Где в Москве купить мидии в раковинах?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
не понимаю, какие хорошие, какие нет

Ничего понимать не надо: съедобны все без исключения виноградные улитки. Но если есть возможность выбирать - бери те, что крупнее. Они же и вкуснее. ))

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Львович:
Тебе про дождевых червей тоже рассказать?
.

На западе где-то из них печенье пекут.

А виноградных улиток полно в Крыму, во где бизнес можно устроить и выращивать их.

Я как понял, едят их не целиком, а фаршированные.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
kuprum:
Варить в подсоленной водичке минут 20 на медленном огне после закипания. бросать в кипяток. есть зубами. жевать ими же. выковыривать удобно вилкой.

Приятного грызла :)

Вкусна ? )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webcat:
А я собирать не могу - не понимаю, какие хорошие, какие нет. У нас их здесь, в Баварии разных куча

Виноградную едят точно, возможно, что и других, но виноградная - классика.

Раковины могут отличаться цветом и рисунком, но форма всегда такая.

Под Москвой встречаются, правда мало и мелковатые.

jpg vinogradnaja-ulitka.jpg
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

boga@voxnet.ru, ксати, мои дочки когда были маленькими, держали дома виноградных улиток. Это я к тому, что разводить их можно даже в неволе, запросто.

А вообще-то, таких как у тебя на фото, я несколько десятков сожрать могу, бо вкусные они очень. Может, ферму улиточью открыть? Спрос-то колоссальный!

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Но из моллюсков нет ничего вкуснее морского гребешка :) Я с 13 лет нырял за ними на глубину до 10 метров и собирал их столько, сколько в обе руки могло уместиться... Сейчас уже не те времена... Аквалангисты все подчистили :(

А еще у нас есть песчанка (спизула), устрица, трубач, креведко (не моллюск, но сами знаете)... И даже иногда попадаются осьминоги :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
savv
На сайте с 21.02.2007
117
Kopernik:
Но из моллюсков нет ничего вкуснее морского гребешка :) Я с 13 лет нырял за ними на глубину до 10 метров и собирал их столько, сколько в обе руки могло уместиться... Сейчас уже не те времена... Аквалангисты все подчистили :(

А еще у нас есть песчанка (спизула), устрица, трубач, креведко (не моллюск, но сами знаете)... И даже иногда попадаются осьминоги :)

Как то покупал мороженного гребешка в магазине, делали салат - как то неочень он мне понравился, резиновый сильно.. Или это другой гребешок ?

savv добавил 09.07.2009 в 11:01

Уже посмотрел - это был не гребешок , а какая то другая хрень. Обманули однако )

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Мидии в раковинах встречаются редко, обычно мидии в морях и океанах :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

savv, мороженый гребешок - это фи... Надо жрать только что поднятый со дна :) Можно даже сырым... :)

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Kopernik:
Но из моллюсков нет ничего вкуснее морского гребешка Я с 13 лет нырял за ними на глубину до 10 метров и собирал их столько, сколько в обе руки могло уместиться... Сейчас уже не те времена... Аквалангисты все подчистили

А еще у нас есть песчанка (спизула), устрица, трубач, креведко (не моллюск, но сами знаете)... И даже иногда попадаются осьминоги

У меня жена родилась в Петропавловске-Камчатском (тесть был начальником пограничной заставы). Так вот в нашей семье даже прикол такой есть: "Когда я здесь в Москве в очереди стоял за колбасой с номером, написанным на руке, вы там гребешков тоннами ели и икру из тазиков"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий