- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Пожалуйста, посоветуйте мне в проблеме выбора движка для интернет-магазина.
Просмотрела большинство возможных вариантов и склоняюсь к выбору AmiroCMS пакет бизнес.
Кто-то может меня поддержать в выборе (или отговорить)?
Основные задачи интернет магазина:
1. возможность оперативно работать с более 2000 товаров
2. возможность адаптации к своему дизайну (как 2 варианта: делать самотоятельно html знаем или отдать для верстки кому-то дизайн прорисуем сами)
3. хорошая индексация ПС и возможность оптимизации в ПС
4. по товару: важно чтобы товар имел взаимосвязи- мог сортироваться по производителю и по каталожной структуре; при выборе товара снизу должны появляться связанные сопутствующие товары;
5. накопительная система скидок, автоматический рассчет скидки от накопленной суммы покупок
6. история заказов по контрагенту, которая будет видна также и контрагенту
7. Возможность оплаты заказа электронными деньгами, автоматическая выписка счета (квитанции на оплату сбербанка)
8. связь с 1с необязательна
Вот вроде основные требования. Если есть какие-то "подводные камни", про которые я не подумала, будьте добры обозначьте.
Возможность вложить деньги в эффективный скрипт и дизайн есть, но есть особое требование вложить их с умом и не заниматься в последствии переделкой и доделкой.
Остается только выбрать что то стоящее. Пока (повторюсь) выбор падает на AmiroCMS , или мне обратить внимание на что то еще?
Спасибо за совет,
Надежда
Стоит посмотреть на _ecshoprus.ru_
dadadron, а примеры магазинов с большим ассортиментом на этом скрипте есть? (например, хозтовары, косметика, парфюмерия)?
- партнерская программа
- статистика продаж в разрезе товаров, клиентов, источников (рефералов), поставщиков и по дням\неделям\месяцам\годам в заказах, штуках, деньгах
- рассчет стоимости доставки почтой в зависимости от региона, автоматическая печать почтовых бланков и сопроводиловки
- возможность других видов доставки, автоматическое предоставление бесплатной доставки при достижении некоторой суммы заказа
- оплата кредитками
- статистика по рекламным кампаниям
- массовое изменение цен
- добавление отдельных страниц и каталогов (статьи, фотогаллереи)
- выдача XML в яндекс-маркет
- подстройка гугль-аналитики
- экспорт\импорт в эксель
- рассылки и подписки
- баннерная сетка внутренняя и для партнеров
- мультивалютность с обновлением с оф.сайта ЦБ
- автоматический рассчет налогов и их выделение в документах
- ведение купонов на скидку и их гашение
- подарочные сертификаты, их выписка, учет и гашение
- многоязычность
как там с этим?
пример _supebrand.com_ да или просто в поисковике набрать "Powered by ECShop" почитать о возможностях можно тут _ecshoprus.ru/forum/showthread.php?t=2 Наверное плюсом является открытый исходный код магазина, хорошая функциональность и скорость работы + отличная индексация. Хотя Вы сами решайте какой скрипт подойдет для Ваших задач....
Для цифровых товаров отлично подойдёт CMS MiniWM
Направление пинкоды, icq номера, скрипты, файлы, электронные книги, доступ к платным ресурсам...
Приём:
1. WMZ, WMR, WMU, WMB, WME
2. Robokassa (SMS, Яндекс.Деньги, ...)
3. Z-Payment (наличные платежи, zp, и.т.п)
И куча сопутствущих функций для управления магазином цифровых товаров..
http://miniwm.ru/soft.php?read=917&ts=906
Я если не секрет, какие еще варианты рассматривали и почему они вам менее интересны?
Вот вроде основные требования. Если есть какие-то "подводные камни", про которые я не подумала, будьте добры обозначьте. Возможность вложить деньги в эффективный скрипт и дизайн есть, но есть особое требование вложить их с умом и не заниматься в последствии переделкой и доделкой.
Надежда, позвольте прозрачно намекнуть... Один очень уважаемый мной владелец сети спортивных веб-магазинов, кстати, торгующий на несколько десятков миллионов евро в год, однажды сказал замечательную фразу: лабаз по торговле цветами никогда не будет продавать бетономешалки так, как специальный лабаз по бетономешалкам. Я с ним полностью согласен.
Рекомендую заниматься не выбором движка, а написанием толковой спецификации под именно ваш проект, с его нюансами, с нюансами вас, как компании, под специфику рынка. Иначе быть Вашим цветам с привкусом цемента, даю гарантию. Потом, с готовой документацией, найдете толковых разработчиков, поставите не себе, а им задачу: найти толковый движок, максимально соответствующий требованиям, чего нет — дописать, лишнее выкинуть, поставить, потестить, запустить.
Каждый должен делать свою работу, не берите на себя функции людей, которым потом ещё и заплатите. Тем более не берите, если не располагаете специальными знаниями, необходимыми для правильных оценок.
Всего наилучшего!
uimodeller, это конечно именно так и обстоит. Нет задачи смешать на одном проекте цемент и цветы.
Просто создалось впечатление, что есть уже пакеты стоимостью в пределах 30-50 тр, которые уже решают все основные задачи, поскольку я - скорее организатор бизнеса, а не программист, и опыта ведения именно интернет магазина пока нет, то могу упустить важные детали в написании ТЗ для специалиста.
FFFFx029A, Где ТС указывал что нужно для цифровых товаров? 🔥
Может хватит флудит своим ГС? Весь форум уже заспамил в тему и не в тему. 🔥
Просто создалось впечатление, что есть уже пакеты стоимостью в пределах 30-50 тр, которые уже решают все основные задачи
Надежда, позвольте спросить, каким образом Вы определили задачи, если у вас документации нет? :) Не меняйте местами планирование, проектирование и саму разработку, это всегда нехорошо кончается.
Давайте сначала в терминологии разберемся. Техническое задание(ТЗ) — это документ для технического персонала. При всем желании, если Вы не знакомы с программированием, никакого ТЗ Вам не написать. Хотя, чем черт не шутит, может быть Вы горите желанием спроектировать архитектуру базы данных? :)
От Вас требуется не техническое задание, а спецификация. Мелкая придирка, конечно, но лучше одно с другим не путать, для пущего понимания. Процесс написания спецификации состоит из:
Если Вы внимательно прочтете, что такое всевозможные use cases и т.д., станет ясно, почему я всячески отговариваю от идеи выбора движка. По сути, сейчас Вы не имеете сколь-нибудь конкретного представления о том, что Вам нужно. То, что указано в первом сообщении, это не конкретика вовсе. Но у скрупулезного подхода к планированию есть ещё и дополнительные бонусы.
Во-первых, при разработке Вам повезет избежать вот такого сценария:
Во-вторых, проработанная документация — это удешевление вплоть до 80% стоимости разработки, самыми разными способами. От замены кастомного движка коробочной CMS, до наоборот, кастомной CMS за меньшие деньги. Если пойти дальше и к спецификации добавить wireframes, то бюджет на дизайн также можно будет сократить, минимум наполовину.
В-третьих, пока сделаете, будет масса времени и возможностей подумать и проверить, правильно-ли Вы считаете и поступаете, касаемо практически всего.
Резюме. Бизнесмен не обязан разбираться в движках, его задачи — менеджмент и маркетинг:
Вот прекратите выбирать движки, займитесь своим делом :) Вы больше сэкономите, времени и денег, если сделаете все по правильному процессу.