- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, кто знает, как преимерно вычислить посещаемость сайта на основе данных Alexa. Допустим рейтинг Alexa интересующего сайта 100 000. Как посчитать сколько уников в день на этом сайте или число просмотренных страниц?
На сайте Алексы графики посещаемости смотреть можно. Руками и глазами. :) Если есть данные.
Да это ясно........ А как пересчитать данные рейтинга в посетителей?
Никак. Эта цифра - позиция в рейтинге.
Более менее точно можно что-то прикинуть при рейтинге выше 50.000
Рейтинг пропорционален посещаемости и количеству просмотров страниц, поэтому сайт с 50К трафика и 2 страницы за сессию будет иметь тот-же рейтинг, что и сайт с 25К трафика и 4 просмотрами страниц за сессию.
Поэтому кстати некоторые не очень большие форумы и входят в 10.000 по рейтингу. Из-за огромной длины сессии
можешь прикинуть и получить результат почти без ошибок, если есть аналогичный сайт.
Никак. Эта цифра - позиция в рейтинге.
Да ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей. Так что те графики, которые там есть дают лишь оценку трафика, но не его значение.
Я для сравнения алехой вполне можно пользоваться. только не придавать ей слишком большее значение.
Да ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей.
Откуда такая информация? Моё имхо - 1-2%.
Я думаю, что Алекса использует так-же другие данные для анализа, например логи какого-то корневого НС-сервера. Врочем, как и Гугл
ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей
Раз в десять ошибся ;)
Как посчитать сколько уников в день на этом сайте или число просмотренных страниц
Как говорится, ткнул пальцем в небо... Всё равно никто не проверит.
еще по ходу Alexa считает бэки как и google (или все кати чьи-то базы поисковые используют?). У меня у сайта на протяжении месяца не менялась посещаемость практически, а рейтинг в алексе улучшается постоянно.... количество бэков увеличивается потихоньку.
У меня у сайта на протяжении месяца не менялась посещаемость практически, а рейтинг в алексе улучшается постоянно....
Это потому, что длинна сессии растёт. Но если посещаемость меньше 10К уников в день, данные Алексы очень сильно флуктуирубт из-за погрешностей. Алекса более менее точна для сайтов с большой посещаемостью.