Ленинградский вокзал Москвы переименован обратно в Николаевский. И потом назад

W
На сайте с 16.08.2006
84

да, есть вопрос. в конце этой статьи указаны источники.

1. История железнодорожного транспорта России. Т. I: 1836-1917гг. - СПб, 1994.

2. Железнодорожный транспорт: Энциклопедия. М.: Большая Российская энциклопедия, 1994.- 559 с.: ил.

3. Московская железная дорога. Через годы, через расстояния./Под ред. И. Л. Паристого. - М.: "Железнодорожный транспорт", 1997 г.

4. Вокзалы России. Детская энциклопедия, N 11' 2001.

скажите в каком именно из них упоминается "петербургский вокзал"?

ибо к сайту РЖД, в качестве исторического, у меня доверия нет. тем более, что в этой же статье говорится, что в "ленинградский" вокзал был переименован в 1925 году, а это явная чушь. так что краеведам рекомендую воздержаться от чтения.

говоря "невежа" я имел в виду именно то что сказал. я имел в виду явно хамское "невежда" в мой адрес.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
wladvlad:
вы про петровские? в вашей "поэме" вряд ли они имеются в виду.😂

Мне не лень тыкать вас в каждую вашу необразованность ;) Я буду вас тыкать, а вы будете говорить "спасибо", хорошо?

Первые червонцы на Руси начали выпускать при Иване III. А до него червонцами называли любые золотые монеты, имевшие хождение на Руси, в основном это были европеские золотые монеты, но попадались и арабские.

Мне кажется, что при Иване III на Руси было не очень много вокзалов 🚬 Как регулярную денежную единицу ввел червонец, действительно, Петр I. И опять, как назло, в это время в России не случилось ни одного вокзала. До пуска первой железной дороги останется каких-то сто с лишним лет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Врят ли. В России в ходу были серебрянные деньги. Червонец - изобретение поздних Романовых.

Правильно пишется "вряд ли". Произошло это слово от слова "ряд".

Ах да, по поводу денег. Золотые деньги в ходу появились очень рано, но регулярная золотая чеканка червонца началась все равно задолго до появления железных дорог.

P.S. Я сейчас финансы изучаю в связи со сменой профессии ;) так что у меня все это очень свежо! :p

W
На сайте с 16.08.2006
84
Каширин:
Мне не лень тыкать вас в каждую вашу необразованность ;) Я буду вас тыкать, а вы будете говорить "спасибо", хорошо?

Первые червонцы на Руси начали выпускать при Иване III. А до него червонцами называли любые золотые монеты, имевшие хождение на Руси, в основном это были европеские золотые монеты, но попадались и арабские.

Мне кажется, что при Иване III на Руси было не очень много вокзалов 🚬 Как регулярную денежную единицу ввел червонец, действительно, Петр I. И опять, как назло, в это время в России не случилось ни одного вокзала. До пуска первой железной дороги останется каких-то сто с лишним лет.

я совершенно с вами согласен. остается вопрос: так какие же червонцы "воспел народ в бессмертной поэме"? неужто те, которые Николай первый успел выпустить в промежуток между 1849 и 1855 годами? ах, я чуть не забыл, что он таких не выпускал. получается, что "червончик золотой на питерском вокзале" мог быть только советским. как я и говорил.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

1899 год.

1904 год.

Выпуск червонца не прекращался в России до революции. Червонец никогда не изымался из обращения. Даже для того, чтобы нельзя было сочинить частушку.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Каширин:
1899 год.
1904 год.

к этому времени вокзал уже давно был николаевским. мимо. :(

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Началось...Костю понесло....(зевая)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий