации доменов в зоне РУ?

Два вопроса. Оба без ответа.

reg.ru ‎(1215):

Письменного заключения договора не требуется. Для осуществления процедуры по смене Администратора необходимы два письма (от передающей и принимающей стороны).

qwerty771 ‎(1315):

Вы получили 2 письма. Что еще?

Письма по наземной почте?

reg.ru ‎(1515):

Мы получили лично в офисе письмо от передающей стороны. Теперь ждем оригинал письма с личной подписью и копией паспорта от принимающей стороны по почте. Наш адрес: 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 3, ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ"

reg.ru ‎(1615):

После получения необходимых документов процедура смены Администратора домена будет произведена незамедлительно.

qwerty771 ‎(1915):

Я не тупой, я понимаю. И задаю 2 вопроса:

1. на каком основании вы требуете это письмо?

2. зачем был обещан перенос домена с условием, что письмо будет отрпавлено в течении 2-х недель?

Ни на один из них вы не отвечаете. Впечатление, что я говорю с ботом. Переписку выкладываю на форумы.

reg.ru ‎(2215):

Оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон, я перезвоню Вам и проконсультирую по каким письмам осуществляются те или иные процедуры.

qwerty771 ‎(2315):

Телефон есть в профиле. Вы вообще понимаете вопросы?

Я знаю по каким письмам и что делается.

Ваше имя, пожалуйста?

qwerty771 ‎(2715):

Можно считать эту переписку официальным ответом? (Вопрос номер3)

reg.ru ‎(2915):

Ксения, менеджер по работе с клиентами. Готова пообщаться с Вами по телефону, оставьте, пожалуйста, контактный телефон.

qwerty771 ‎(3015):

Похоже, Вы не понимаете. Телефон указан в профиле. Ответы на вопросы будут?

qwerty771 ‎(3115):

Мне нужен лог переписки для истории.

Итак, еще раз:

Вопросы заданы, на Ваши я ответил?

Всё. Болото. Тишина. По-моему, полная дислексия у них там. Что скажете?

qwerty771 добавил 10.07.2009 в 11:04

Продолжение:

qwerty771 ‎(4415):

Ксения! Я буду терпеливо ждать.

reg.ru ‎(5315):

Дело в том, что на этой icq работают несколько менеджеров, и я не могу просмотреть логи Вашей переписки со всеми. Если я правильно понимаю суть Вашего обращения, то Вам изначально было необходимо произвести смену Администратора. Также мною было принято заявление на смену Администратора домена от передающей стороны лично в офисе. Если вы говорили о доставке оригинала по почте в течение 2-х недель, то я могу предположить, что речь шла о переносе с аккаунта на аккаунт. Эта процедура не меняет владельца домена.

qwerty771 ‎(5415):

Да, Вы правы. Все именно так.

qwerty771 ‎(5515):

Мне и не нужна смена владельца по сути.Я смогу сделать ее позже? Смену владельца домена.

qwerty771 ‎(5715):

Единственное, что мне надо-это лишить возможности продавца управлять доменом и сайтом.

reg.ru ‎(0016):

У нас есть оригинал письма от передающей стороны. Как только мы получим от Вас, как от принимающей стороны, оригинал письма с приложением копии паспорта, мы сможем произвести процедуру смены Администратора домена. До этого момента мы не имеем права менять владельца.

qwerty771 ‎(0116):

Владельца или администратора? Вы понимаете, что это разные вещи?

Все таки, ответы на вопросы будут или нет?

Как потом мне сменить владельца домена?

Пока тишина. Развлекаюсь дальше.

reg.ru ‎(1416):

В моем понимании Администратор и Владелец домена идентичные понятия. Текущий Владелец (Администратор) домена может перенести данный домен на любой аккаунт. Домен будет перенесен, но владелец останется прежним.

qwerty771 ‎(1516):

Как потом мне сменить владельца домена?

reg.ru ‎(2416):

Процедура смены Администратора домена я указала Вам выше по письму.

qwerty771 ‎(2416):

Ясно все. То есть ответов не будет???

reg.ru ‎(3216):

На какие вопросы Вы хотите получить ответы?

qwerty771 ‎(3316):

Вы издеваетесь? Я их задал и повторил несколько раз.

qwerty771 ‎(3416):

Опущу парвые два.

Вопрос: Можно считать эту переписку официальной?

Вопрос: Как потом мне сменить владельца домена?

reg.ru ‎(3816):

Официальной можно считать переписку по электронной почте. icq - это скорее консультирование.

Все, дальше не смог, упал под стул.

Поражает тупость саппорта.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Adrenalin
На сайте с 04.12.2005
118

Из всего вышеописанного складывается ощущение, что вы немного "не в теме" .

Вы спутали несколько понятий "перенос домена" и "смена админа". По поводу вашей фразы : "Владельца или администратора? Вы понимаете, что это разные вещи?" отвечаю, что Владелец и Администратор - в данном случае являются одинаковыми по значению, а не то, что 1 - хозяин, а другое - управленец, который следит на некоторыми функциями, возложенными на него.

Вам в reg.ru (http://reg.ru/), все вполне указали, что вам нужно выслать оригиналы писем для смена админа, так как без них не производятся операции.

Скан же паспорта и письма выслать можно, но это действует для смены аккаунта. По-моему чем общаться по аське, гораздо проще позвонить и тогда все быстро объяснят и подскажут, а то получилась сущая путаница!

А что самое смешное, вы бы сами хоть следили, чего говорили, у вас телефона в профиле не имеется... Люди не экстрасенсы, чтобы его искать где-то по базам, когда его у вас спросили, причем несколько раз. "Менеджер один, а нас клиентов много, они тоже люди, поэтому фраза "развлекаюсь дальше" именно отражает тот процесс, которым вы занимались.

заработок на продаже ссылок, даже на сайтах с нулевыми параметрами (http://www.sape.ru/r.CqZHNwCOlT.php) Новинка Заработок больше чем в SAPE (http://gogetlinks.net/?inv=xk8sq7)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Так и не понял в чем же тупость сапорта, вполне адекватные ответы. Вы их сами и запутали.

и зачем это выкладывать то? показать свое незнание вопроса?

Ушел на завод
Оу!
На сайте с 19.12.2007
221

На http://www.webnames.ru/ для смены администратора тоже требовалось выслать по 1 письму от 2 сторон. Это было довольно неудобно и занимало много время.

Однако проблема решилась моментом, как только я и бывший владелец домена указали WMID своих кошельков с персональным аттестатом - никакие документы высылать не пришлось.

Лучшие мобильные прокси тут: https://goo.su/pU6uat
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Adrenalin:
складывается ощущение

Ну что ж, ощущения могут быть верными.

Adrenalin:
Скан же паспорта и письма выслать можно, но это действует для смены аккаунта.

В том то и дело, что они сказали, что сменят ДО получения письма по наземной почте. Потом все поменялось.

Adrenalin:
А что самое смешное, вы бы сами хоть следили, чего говорили, у вас телефона в профиле не имеется...

Вы уверены в этом?

Adrenalin:
"Менеджер один, а нас клиентов много, они тоже люди, поэтому фраза "развлекаюсь дальше" именно отражает тот процесс, которым вы занимались.

После того, как я понял, что ответов на вопросы не будет, что же мне оставалось?

faedrus:
Так и не понял в чем же тупость сапорта

На 5 заданных вопросов так и не было получено 4 ответа. Теперь понятно?

faedrus:
вполне адекватные ответы.

Возможно, адекватность для Вас и так выглядит. Мне казалось, что беседа должна быть построена так: Вопрос-ответ. На то он и саппорт. И знать все я не обязан, как клиент.

Кстати, у других регистраторов как-то не встречал проблем, кроме разве что мажоров. Те вообще просто не отвечают. Месяц переносят сом из акаунта в аккаунт у себя же.

faedrus:
показать свое незнание вопроса?

Я и не стесняюсь признаться в этом. Для того и задавал вопросы. Так и не выяснен один из них: На каком основании меня обязывают заключать договор?

Весь сыр-бор как раз из-за того, что они обещали перенести домен ДО получения письма. Поэтому и начат был перенос в аккаунт у них. Так бы я перенес на Вебнеймз и не думал бы.

Вывод. Держать домены у пятых посредников не буду. Если только сом под варезники.

ЗЫ Посмотрим что будет дальше.

TN
На сайте с 26.06.2009
6

реально немного "не в теме" и даже не немного :D

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

TextNabor, это ВЫ не в теме. У меня несколько регистраторов, с которыми вопросов не возникает. Даже нет повода обращаться в саппорт.

Еще пара мыслей:

1. Я не обязан знать как и что регистрируется, хотя знаю. И администратора и владельца домена различаю, в отличие от них. Им и в голову не приходит, что я могу владеть доменом, но при этом админить его будет другой человек. И как поступить в этом случае, они не могут сказать. Вопрос просто поставил их в тупик. И Вас, видимо, тоже. Это так, для примера. И тем не менее, я просто разговаривал "в тон", то есть на их языке.

2. Они обязаны отвечать на вопросы клиентов, в том числе и идиотские. Они не ответили ни на один. Например, на каком основании они заставляют меня заключать договор? Примеров таких не один.

3. Кстати, перенос домена и смена администратора заказаны параллельно. Встречались с таким? Вопросик с подвохом.

Выводы:

Adrenalin:
Вы спутали несколько понятий "перенос домена" и "смена админа".

Я не путал ничего. Посмотрите от кого к кому перенос, как Вы говорите, сразу будет понятно. Они сами сказали как надо поступить-зарегистрироваться там-то и там-то и т.д. То есть все действия были сделаны по их указанию. Именно в этом и есть проблема, что они сами не знают четкого алгоритма действий, да еще и разные люди в разное время говорят противоположные, взаимоисключающие вещи.

Надеюсь, это понятно.

ЗЫ Сайт то и домен тоже предназначен на растерзание. :)

K
На сайте с 10.08.2008
105

ТС , я давно уже убедился ,что общаться с саппортом лучше по телефону или еще лучше очно. С тем же рег.ру вопросы решались на порядок быстрее

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
qwerty771:
Все, дальше не смог, упал под стул.
Поражает тупость саппорта.

а Вы хамло и нервный :) ИМХО

Вы не правы, нужно было сказать телефон, а не отсылать в профиль. С Вами ведь говорили, а не отсылали на сайт читать документы.

Тем более - реально на аське работают несколько человек.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

klldll, согласен.

MyOST:
а Вы хамло и нервный

Во-первых-цитату с хамством, плз. И нервный... Смех если только?

Во-вторых-

MyOST:
Вы не правы, нужно было сказать телефон, а не отсылать в профиль. С Вами ведь говорили, а не отсылали на сайт читать документы.

Человек находится в моем аккаунте. Я не был уверен, что говорю именно с тем, кто имеет право знать мой телефон. Никогда не просят личные данные приличные сервисы.

Меня именно отсылали, причем цитатами с сайта. Я читать умею.

И еще. Зачем нужен саппорт, если он не может ответить на вопросы? Цитировать сайт? Читать умеем и так. На вопросы ответы так и не прозвучали.

И последнее, для Вас, MyOST,

MyOST:
Тем более - реально на аське работают несколько человек.

Для кого работают? Можно и бота поставить на цитаты.

ЗЫ Пообщался с саппортом профита. Очень доволен. Просто, быстро, грамотно. Спросили лог акка, дальше все ответы на все вопросы моментально.

Вот они-работают. А тут так, делают вид.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
qwerty771:
Во-первых-цитату с хамством, плз. И нервный... Смех если только?

во-первых, я не зря ИМХО написал, а именно такое впечатление у меня создалось

qwerty771:
Человек находится в моем аккаунте. Я не был уверен, что говорю именно с тем, кто имеет право знать мой телефон.

Если саппорт просит телефон - его можно назвать, иначе зачем вообще общаться?

qwerty771:
Меня именно отсылали, причем цитатами с сайта

но чисто на сайт не посылали, стандартным ответом, а цитата документов - это правильно

qwerty771:
Зачем нужен саппорт, если он не может ответить на вопросы?

саппорт предложил созвониться, Вы отказали сославшись на анкету

qwerty771:
ЗЫ Пообщался с саппортом профита.

сферы деятельности не нужно путать, все-таки здесь речь о документах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий