Склейка контента

12
V
На сайте с 20.12.2002
10
2325

Добрый день!

Собираюсь сделать текстовую версию сайта. Да вот задумался: стоит ли делать его доменом 3-го уровня или лучше вынести в домен 2-го?

И вообще, повлияет это как-то на повышение сайта в результатах поиска? Вроде яндекс склеивает одинаковый контент...

P.S. Был флейм на тему склеивания - никак не могу найти...

Удачи!
K
На сайте с 26.06.2001
51

Если несколько доменов указывают в одно место, то можно склеить без проблем:

добавляешь в robots.txt такую строку:

Host: www.основной сайт.com.ua

Для Яндекса срабатывает недели через 2-3.

С уважением,Копий Дмитрий
V
На сайте с 20.12.2002
10

Так ведь не хочется, чтоб склеивал!

Хочется, чтоб отдельным сайтом был и посетителей получал!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
добавляешь в robots.txt такую строку:
Host: www.основной сайт.com.ua

Кстати, не советую этой директивой пользоваться. Криво как-то она работает. После ее применения на одном сайте он существенно упал в результатах поиска. Как только убрали - все вернулось на круги своя. И это точно не простое совпадение.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 26.06.2001
51

А у меня сразу после склейки сайт вылез на первое место практически по всем целевым запросам! Хотя через неделю опять упал, но из-за чего непонятно - смотрите

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А у меня сразу после склейки сайт вылез на первое место

Ну, кого-то лечит, а кого-то калечит.

42
На сайте с 14.02.2003
5
412
Как писал vrach
Так ведь не хочется, чтоб склеивал!

Заколдованный вопрос. Я тоже его задавал и тоже получил совет как склеить.

K
На сайте с 26.06.2001
51

Чтобы не склеивало, сайт в разных доменах должен отличаться, т.е. надо что-то дописывать программно. Хотя бывают случаи, когда он сам по себе может не склеиваться, но от чего это зависит, я сейчас точно не могу сказать, может от даты последнего изменения, а может от каких серверных настроек, этот вопрос по чуть-чуть изучается, но конкретных рекомендаций по несклеиванию наверное еще нет.

Вопрос скорее в обратном, стоит ли не склеивать? :)

Ведь при склеивании все статические параметры суммируются, что положительно влияет на результаты в поиске. И тут надо решить: или склеить и занять первые места по необходимым запросам, или не не склеивать и занимать 9-е и 10-е места. Скажу, что при достаточной популярности запроса, куда лучше занять первое место, чем держать два места, пусть даже на первой странице.

V
На сайте с 20.12.2002
10

Хммм.

Скорее всего всю конструкцию из 2-х моих сайтов склеют. Товарная база одна, разница будет лишь во внешнем оформлении и добавлении некоторого текста на страницы.

Можно ли предположить, что в данном случае работает формула: позиция в результатах выдачи = позиция сайта №1 + позиция сайта №2 (т.е. взаимное улучшение)?

В запуске текстовой версии меня останавливает только это.

P.S. малый оффтоп: кто-нибудь из вас запускал текстовую версию? Что-нибудь это дает? Или только проявления хороших намерений по отношению к юзерам, которые могут на это и не обратить внимания...

N
На сайте с 21.11.2001
152
После ее применения на одном сайте он существенно упал в результатах поиска

Сергей, а доменные имена сильно отличались? или только www?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сергей, а доменные имена сильно отличались? или только www?

Доменные имена были абсолюно разными

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий