Коррупция - если мы о ней не знаем, её как бы нет?

[Удален]
656
Ленинский районный суд Тюмени обязал ученого Игоря Грошева опровергнуть результаты социологического опроса, проведенного им среди студентов Тюменского юридического института (ТЮИ) МВД России.

Суд вынес такое решение после того, как к нему обратилось руководство вуза, недовольное результатами опроса. Грошев попытался обжаловать решение суда сначала в Тюменском областном суде, а затем в Верховном суде, однако обе инстанции оставили его в силе.

В 2006 году Грошев, преподававший в ТЮИ МВД России предмет "Профессиональная этика сотрудников ОВД", провел соцопрос среди своих студентов. Как показали его результаты, лишь три процента студентов никогда не давали взяток за время учебы в вузе, а более тридцати процентов признались в том, что поступили в ВУЗ за деньги, заплатив от 50 до 150 тысяч рублей.

После того как Грошев представил результаты опроса начальнику института генерал-майору милиции Александру Кислову, он стал объектом служебного расследования, а впоследствии был уволен. Кроме того, после этого в вузе запретили проводить социологические исследования.

В 2008 году исследование Грошева было опубликовано в журнале "Следователь", именно после этой публикации руководство ТЮИ МВД России обратилось в суд, сочтя, что результаты опроса нанесли ущерб деловой репутации вуза.

Ученый заявляет, что не знает, как выполнить решение суда, — требование опровергнуть ответы 413 участвовавших в опросе студентов вызвало у него недоумение. С ним согласен и замдиректора Института социологии РАН академик РАЕН Валерий Мансуров. "Суд проигнорировал мнение нашего экспертного совета, зато принял во внимание выводы экспертов, состоящих из преподавателей вуза, среди которых не было даже ни одного социолога. Это же нонсенс".

(С)пёрто

Что это - любимая тактика замалчивания? :gm:

Кстати, Тюмень последнее время "гремит" громкими юридическими скандалами.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Psycho:
Коррупция - если мы о ней не знаем, её как бы нет?

Мы ее знаем и сами же поощряем и плодим, но ее все равно нет, так как все мы белые и пушистые и как вы могли о нас такое подумать.

response
На сайте с 01.12.2004
324

ну он тоже нашел кому результаты показывать 😂

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
[Удален]
shav:
Мы ее знаем и сами же поощряем и плодим

Вы плодите? Я - нет.

response:
ну он тоже нашел кому результаты показывать

Ну да, догадался... :)

H
На сайте с 03.08.2005
188
Psycho:
Вы плодите? Я - нет.

никогда не давал взяток ни в каком виде? :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
N1
На сайте с 04.04.2008
126

хм.. ну и что? коррупция она как бы есть и это неотЪемлимая составляющая социальной жизни. В чем вопрос то?

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
scoorp
На сайте с 26.06.2008
46

Показательный суд! Ничего более. Надо же наказать и чтобы никому повадно больше не было... Здесь особой корупции я не вижу.

Creative Center МУХА (http://ccmuha.ru) Энциклопедия детских болезней (http://www.bolezni-detey.ru)
[Удален]
hero:
никогда не давал взяток ни в каком виде?

Не-а. Видимо, необходимости пока не возникало. ;) Хотя догадываюсь, что адвокатская контора, которая отмазывала меня от армии, этим грешила. Ну что ж, такой вот я "опосредованный коррупционер" получаюсь. Грешен. 😒

nasta1:
В чем вопрос то?

В 1-й части Вашего поста.

Psycho добавил 10.07.2009 в 01:37

scoorp:
Здесь особой корупции я не вижу

Она выражена в результатах опроса, коий исследователя заставили опровергнуть. Тема и об этом в том числе: боремся с социальным злом замалчиванием?

Государством взят курс на избавление от коррупции (давно уже и безрезультатно в целом), однако мы видим, какие "методы борьбы" используются. Если проводить параллели, то бороться с преступностью будем, распустив всю милицию и закрыв на неё (преступность) глаза (пока все друг друга не перережут к едрене фене)?

N1
На сайте с 04.04.2008
126
Psycho:

В 1-й части Вашего поста.
QUOTE]

Ну дак кооррупция она то не снизу, а сверху. А если точнее - то это постоянная составляющая любого общества. Ну ее можно ограничить как-то если будет заинтересованность у власти, не будет интереса - значит нельзя ограничить.
[Удален]
nasta1:
Ну ее можно ограничить как-то если будет заинтересованность у власти, не будет интереса - значит нельзя ограничить

В общем, пока большой дядя за нас не подумает, мы пальцем не шелохнём. А если дяде удобно жить так, а не иначе, то будем жить так, как велит дядя.

На самом деле, я написал это с иронией, но, если вдуматься как следует, то так оно и есть и так все и живём. :(

[Удален]
nasta1:
коррупция она как бы есть и это неотЪемлимая составляющая социальной жизни. В чем вопрос то?

Цифровые наркотики неотъемлемая часть жизни. В чем вопрос-то?

Убийства неотъемлемая часть нашей жизни. В чем вопрос-то?

Путешествия неотъемлемая часть...............

Обама неотъемлемая часть.........

Единая Россия................

Кашпировский..........

В чем вопрос-то? (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий