- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А за прозрачный неоссылоченный gif 1x1 снабженный alt-описанием мне точно ничего не будет?
А за прозрачный неоссылоченный gif 1x1 снабженный alt-описанием мне точно ничего не будет?
Точно. Но и толку от него никакого. Гугль реагирует на гиперссылки.
С уважением,
Виктор
Я не совсем понял, Вы имеете в виду, что Google реагирует на Alt только есть изображение являестя гиперссылкой? А что с другими поисковиками?
Я не совсем понял, Вы имеете в виду, что Google реагирует на Alt только есть изображение являестя гиперссылкой?
Совершенно верно.
А что с другими поисковиками?
Никак не реагируют.
С уважением,
Виктор
Вы запутались.
Обычно однопиксельный гиф используется для передачи PR. Поэтому делать его без альта и тем более без ссылки с точки зрения оптимизатора бессмысленно.
Но, если он нужен для дизайна - ради бога. Но альт лучше поставить. Опять же стандарт HTML 4.01 требует.
Ну вообще я имел в виду, чтобы в alt'е указывать ключевые слова.
1. Эффективно ли это
2. На этом сайте написано, что за однопиксельный gif, если он является гиперссылкой могут искличить из базы данных поисковиков, а теперь выясняется, что гиперссылка необходима. Так чему верить?
нет, абсолютно.
...необходима, если Вы собираетесь передавать PR со страницы. Без нее Ваш однопиксельный гиф не имеет оптимизаторского смысла. Может ради дизана сайта?
А насчет того, исключат из базы или нет... Однозначно Вы узнаете, когда все же поставите гиф с гиперссылкой у себя на странице.
Не будет, этот прием настолько часто используют, что никто его и не замечает, только не ставте там ссылку - она будет поводом для бана. В текущих условиях alt-описание - бесполезно и не нужно, разве если только для того что бы напугать юзера ;). Все делают просто пустой alt.
Спасибо, но мне что-то не хочется проводить такие эксперименты.
Вобщем, если суммировать все советы, то получается, что без ссылки делать безопасно, но смысла нет, а с ссылкой польза есть, но исключат из базы, поэтому тоже смысла нет. А для дизайна он мне не нужен. Вобщем не буду ставить.
только не ставте там ссылку - она будет поводом для бана.
А можно ли отнести это правило к картинке скажем 2х2 пикселя (или любое другой размер прозрачного гифа). Поисковик смотрит на размер или на что-то еще?
И еще вопрос возможно немного не потеме: ведь прозрачные гифы с гиперлинком в деле посторойки дорвэя фигурируют во всех "советах по созданию дорвэя" (ссылка с индекса всмысле), как же так, если это "будет поводом для бана"? Информация устарела или как?
Ну так как же все-таки быть с гифом прозрачным (или под цвет фона) одно(двух, трех,...)пиксельным? Разъясните, или тут сколько людей - столько мнений?
С одной стороны он необходим для передачи PR, а с другой - повод для бана.
Если необходимо отправить поисковик на определенную страницу, такой способ приемлем?