- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые,
очень прошу помочь. Есть сайт, белый и пушистый - сайт фирмы. В топе по одному ВЧ висит уже 2 года, фирма является одним из основных игроков в своем сегменте. До апа 04.07 он болтался по ВЧ в яндексе в ТОП10 занимая разные позиции, что собственно всех устраивало. В гугле висит в ТОП5. В июне сего года я решил сделать склейку доменов с www и без, т.к. на www шло порядка двух сотен ссылок (251) с нужными анкорами. Что я сделал:
1. Прописал в htaccess следующее:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://mysite.ru/$1 [R=301,L]
Сразу говорю, что пример нашел в инете, до этого подобного опыта не было.
2. Забыл прописать в роботс host. Уже исправил, но надежды что-то нет...
Результат падение сайта на 36 место с примечанием найдено по ссылке, из индекса пропало 2/3 страниц, причем основных, основным адресом определяется www.mysite.ru, а при попытке добавить адрес mysite.ru в панели вебмастера пишется, что он является зеркалом www.
Вопрос в следующем: понятно, что напортачил и лучшее враг хорошего. Что в данной ситуации можно сделать и реально ли все вернуть назад? Что в таком случае написать Платонам?
В гугле все ок, т.к. нужный домен выбран уже давно через вебмастера.
P.S. Сайт свой, никакие заказчики не страшны, но очень неприятно. Еще у меня есть один вариант - по нужному слову близко к ТОП20 болтается мой сателлит. Если все запущено, то буду выводить в ТОП его.
Спасибо большое за проявленное внимание, очень надеюсь на помощь.
P.P.S. урл не дам, т.к. тематика конкурентная (подвид строительства) и я на 100% уверен, что на форуме есть коллеги по моему запросу:smoke:
тут где-то советовали убрать 301 редирект, типа яндекс его плохо понимает попробуй.
тут где-то советовали убрать 301 редирект, типа яндекс его плохо понимает попробуй.
Он его не плохо понимает, просто если прописан host а роботсе, то Яндекс его обязательно переклеит, вопрос только когда? Разница в том, что Ваш сайт будет в индексе, хоть и не по угодному вам зеркалу.
В вашем случае, Яндекс также все переклеит, но до этого момента в индексе не будет части страниц, либо (как было у меня) всех.
Вот здесь прикладывал письмо от Платона. Удачи))
Спасибо огромное!
Т.е. удаляю все в htaccess и добавляю host в роботс и далее ждать.
Еще раз спасибо за инфу, извините, что невольно создал дубликат темы.
письмо от платона приложить не могу, не помню где оно :) но была та же ситуация, захотелось мне убрать три даблю ))) так вот в итоге ситуация вышла таже... долго мучался игрался пытаясь вернуть все на прежние места, но только без www... не вышло в итоге просто удалил эти строчки написал платону(и кстати гуглу тоже, так как он меня с индекса тоже выкинул....) сказал что вот так и так вот ставил 301 редирект получилась такаято чепуха редирект убрал, в итоге в течении двух - трех дней вернулось все наместо в яндексе и в течении недели в гугле. вот так вот...