- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подразумевалось: сделать слова запроса — ссылкой в вашем тексте... типа давно считается, что эту фразу в сниппет и возьмёт, хотя есть пример, когда взял следующий пункт меню... пора сие древнее правило уточнять... обычно от применения этого останавливало только то, что не хотелось посетителю подсовывать лишнюю ссылку.
Как хочется свести всё к чему-то простенькому... не проще написать длинное предложение, в котором есть точное вхождение всех слов запроса и много других слов, отсутствующих в <title>?
оффтоп
Если нашлось по тайтлу, а меню просто в начале кода, а в тексте запроса нет... достаточно в любой картинке альт прописать со словами запроса. Или вынести меню в конец кода, будет начало текста в R.сниппете.
Если в меню есть слова запроса, можно в эту (и следующую) ссылки дописать атрибут title="человеческая фраза". Это же можно сделать и если запроса в тексте ссылки нет.
Все такие альты и посказки в сниппете просто втиснутся в окружающий их на странице текст, т.е. знаки препинания и большие буквы в них надо расставить самостоятельно.
Так часто меню в сниппете выглядит свалкой только по тому, что в нём нет подходящих знаков препинания — визуальных разделителей, Яндекс воспроизводит в сниппете много разных спецсимволов, вроде бы даже больше Гугля... вид всего можно улучшить.
сделать слова запроса — ссылкой в вашем тексте...
Некоторые делают, ссылку на ту же страницу, где находится эта ссылка.
Удалил со странички кусок текста из которого формировался некликабельный сниппет - после сегодняшнего апа - резутльт прежний - т.е сниппет не изменился, хотя этого текста на странице уже нет.
frolof ivan, нужно еще подождать 1-2 АПа, может страница не проиндексировалась по новой.
frolof ivan, нужно еще подождать 1-2 АПа, может страница не проиндексировалась по новой.
кстати да! это мысль! потомучто позиции в выдаче не поменялись. Ватный ап был!
Короче после апов на этой неделе ситуация со сниппетом не изменилась. Как я уже говорил - есть страничка(на хтмле) про товар х. Контент странички можно условно разделить на 2 блока
1 - названия моделей товара х, цены на товар х + ксок контента под сниппет
Раздел каталога включает
- прямые поставки товара х с завода производителя
- товар х - ...
- производим монтаж товара х в сжатые вроки
- товар х прайс
- цена товар х
- всегда в наличии на складе товар х
- "приблуды" для товара х
- продажа товар х
(на остальных страничках снппет формируется именно из этого куска контента)
2. - статья про товар х на 1800 знаков
Яндексом именно из статьи(убираю из статьи кусок-сниппет чтобы Яндекс не найдя его во время апа поставил в сниппет то что мне нужно - Яндекс во время апа берет другой кусок из статьи и делает его сниппетом - и так уже 2 раза было) Такая вот любовь Яндекса к статьям.
и сформирует сниппет из нужного мне текста.
Не подумает.
А что тогда делать?
Давеча замечены красивости в сниппете, а он вдруг изменился... раньше было более спамное место.
Как можно такое объяснить?.. что-то с местоимениями не гладко... добавляем предлог.
А что тогда делать?
Помнить, что кошелёк искателя рулит сильнее сниппета, формирование которого изменится уже через несколько месяцев.
... некоторые ранее сделанные — размыло...
После начала темы — опять изменили: точная словоформа перестала рулить, т.е. только иногда (но Е | Ё)... + как-то типа удлинило... точки разучился ставить в местах закрывающих блочных тегов.
Ёкспериментируют поди.
... хочет показать фразу, содержащую больше слов, отсутствующих в тайтле... точнее, наверное, фразу с большим суммарным весом слов не показанных ранее (в тексте ссылки или предыдущем фрагменте).
Проверьте и отпишитесь: ... если в местном диалекте есть редкостная фраза/слово (известное ПС или даже неизвестное???) — дописать бы его в желательную для выдачи фразу*, если лень писать в неё же много нормальных (достаточно часто встречающихся) слов, отсутствующих в тайтле (и возможных предыдущих фрагментах??? можно поиграться в известный ПС перевод слов запроса).
Можно попробовать наоборот: написать в тайтле слов, содержащихся в релевантных запросу, но нежелательных в выдаче предложениях (или блоках текста)... и надеяться, что Яндекс их отфильтрует (но может показать фразу после отфильтрованной, а может и не показать).
Проще нужный важному запросу лозунг в начале тайтла написать + можно ещё отдельную фразу на каждый другой запрос... но если таких фраз несколько, то долго подбирать их длину.