Неверная склейка домена яндексом

[Удален]
771

Уважаемые,

очень прошу помочь. Есть сайт, белый и пушистый - сайт фирмы. В топе по одному ВЧ висит уже 2 года, фирма является одним из основных игроков в своем сегменте. До апа 04.07 он болтался по ВЧ в яндексе в ТОП10 занимая разные позиции, что собственно всех устраивало. В гугле висит в ТОП5. В июне сего года я решил сделать склейку доменов с www и без, т.к. на www шло порядка двух сотен ссылок (251) с нужными анкорами. Что я сделал:

1. Прописал в htaccess следующее:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://mysite.ru/$1 [R=301,L]

Сразу говорю, что пример нашел в инете, до этого подобного опыта не было.

2. Забыл прописать в роботс host. Уже исправил, но надежды что-то нет...

Результат падение сайта на 36 место с примечанием найдено по ссылке, из индекса пропало 2/3 страниц, причем основных, основным адресом определяется www.mysite.ru, а при попытке добавить адрес mysite.ru в панели вебмастера пишется, что он является зеркалом www.

Вопрос в следующем: понятно, что напортачил и лучшее враг хорошего. Что в данной ситуации можно сделать и реально ли все вернуть назад? Что в таком случае написать Платонам?

В гугле все ок, т.к. нужный домен выбран уже давно через вебмастера.

P.S. Сайт свой, никакие заказчики не страшны, но очень неприятно. Еще у меня есть один вариант - по нужному слову близко к ТОП20 болтается мой сателлит. Если все запущено, то буду выводить в ТОП его.

Спасибо большое за проявленное внимание, очень надеюсь на помощь.

P.P.S. урл не дам, т.к. тематика конкурентная (подвид строительства) и я на 100% уверен, что на форуме есть коллеги по моему запросу:smoke:

Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39

тут где-то советовали убрать 301 редирект, типа яндекс его плохо понимает попробуй.

рок музыка Ростова-на-Дону (http://rock-n-rostov.ru)
[Удален]
Rocknrostov:
тут где-то советовали убрать 301 редирект, типа яндекс его плохо понимает попробуй.

Он его не плохо понимает, просто если прописан host а роботсе, то Яндекс его обязательно переклеит, вопрос только когда? Разница в том, что Ваш сайт будет в индексе, хоть и не по угодному вам зеркалу.

В вашем случае, Яндекс также все переклеит, но до этого момента в индексе не будет части страниц, либо (как было у меня) всех.

Вот здесь прикладывал письмо от Платона. Удачи))

[Удален]

Спасибо огромное!

Т.е. удаляю все в htaccess и добавляю host в роботс и далее ждать.

Еще раз спасибо за инфу, извините, что невольно создал дубликат темы.

S
На сайте с 27.03.2009
4

письмо от платона приложить не могу, не помню где оно :) но была та же ситуация, захотелось мне убрать три даблю ))) так вот в итоге ситуация вышла таже... долго мучался игрался пытаясь вернуть все на прежние места, но только без www... не вышло в итоге просто удалил эти строчки написал платону(и кстати гуглу тоже, так как он меня с индекса тоже выкинул....) сказал что вот так и так вот ставил 301 редирект получилась такаято чепуха редирект убрал, в итоге в течении двух - трех дней вернулось все наместо в яндексе и в течении недели в гугле. вот так вот...

Рекламное агентство в Одессе (http://main-element.com) "Основной элемент" полный спектр рекламных услуг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий