- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть пациент http://solariy.com (после обновления). Стоит задача поднять его по конкурентным запросам в нише. Некоторые понятия сео есть, но все же хотелось бы услышать мнения знатоков:idea:
Ситуация такая:
Сам домен старый -
Domain Name: SOLARIY.COM
Created on: 07-Jul-03
Expires on: 07-Jul-10
Last Updated on: 01-Jul-09
Раньше сайт имел всего 4 странички, где текста почти не было и везде был длинный и одинаковый title. Старая версия сайта - _ttp://solariy.com/old_site/ . Им кто-то уже занимался, ибо есть беки по каталогам и все эти 4 странички 3 пр. Сайт был только на укр языке, при том в выдаче сайт присутствовал - по рус запросам так понимаю только за счёт тайтла. Например запрос "солярий" в гугле был в топ 20, в яндексе - на 33. Грубо говоря почти трупик.
Провёл полное обновление контента, теперь на страницах есть норм текст, и более-менее он оптимизирован под запросы нужные. Пока в сумме страниц 50. Контента хоть не так много, но уникальный. Сделал 2 версии сайта - на 2 языках (к стати просто переводчиком переведено, различия небольшие. Отсюда сразу первый вопрос как гугл на такое смотрит, по сути один и тот же контент просто на разных языках?). На старых страницах (их напомню было 4) сменил соответственно с контентом и дески и тайтлы.
Переделанный сайт запустил дня 4 назад, и чтоб ускорить индексацию сделал совсем легкий прогон по социалкам. Сразу после этого гугль проиндексировал только русскую версию сайта (хотя индексная страница на укр) и довольно таки удачно, по самым конкурентным запросам (по тем кивордам которые присутствовали в тайтле) в нише везде топ 10, даже были топ1, топ2, топ5. Всего было проиндексированно 23 странички. Старые страницы сайта не обновило, тайтл и деск (4-х старых страниц) остался старый. Тут тоже вопрос как долго будет обновлять старый тайтл на новый?
И вот сегодня смотрю и с индекса пропали почти все страницы (остались 4 страрых + 4 новые).
По тому же запросу "солярий" сайт со старым индексом и тайтлом в гугле на 13 позиции в выдаче.
Но что-то насторожило что выпали новые странички с индекса гугля. Понимаю что мало времени, чтоб делать особые выводы, надо ждать как ситуация будет меняться, но вопрос стоит. Нормально ли идёт процесс, гугл после своих ротаций должен вернуть в индекс странички или же так он обидился на прогон по социалкам? Что посоветуете делать, просто ждать пока, наращивая контент, или продолжать наращивать беки потихоньку (те же социалки, сапа)?
К стати после сегодняшнего апа Яндекса ТИЦ с 10 сьехал в 0, и по запросу "солярий" в Яндексе с 34 на 44 место опустился. Опять же по старому тайтлу.
Жду ответов:beer:
emoney-expert добавил 08.07.2009 в 23:36
Спасибо за ответы! Всем повышение репутации:bl::D:bl:
проехали вопшем😂
А что вы хотели - чтобы после прогона по социалкам сайт занял первое место по всем ключам?
ну я думаю это б каждый хотел))
а так просто кипишнул что-то, сам не знаю чего))
надо ссылки на сайт и все будет гуд со временем. Прогоняю аккуратно по социалкам для индексации, пока все страницы уже в индексе. Старые титлы пока не поменялись на новые, но думаю дело времени. По некорорым нч в яндексе и гугле уже есть результат. И кстати, после письма в яндекс ТИЦ опять вернули на 10...
emoney-expert
Опубликовали тут url, теперь смело вычеркивайте предложение про уникальный контент.
ито вариант, не подумал про это
правда что-то править не могу первое сообщение...
Теперь вопрос - можно редактировать сообщение тут? почему у меня только последние можно редактировать?
реакция может быть такая
взлет
падение
остаться на месте
с каждой страницой сайта по-разному🍻