Копипаст новостей и санкции ПСов

12
AcTEpi_X
На сайте с 09.11.2007
118
1276

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Есть СДЛ в котором размещаю новости с одного источника (кописаст, в конце новости ссылка на страницу с новостями донора "не на саму новость"). Как к этому могут отнестись поисковики. Склейка, выпад страниц с индекса, бан?!

Спасибо

Продаю лекарственные травы (http://narodfarma.com.ua/travi-shop), продукты пчеловодства (http://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva). Хит продаж ягоды годжи (http://narodfarma.com.ua/travi-shop/details/543/1/lekarstvennie-travi/godgi) для похудения.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

За копипаст не банят.

Склеивать тоже вряд ли кто станет тыреные новости, скорее всего просто страница с такой новостью не попадёт в индекс. А быть может и попадёт.

Делайте рерайт, не ленитесь.

Создавайте для людей и всё у всех будет хорошо)

K
На сайте с 12.12.2008
42

Если речь идет об обычных новостях (обычная пресс-информация), то они в силу статьи 10 Закона об авторском праве и смежных правах к объектам авторского права не относятся, а следовательно могут копироваться без правовых проблем. Если же копируется какая-то статья у которой есть автор - то закон допускает использование только цитат да и то при условии, что это это обусловлено характером произведения в которое та или иная цитата включается. Ну это в Украине по крайней мере так.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

если я буду продвигать сайт статьями с ссылками на продвигаемый сайт. Допустим я разместил пресс-релиз с ссылкой на сайт. Потом допустим этот текст другие растащят его по своим сайтам с ссылками на мой сайт. В итоге получается одинаковый текст с ссылками на мой сайт. Так вот мой сайт который я продвигаю не попадет под подозрение?

Изучаем п. 4.4 правил форума
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

kastyaha, речь идёт про санкции со стороны ПС, при чем здесь правовые вопросы - не понятно.

Headlesz:
Так вот мой сайт который я продвигаю не попадет под подозрение?

Под подозрение кого? или чего?

ПС не могут что-либо подозревать. Конечно, они умные создания, но не настолько же)

K
На сайте с 12.12.2008
42
lusan:
kastyaha, речь идёт про санкции со стороны ПС, при чем здесь правовые вопросы - не понятно.

А что тут не понятного то? ТС пишет что ставит ссылки на источник информации, а я написал что в некоторых случаях это делать не обязательно, следовательно не будет ссылок не будет головняка у ТС.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

lusan, под подозрения ПС типа спама и т.д., ну если ты сразу кучу ссылок накупишь, тебя же могут спалить и забанить, вот и я про статьи спрашиваю, если одинаковый текст с ссылкой на мой сайт на многих сайтах будет, мне это ничем не грозит?

K
На сайте с 12.12.2008
42
Headlesz:
растащят его по своим сайтам с ссылками на мой сайт

А вы оптимист однако :)

О таком только мечтать можно.

Ссылки на источник информации ставят еденицы веб-мастеров и то закрытые отиндексации :)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

kastyaha, я же не спрашиваю, растащат тексты с ссылками или нет. Я спрашиваю, если растащат, то мне ничего не грозит?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
lusan:
За копипаст не банят.

Еще как банят, только в путь.

☠️☠️☠️
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Headlesz, не грозит. Если статья уже проиндексированна на Вашем сайте, значит остальные - дубли. Если же не проиндексированна, значит в итоге воришкой будете Вы )

В любом случае санкций быть не должно.

kastyaha:
не будет ссылок не будет головняка у ТС

Вы всё ещё в тему не войдёте, грубо говоря у ТС вопрос возник по поводу копипастной информации, а Вы ему втираете о правовых проблемах.

lusan добавил 07.07.2009 в 15:10

Tarry:
Еще как банят, только в путь.

Вообще, согласиться можно.. Только я бы сказала, что каждый случай уникален.

Смотря ведь какой копипаст, в каких объёмах и на каком сайте..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий