Alexa rank

ST
На сайте с 17.01.2004
136
3581

Подскажите, кто знает, как преимерно вычислить посещаемость сайта на основе данных Alexa. Допустим рейтинг Alexa интересующего сайта 100 000. Как посчитать сколько уников в день на этом сайте или число просмотренных страниц?

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
X
На сайте с 05.10.2005
140

На сайте Алексы графики посещаемости смотреть можно. Руками и глазами. :) Если есть данные.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
ST
На сайте с 17.01.2004
136

Да это ясно........ А как пересчитать данные рейтинга в посетителей?

[Удален]

Никак. Эта цифра - позиция в рейтинге.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Более менее точно можно что-то прикинуть при рейтинге выше 50.000

Рейтинг пропорционален посещаемости и количеству просмотров страниц, поэтому сайт с 50К трафика и 2 страницы за сессию будет иметь тот-же рейтинг, что и сайт с 25К трафика и 4 просмотрами страниц за сессию.

Поэтому кстати некоторые не очень большие форумы и входят в 10.000 по рейтингу. Из-за огромной длины сессии

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
A
На сайте с 26.01.2005
58

можешь прикинуть и получить результат почти без ошибок, если есть аналогичный сайт.

E
На сайте с 19.09.2005
83
kevindark:
Никак. Эта цифра - позиция в рейтинге.

Да ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей. Так что те графики, которые там есть дают лишь оценку трафика, но не его значение.

Я для сравнения алехой вполне можно пользоваться. только не придавать ей слишком большее значение.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
expert:
Да ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей.

Откуда такая информация? Моё имхо - 1-2%.

Я думаю, что Алекса использует так-же другие данные для анализа, например логи какого-то корневого НС-сервера. Врочем, как и Гугл

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
expert:
ToolBar Alexa установлен у процентов 10-15% пользователей

Раз в десять ошибся ;)

Sergey T:
Как посчитать сколько уников в день на этом сайте или число просмотренных страниц

Как говорится, ткнул пальцем в небо... Всё равно никто не проверит.

Hi!
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

еще по ходу Alexa считает бэки как и google (или все кати чьи-то базы поисковые используют?). У меня у сайта на протяжении месяца не менялась посещаемость практически, а рейтинг в алексе улучшается постоянно.... количество бэков увеличивается потихоньку.

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
nytronix:
У меня у сайта на протяжении месяца не менялась посещаемость практически, а рейтинг в алексе улучшается постоянно....

Это потому, что длинна сессии растёт. Но если посещаемость меньше 10К уников в день, данные Алексы очень сильно флуктуирубт из-за погрешностей. Алекса более менее точна для сайтов с большой посещаемостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий