Введите номер-получите смс с кодом

N
На сайте с 17.08.2008
67
1592

Заранее извиняюсь за немного непонятно название темы, суть такова - заметил пару сервисов в которых оплата реализована не стандартно, т.е юзер отправляет смс и получает код, а когда юзера просят ввести номер своего телефона, и ему на этот номер высылается код доступа и снимается денюжка.

Через какой биллинг можно такое реализовать?

S
На сайте с 02.08.2007
130

Neocon, то есть я беру ворованную базу МТС и рассылаю по ней эти коды доступа, и со всех номеров этой базы бодренько снимается денежка? :) Или владелец телефона всё-таки вправе как-то выразить согласие или несогласие с тем, что ему щас что-то пришлют и денежку снимут? :)

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

sperans

а чего вас так забавляет? ирония не уместна. ТС описывает реальный механизм, правда, в большинстве случаев он используется для мошенничества и всяческих разводов

имя этому механизму - ребилл или продление платной подписки

[Удален]
sperans:
Neocon, то есть я беру ворованную базу МТС и рассылаю по ней эти коды доступа, и со всех номеров этой базы бодренько снимается денежка? Или владелец телефона всё-таки вправе как-то выразить согласие или несогласие с тем, что ему щас что-то пришлют и денежку снимут?

Была как-то тема, где человек сетовал на то, что с него сняли деньги за прочтение СМС. Сперва все над ним смеялись, но затем появились знающие люди, которые рассказали о такой вот схеме развода.

N
На сайте с 17.08.2008
67

Да, видел тему про развод, меня он не интересует совершенно. На сколько я понимаю деньги должны снимать не при открытии смс, а при подтверждении того, что код был введен на сайте.

Но вопрос всетаки не в этом :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
Neocon:
Заранее извиняюсь за немного непонятно название темы, суть такова - заметил пару сервисов в которых оплата реализована не стандартно, т.е юзер отправляет смс и получает код, а когда юзера просят ввести номер своего телефона, и ему на этот номер высылается код доступа и снимается денюжка.
Через какой биллинг можно такое реализовать?

Тема называется "МТ-подписка", в россии работает у оператора МТС.

Список биллингов работающих с этим можно получить здесь.

N
На сайте с 17.08.2008
67

krabik, спасибо.

R
На сайте с 18.11.2008
25
sperans:
Neocon, то есть я беру ворованную базу МТС и рассылаю по ней эти коды доступа, и со всех номеров этой базы бодренько снимается денежка? :)

отличная логика у работника яндекс денег. в принципе, я не удивлён

яндекс.деньги - купи себе проблем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий