Что это за бредовые внешние линки?

Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
753

Приветствую все! Прошу уважемых гуру и просто SEO-специалистов помочь найти ответ на следующий вопрос.

Решил я тут один сайтик подраскрутить (интернет-магазин часов). ввиду того, что тематика достаточно конкурентная, решил проанализировать сайты этих самых конкурентов. Проверяю беклинки на конкурирующие сайты (linkdomain:site.com.ua -site:clock.com.ua для Yahoo и link:www.site.com.ua для Google).

Результат таков: Google примерно 95%, а Yahoo примерно 50% в такой выдаче показывают страницы, которые якобы ссылаются на интересующий меня сайт, но на самом деле этих ссылок нет и в помине.

Более того, это страницы, которые не являются ни каталогами, ни сайтами одноименной тематики. А просто какие-то левые страницы, совершенно не имеющие отношения к теме. В коде страниц нет и намека на ссылки на проверяемый сайт...

Что это за байда такая? Или я чего-то не вкуриваю?

Заранее благодарю...

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

хм, первое что пришло в голову ссылки там стояли когда-то...покупные например, потом их сняли, а Яха не успел понять что ссылки убрали и до сих пор их отображает... вероятно такое развитие событий.

Если не так, тогда я тоже "не вкуриваю"

BlackSpace
На сайте с 07.07.2009
1

Попробуй посмотри за недавнее время (для Гугла -- - Show options...)

- - куплю ссылки с англоязычных площадок - -
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Marduk, в единичных случаях при просмотре беков эти ссылки могут быть скрыты. Далее - зачастую может показываться что-то хорошо забытое старое. Ну а про то, как ссылки могут быстро появиться Вы знаете? Так же быстро они могут и исчезнуть ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Вариант кэша не рассматривали?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Marduk
На сайте с 21.07.2008
133
OPTIMER:
Marduk, в единичных случаях при просмотре беков эти ссылки могут быть скрыты. Далее - зачастую может показываться что-то хорошо забытое старое. Ну а про то, как ссылки могут быстро появиться Вы знаете? Так же быстро они могут и исчезнуть ;)

Скрыты... не знаю, но в коде их нет. Старые покупные линки, которые отвалились? Возможно. Но зачем, например, сайту, который посвящен продаже часов ссылка со страницы где рекламируется автомобиль Ситроен?

А сколько могут висеть в индексе старые снятые линки? До следующей индексации?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Marduk:
Скрыты... не знаю, но в коде их нет. Старые покупные линки, которые отвалились? Возможно. Но зачем, например, сайту, который посвящен продаже часов ссылка со страницы где рекламируется автомобиль Ситроен?
А сколько могут висеть в индексе старые снятые линки? До следующей индексации?

Проверьте такие страницы с исчезнувшими ссылками в кэше гугла или яху. Если при проверке окажется, что в кэше на страницах все еще присутствуют ссылки, которых сейчас нет, то вот вам и разгадка. Если же и в кэше их не будет, тогда надо думать что это за явление.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Да такое поголовно наблюдаю. Вылазят люди в ТОП и снимают все беки. А G держит в ТОПе вылезшие сайты и не опускает. Вот и выходит, что ссылок в реале нет, в кеше ПС частично они есть, сайты ТОП держут.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий