Помогите определиться с выбором скрипта для интернет магазина

12
N5
На сайте с 03.07.2009
0
1109

Доброе время суток!

Пожалуйста, посоветуйте мне в проблеме выбора движка для интернет-магазина.

Просмотрела большинство возможных вариантов и склоняюсь к выбору AmiroCMS пакет бизнес.

Кто-то может меня поддержать в выборе (или отговорить)?

Основные задачи интернет магазина:

1. возможность оперативно работать с более 2000 товаров

2. возможность адаптации к своему дизайну (как 2 варианта: делать самотоятельно html знаем или отдать для верстки кому-то дизайн прорисуем сами)

3. хорошая индексация ПС и возможность оптимизации в ПС

4. по товару: важно чтобы товар имел взаимосвязи- мог сортироваться по производителю и по каталожной структуре; при выборе товара снизу должны появляться связанные сопутствующие товары;

5. накопительная система скидок, автоматический рассчет скидки от накопленной суммы покупок

6. история заказов по контрагенту, которая будет видна также и контрагенту

7. Возможность оплаты заказа электронными деньгами, автоматическая выписка счета (квитанции на оплату сбербанка)

8. связь с 1с необязательна

Вот вроде основные требования. Если есть какие-то "подводные камни", про которые я не подумала, будьте добры обозначьте.

Возможность вложить деньги в эффективный скрипт и дизайн есть, но есть особое требование вложить их с умом и не заниматься в последствии переделкой и доделкой.

Остается только выбрать что то стоящее. Пока (повторюсь) выбор падает на AmiroCMS , или мне обратить внимание на что то еще?

Спасибо за совет,

Надежда

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

Стоит посмотреть на _ecshoprus.ru_

SEO профессионально, аудит сайтов!
N5
На сайте с 03.07.2009
0

dadadron, а примеры магазинов с большим ассортиментом на этом скрипте есть? (например, хозтовары, косметика, парфюмерия)?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

- партнерская программа

- статистика продаж в разрезе товаров, клиентов, источников (рефералов), поставщиков и по дням\неделям\месяцам\годам в заказах, штуках, деньгах

- рассчет стоимости доставки почтой в зависимости от региона, автоматическая печать почтовых бланков и сопроводиловки

- возможность других видов доставки, автоматическое предоставление бесплатной доставки при достижении некоторой суммы заказа

- оплата кредитками

- статистика по рекламным кампаниям

- массовое изменение цен

- добавление отдельных страниц и каталогов (статьи, фотогаллереи)

- выдача XML в яндекс-маркет

- подстройка гугль-аналитики

- экспорт\импорт в эксель

- рассылки и подписки

- баннерная сетка внутренняя и для партнеров

- мультивалютность с обновлением с оф.сайта ЦБ

- автоматический рассчет налогов и их выделение в документах

- ведение купонов на скидку и их гашение

- подарочные сертификаты, их выписка, учет и гашение

- многоязычность

как там с этим?

dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

пример _supebrand.com_ да или просто в поисковике набрать "Powered by ECShop" почитать о возможностях можно тут _ecshoprus.ru/forum/showthread.php?t=2 Наверное плюсом является открытый исходный код магазина, хорошая функциональность и скорость работы + отличная индексация. Хотя Вы сами решайте какой скрипт подойдет для Ваших задач....

FFFFx029A
На сайте с 01.09.2007
142

Для цифровых товаров отлично подойдёт CMS MiniWM

Направление пинкоды, icq номера, скрипты, файлы, электронные книги, доступ к платным ресурсам...

Приём:

1. WMZ, WMR, WMU, WMB, WME

2. Robokassa (SMS, Яндекс.Деньги, ...)

3. Z-Payment (наличные платежи, zp, и.т.п)

И куча сопутствущих функций для управления магазином цифровых товаров..

http://miniwm.ru/soft.php?read=917&ts=906

http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc (http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc) - партнёрка от Мавроди и МММ))) http://miniwm.ru/soft.php?read=917 (http://miniwm.ru/soft.php?read=917) CMS MiniWM v2.8 - 49.99$
ZiNTeR2001
На сайте с 28.05.2008
42

Я если не секрет, какие еще варианты рассматривали и почему они вам менее интересны?

Лабаю Медицинского центра "Евразия" (http://http://xn----7sbbhoobaglcj1a2c6o.xn--p1ai/) Плюс ещё Пытаюсь отреставрировать и воссоздать "сообщество любителей поиграть в футбол шаговой доступности" (http://www.kubgoal.ru)
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
nadya-555:
Вот вроде основные требования. Если есть какие-то "подводные камни", про которые я не подумала, будьте добры обозначьте. Возможность вложить деньги в эффективный скрипт и дизайн есть, но есть особое требование вложить их с умом и не заниматься в последствии переделкой и доделкой.

Надежда, позвольте прозрачно намекнуть... Один очень уважаемый мной владелец сети спортивных веб-магазинов, кстати, торгующий на несколько десятков миллионов евро в год, однажды сказал замечательную фразу: лабаз по торговле цветами никогда не будет продавать бетономешалки так, как специальный лабаз по бетономешалкам. Я с ним полностью согласен.

Рекомендую заниматься не выбором движка, а написанием толковой спецификации под именно ваш проект, с его нюансами, с нюансами вас, как компании, под специфику рынка. Иначе быть Вашим цветам с привкусом цемента, даю гарантию. Потом, с готовой документацией, найдете толковых разработчиков, поставите не себе, а им задачу: найти толковый движок, максимально соответствующий требованиям, чего нет — дописать, лишнее выкинуть, поставить, потестить, запустить.

Каждый должен делать свою работу, не берите на себя функции людей, которым потом ещё и заплатите. Тем более не берите, если не располагаете специальными знаниями, необходимыми для правильных оценок.

Всего наилучшего!

Инвалид на полставки.
N5
На сайте с 03.07.2009
0

uimodeller, это конечно именно так и обстоит. Нет задачи смешать на одном проекте цемент и цветы.

Просто создалось впечатление, что есть уже пакеты стоимостью в пределах 30-50 тр, которые уже решают все основные задачи, поскольку я - скорее организатор бизнеса, а не программист, и опыта ведения именно интернет магазина пока нет, то могу упустить важные детали в написании ТЗ для специалиста.

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

FFFFx029A, Где ТС указывал что нужно для цифровых товаров? 🔥

Может хватит флудит своим ГС? Весь форум уже заспамил в тему и не в тему. 🔥

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
nadya-555:
Просто создалось впечатление, что есть уже пакеты стоимостью в пределах 30-50 тр, которые уже решают все основные задачи

Надежда, позвольте спросить, каким образом Вы определили задачи, если у вас документации нет? :) Не меняйте местами планирование, проектирование и саму разработку, это всегда нехорошо кончается.

я - скорее организатор бизнеса, а не программист, и опыта ведения именно интернет магазина пока нет, то могу упустить важные детали в написании ТЗ для специалиста.

Давайте сначала в терминологии разберемся. Техническое задание(ТЗ) — это документ для технического персонала. При всем желании, если Вы не знакомы с программированием, никакого ТЗ Вам не написать. Хотя, чем черт не шутит, может быть Вы горите желанием спроектировать архитектуру базы данных? :)

От Вас требуется не техническое задание, а спецификация. Мелкая придирка, конечно, но лучше одно с другим не путать, для пущего понимания. Процесс написания спецификации состоит из:

• Сбор и анализ требований. Перед тем, как делать, нужно понять, для кого делаешь, нужно ли им это, почему нужно. Толковый, но невостребованый продукт — деньги на ветер, правда?
  • Планирование. Определяемся, как будем давать людям то, что они хотят.
  • Формализируем идею. Берем п.1-2, собираем в один документ, именуемый site vision(Eng, Google HTML).
  • От общего к частностям. Прорабатываем взаимодействия потенциального покупателя и магазина: сценарии взаимодействия(use cases), функциональное описание(user stories), карту сайта(site map), диаграмму переходов между страницами.
  • Видение проекта(site vision) + use cases + user stories + карта сайта + диаграма переходов = Спецификация проекта.

Если Вы внимательно прочтете, что такое всевозможные use cases и т.д., станет ясно, почему я всячески отговариваю от идеи выбора движка. По сути, сейчас Вы не имеете сколь-нибудь конкретного представления о том, что Вам нужно. То, что указано в первом сообщении, это не конкретика вовсе. Но у скрупулезного подхода к планированию есть ещё и дополнительные бонусы.

Во-первых, при разработке Вам повезет избежать вот такого сценария:

- На строительство метро по договору было выделено 16 тысяч долларов. Где метро?
- Сделали метро!
- Думал, два трамвая закопал и все?
- А что?
- Они ездить должны!
- Покажите это место в ТЗ?!

Во-вторых, проработанная документация — это удешевление вплоть до 80% стоимости разработки, самыми разными способами. От замены кастомного движка коробочной CMS, до наоборот, кастомной CMS за меньшие деньги. Если пойти дальше и к спецификации добавить wireframes, то бюджет на дизайн также можно будет сократить, минимум наполовину.

В-третьих, пока сделаете, будет масса времени и возможностей подумать и проверить, правильно-ли Вы считаете и поступаете, касаемо практически всего.

Резюме. Бизнесмен не обязан разбираться в движках, его задачи — менеджмент и маркетинг:

«Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.»

Вот прекратите выбирать движки, займитесь своим делом :) Вы больше сэкономите, времени и денег, если сделаете все по правильному процессу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий