Нужно мнение по поводу кавычки или апострофа

S
На сайте с 14.05.2009
93
731

Шифр кавычки (апострофа) выглядит следующим образом -(сорри, почему-то не отображается эта абракадабра здесь). Вопрос, кто использует этот шифр, а кто пишет в коде простую кавычку (') без всяких шифров? И какой вариант предпочтительнее? Хотя сам понимаю, что писать шифром правильнее, воизбежание путаниц с оглашением значения атрибутов.

[Удален]

Если ваш редактор (или шаблонизатор) не корявит символ, то можно использовать его без шифра. А не корявятся, как правило, те символы, которые есть на клавиатуре и не входят в html-разметку.

Кстати, могу и ошибаться, но кавычка выглядит так: ' а апостроф так: ` - это различные клавиши на клавиатуре.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
nikitian:
могу и ошибаться, но кавычка выглядит так: ' а апостроф так: `

не-а, nikitian:

' — штрих, апостроф «от безысходности», вообще — фут;

` — бэктик, побочное ударение;

’ — апостроф;

ʼ — апостроф-буква;

nikitian:
это различные клавиши на клавиатуре

ага:

Не следует путать два таких разных знака, как апостроф и обратный апостроф (или знак побочного ударения). Апостроф (') (— wtf, Billi? — моё примечание) находится рядом с клавишей «Enter», а обратный апостроф (`) спрятался под клавишей «Esc»

© M$

назначение и история каждого символа подробно описаны в типографских мануалах, кои позволю себе отправить тс изучать.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий