Меньше слов, больше дела

123
Марк Рентон
На сайте с 17.03.2009
15
kuprum:

Тема - " мозг - как преткновение любви". Пишите. Здесь. Стиль - вольный.

Отзывы - с форумчан.

Необычная тема требует необычного подхода) Постараюсь. Завтра в 14.23 опубликую)

Спасибо.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kuprum:
мешает ему признаться в своих талантах природная застенчивость.

Грустно, если с этой застенчивостью придётся и на пенсию выходить.

Застенчивость и копирайтинг рядом не селятся.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1671
Torero:

Застенчивость и копирайтинг рядом не селятся.

из искры возгорится пламя (с)

P.S. не помню, откуда фраза 😂

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Марк Рентон
На сайте с 17.03.2009
15

Только сильно тапками не кидайтесь) Сорри за объем, так уж получилось. Ограничений ведь не было)

Жарко. Привстав, я открыл форточку, и задняя площадка ПАЗика наполнилась порывистым, но приятным ветерком. Так-то лучше. В наушниках кто-то нудно бурчит под скупую гитару и невыразительные ударные. Блин, наверное, придется отодвинуть с коленей сумку, залезть под футболку, поймать болтающийся там прямоугольник и переключить звучащее безобразие к чертовой матери. Это довольно долгая и противная операция, поэтому я решаю не торопиться и дождаться следующего трека. Возможно, он будет пободрее. Если нет, то придется демонстрировать всем свой волосатый пупок, пока рука будет нащупывать плеер.

Окно далеко, и ничего не остается, кроме как разглядывать соседей. Парень, сидящий передо мной, залип в окно и проводит взглядом проходящих красоток; бабуля рядом с ним, сощурившись так, что её позавидует любой китаец, пытается набрать номер на сотовом телефоне. Напротив них сидит деловитого вида мужчина. Его взгляд, замаскированный темными очками, скользит по оголенным коленям сидящей рядом девушки. Пусть старушка кинет в меня телефон, если это не так. Девушка слушает какую то дрянь, судя по завыванию попсового женского вокала в плеере, и читает журнал. Хотя, скорее, разглядывает картинки, т.к. ее взор прыгает со страницы на страницу так быстро, что руки не успевают их переворачивать. Задумавшись, я не заметил, как нудный трек сменился на The Killers, “Bones”. Под веселый мотив солист предлагает подружке почувствовать своими костями его кости. Бред, конечно, но бодрит. Ступни начинают подпрыгивать вверх в такт музыке, а голова потихоньку раскачиваться. Слава богу, обойдемся без интима.

Я закрываю глаза и слушаю музыку. Стараюсь ни о чем не думать. Но остановить разум невозможно. Всех мыслей от него не спрятать. Он ныряет за ними в бесконечное море сознания. Стоит ему заметить хотя бы бугорок под песком, разум вытаскивает оттуда мысль, крепко хватает и тащит на поверхность. Но на этот раз его удалось хотя бы притормозить. Сижу расслабленный, слегка качая головой и шевеля стопами.

ПАЗик, тормозя рывками и посвистывая, подъезжает к остановке. Суета в салоне пробуждает меня. Это остановка парня, который смотрел в окно и девушки с журналом. Они выходят. Бог с ней, с девушкой, а вот молодому человеку я безмерно благодарен. На его место села ОНА.

Ничего необычного. Продолговатое лицо, тонкий нос, тонкие губы, пара задорных веснушек, черные волосы до плеч. Огромные, скрывающие половину лица солнцезащитные очки с наглухо затемненными стеклами. Их, наверное, придумали для того, чтобы мужчины могли, не рискуя получить по нахальной роже разглядывать ноги сидящих рядом девушек. И, черт, для того, чтобы я вот прямо здесь и сейчас сидел и гадал: как же выглядит верхняя часть твоего лица. Обидно. Невысокого роста. Ноги не от ушей. Они начинаются там, где должны, и заканчиваются через метр, не больше. Объемы точно не эталонные. Да и какие, нафик, эталоны. Человек – не деталь, на которую стандартизованы допуски, и которая вытачивается согласно табличным значениям. Никаких оголенных колен, никакого вызывающего декольте. Не видно даже части живота, для которой сейчас модно оставлять промежуток между ремнем джинс и подолом кофты. Нет. Тут все скромно. Темная футболка, темная, длинная юбка, босоножки. Я бы, наверное, даже не обернулся, пройди она мимо меня на улице. Но в ней что-то есть. Да, в ней определенно что-то есть.

Блин. Совсем задумался. Я ведь уже целый трек смотрю на нее как зачарованный. Опять эти гадские очки. Не видно, куда она смотрит и заметила ли, что я пялюсь на нее. Заметила, конечно. Она ведь прямо перед тобой сидит, идиот. Отвожу взгляд. Пытаюсь его заинтересовать чем нибудь другим. Бабуля? Неинтересно. Мужик в очках? Мужик как мужик. Только в очках. Опять не интересно. Повернуться и смотреть в окно? Неудобно. Остается одно: сделать отсутствующий взор и смотреть в пол, либо на пустое сиденье. Выбираю пол. Аааа. Не получается. Взгляд стал неуправляем. Стоит хоть на секунду отвлечься, как он тут же бросается на нее и бесстыдно разглядывает. Да что такое?!

Причина-то мне уже давно ясна. Но я судорожно отгоняю эту мысль. Нет, только не сейчас. Зачем тебе это? У тебя все есть. Учишься в институте, причем, вполне успешно, подрабатываешь, много хороших друзей – что еще нужно? Занимаешься спортом, любишь просто посидеть дома: посмотреть фильм, почитать, разрезать кого нибудь лазером на части в компьютерной игре. Хочешь найти приключений на одно место? Лучше сиди на нем ровно и терпи до остановки. Там выйдешь, закуришь и забудешь про нее. Завтра же еще на шашлыки собирался, а потом на юг на целый месяц. Нафига тебе глупая авантюра?

А вдруг не забуду? Вот что, если не забуду? Тогда ведь придется неизвестно сколько времени, а может быть и всю жизнь (!) провести в мыслях, что упустил что-то важное. Что-то, что повернуло бы мое существование в лучшую сторону. А может быть в худшую? В худшую, так в худшую! Зато без сожалений. В конце концов, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Или нет? Может, это просто чья-то ничего не значащая, глупая фраза?

Вот уже несколько остановок я не воспринимаю музыки в наушниках. Может быть, выключить плеер, не тратить заряд аккумулятора? Какой к черту плеер, какая музыка, какой, в конце концов, аккумулятор? Не беги от этой мысли. Парень, ты влюбился! Да, влюбился, и что теперь? Подсесть к ней и сказать напрямую? Глупо. Наверное. А вдруг у нее есть бойфренд? Тогда будет еще глупее. Да нифига не будет! Ты просто боишься и впустую тратишь время. Вон, твоя остановка уже появилась на горизонте. Еще один поворот и все. Давай, давай, не тупи!

Кажется, как будто мозги раскалились и вот-вот польются через ушные раковины. Мысли спутались в клубок. Сосредоточиться невозможно. Остановка близко. Маршрутка уже притормаживает. Все, как остановимся, подойду к ней. Обязательно подойду.

Проходит пара жутких мгновений. ПАЗик останавливается, и водитель открывает дверь. Я встаю. В голове крутиться: ты должен, не тупи, давай, это не сложно. А образы рисуют шампуры над костром, пиво, смех, купе поезда, солнце, море, пляж и чаек. Я прохожу мимо нее и двигаюсь к выходу. Вот дурень! Но сзади слышится женский голос:

- Молодой человек, который час, не подскажете? - смотрит на меня она, улыбаясь. Уже без очков.

Сняла очки. Всю дорогу ехала в них, а тут вдруг сняла. Зачем? Было сложно не заметить, как ты пялился на нее, как идиот! Давай, давай. Ты ей тоже интересен. Это твой последний шанс. Скажи ей что-нибудь. А в голове снова: шашлыки, чайки, море…. Сколько я уже стою как вкопанный? 5 секунд? 10? А может быть несколько минут? Нужно что-то делать. Достаю телефон, произношу: четырнадцать двадцать три и выхожу из маршрутки.

Вот. Как-то так)

Марк Рентон добавил 12.07.2009 в 19:51

Уважаемые заказчики, к сожалению, не имею возможности писать более 6к рерайта и 5к уникальных статей в день. Но это по умолчанию. Заказы же стараюсь выполнять как можно быстрее. Растягивать тоже не люблю, поэтому объемы более 10к могу закончить раньше. В зависимости от занятости в оффлайне.

Примите, пожалуйста, к сведенью.

С уважением.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Марк, Вы просто талантливы.

Можно вопрос?

четырнадцать двадцать три
трижды - это игра или что-то значащее для Вас?
Заказы пока не принимаю.
Марк Рентон
На сайте с 17.03.2009
15
Galinagala:
Можно вопрос? трижды - это игра или что-то значащее для Вас?

Спасибо) /confused

Четырнадцать двадцать три

Нравится звучание, в нем определенно что-то есть)

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1671
Galinagala:
Можно вопрос? трижды - это игра или что-то значащее для Вас?

Это сутки, 24 часа от начала задания и момента опубликования.

Марк Рентон. То, что я думал и говорил о Вашем таланте лишний раз подтверждено.

К сожалению, заказчиков больше интересуют ПВХ-окна и подобное им, а художественная литература подобия Генри Миллера и Апдайка - в последнюю очередь.

Это, впрочем, ни капельки не умаляет Ваших достоинств.

Если задумаете завести блог с подобными творческими изысканиями, я - первый подписчик и верный поклонник.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
kuprum:
Это сутки, 24 часа от начала задания и момента опубликования.

24 часа с того момента, как Марк отозвался на задание (задание Вы дали в 13.59)+в тексте задания+в Шляпоблоге. Вот я и подумала - молодой человек мог просто для забавы отозваться на задание ровно в 14.23 и обыграть это звучание. Когда есть такая невинная интрига, это всегда интересно.

D3
На сайте с 08.02.2009
55

Да, живо, интересно, хотя признаюсь, прочел я только половину и концовку, но это можно списать на мою природную манеру читать "художку" (а это именно художественный рассказ) через строчку и стопкой дел, от которых не могу надолго отвлечься. А так вполне очень даже)

PS Переключить плеер можно и нащупав кнопки через футболку, но это так - на будущее, чтобы впредь не возникало подобной делемы;)

Марк Рентон
На сайте с 17.03.2009
15
Galinagala:
24 часа с того момента, как Марк отозвался на задание (задание Вы дали в 13.59)+в тексте задания+в Шляпоблоге. Вот я и подумала - молодой человек мог просто для забавы отозваться на задание ровно в 14.23 и обыграть это звучание. Когда есть такая невинная интрига, это всегда интересно.

Нет, задание в это время я принял случайно. Сам еще удивился. А раз такое совпадение, то почему бы не обыграть эти цифры в третий раз?)) Мне они нравятся)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий