Alt

12
M
На сайте с 31.03.2003
2
961

А за прозрачный неоссылоченный gif 1x1 снабженный alt-описанием мне точно ничего не будет?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Mihail
А за прозрачный неоссылоченный gif 1x1 снабженный alt-описанием мне точно ничего не будет?

Точно. Но и толку от него никакого. Гугль реагирует на гиперссылки.

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 31.03.2003
2

Я не совсем понял, Вы имеете в виду, что Google реагирует на Alt только есть изображение являестя гиперссылкой? А что с другими поисковиками?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Mihail
Я не совсем понял, Вы имеете в виду, что Google реагирует на Alt только есть изображение являестя гиперссылкой?

Совершенно верно.

А что с другими поисковиками?

Никак не реагируют.

С уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вы запутались.

Обычно однопиксельный гиф используется для передачи PR. Поэтому делать его без альта и тем более без ссылки с точки зрения оптимизатора бессмысленно.

Но, если он нужен для дизайна - ради бога. Но альт лучше поставить. Опять же стандарт HTML 4.01 требует.

M
На сайте с 31.03.2003
2

Ну вообще я имел в виду, чтобы в alt'е указывать ключевые слова.

1. Эффективно ли это

2. На этом сайте написано, что за однопиксельный gif, если он является гиперссылкой могут искличить из базы данных поисковиков, а теперь выясняется, что гиперссылка необходима. Так чему верить?

N
На сайте с 21.11.2001
152
1. Эффективно ли это

нет, абсолютно.

гиперссылка необходима...

...необходима, если Вы собираетесь передавать PR со страницы. Без нее Ваш однопиксельный гиф не имеет оптимизаторского смысла. Может ради дизана сайта?

А насчет того, исключат из базы или нет... Однозначно Вы узнаете, когда все же поставите гиф с гиперссылкой у себя на странице.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не будет, этот прием настолько часто используют, что никто его и не замечает, только не ставте там ссылку - она будет поводом для бана. В текущих условиях alt-описание - бесполезно и не нужно, разве если только для того что бы напугать юзера ;). Все делают просто пустой alt.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
M
На сайте с 31.03.2003
2
А насчет того, исключат из базы или нет... Однозначно Вы узнаете, когда все же поставите гиф с гиперссылкой у себя на странице.

Спасибо, но мне что-то не хочется проводить такие эксперименты.

Вобщем, если суммировать все советы, то получается, что без ссылки делать безопасно, но смысла нет, а с ссылкой польза есть, но исключат из базы, поэтому тоже смысла нет. А для дизайна он мне не нужен. Вобщем не буду ставить.

snoby
На сайте с 11.03.2003
86
Как писал Cossack

только не ставте там ссылку - она будет поводом для бана.

А можно ли отнести это правило к картинке скажем 2х2 пикселя (или любое другой размер прозрачного гифа). Поисковик смотрит на размер или на что-то еще?

И еще вопрос возможно немного не потеме: ведь прозрачные гифы с гиперлинком в деле посторойки дорвэя фигурируют во всех "советах по созданию дорвэя" (ссылка с индекса всмысле), как же так, если это "будет поводом для бана"? Информация устарела или как?

snoby
На сайте с 11.03.2003
86

Ну так как же все-таки быть с гифом прозрачным (или под цвет фона) одно(двух, трех,...)пиксельным? Разъясните, или тут сколько людей - столько мнений?

С одной стороны он необходим для передачи PR, а с другой - повод для бана.

Если необходимо отправить поисковик на определенную страницу, такой способ приемлем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий