Вылет из топа по ВЧ. Надо вернуть позиции.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
488

Приветствую всех. Вот суть проблемки:

Есть оптимизированная под ВЧ страница с текстом (уникальным, естественно) на 2к символов.

Более месяца она была в топ 1-3 по нужным запросам, и давала траффик с Яндекса несколько тысяч посетителей в сутки.

После последнего апдейта ее нет в выдаче вообще (или есть, но где-нибудь на 550й позиции).

Страница полностью соответствует запросу. Пользователи находят именно то, что искали. Никакого обмана или спама не было.

Текст страницы растащили как минимум 50-100 сайтов. Пробую ввести в яндекс куски текста из этой страницы, в выдаче вылезают копипастеры, а моего сайта нет в выдаче вообще.

Что посоветуете делать? Я думаю над этими вариантами:

1 Переписать с нуля весь текст, заточить его под продвигаемые запросы + нарастить ссылочную массу.

2 К имеющемуся тексту дописать еще 2к текста + нарастить ссылочную массу.

3 Накупить множество ссылок с анкорами продвигаемых запросов.

P. S. В топе по этому запросу конкуренты довольно серьезные, с серьезной ссылочной массой.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

переписывайте контент. а далее по обстоятельствам

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Ну, как бы, вот такая консультация должна решить проблему /ru/forum/334386

Georgyi:
3 Накупить множество ссылок с анкорами продвигаемых запросов.

Ссылками, по идее, можно перебить, если и твой сайт трастовый. Просто весьма денежное это начинание.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Переписать текст + можно докупить немного ссылок чтобы быстрее вернуть позиции, а вообще подождите ап или два, вдруг глюк.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Ну, как бы, вот такая консультация должна решить проблему /ru/forum/334386

Ну, у меня не настолько все серьезно :)

Ссылками, по идее, можно перебить, если и твой сайт трастовый. Просто весьма денежное это начинание.

Да и сайтег молоденький, не трастовый.

Спасиб всем за ответы. Буду пробовать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий