как яндекс индексирует одинаковые страницы?

P
На сайте с 30.03.2009
10
630

Здраствуйте!

У меня есть магазин комплектующих для ПК и очень много одинаковых товаров у которых различие только в цвете, то бишь страницы получаются одинаковые, так как характеристики товаров одинаковые, вопрос в том как проиндексирует яндекс такие страницы? все или только одну?

2laFrosT
На сайте с 17.10.2007
28
putboy:
Здраствуйте!
У меня есть магазин комплектующих для ПК и очень много одинаковых товаров у которых различие только в цвете, то бишь страницы получаются одинаковые, так как характеристики товаров одинаковые, вопрос в том как проиндексирует яндекс такие страницы? все или только одну?

яндекс оносится крайне хреново к любому внутреннему дублированию контента, по возможности дублирующие страницы лучше закрывать от индексации в robots.txt по маске.

P
На сайте с 30.03.2009
10
2laFrosT:
яндекс оносится крайне хреново к любому внутреннему дублированию контента, по возможности дублирующие страницы лучше закрывать от индексации в robots.txt по маске.

не всё так просто, если страниц на сайте более 3000 :(

xpert13
На сайте с 15.09.2008
127

Лучше бы вы делали одну страницу с полем "цвета", в которых и указывали возможные цвета товара, а при заказе пусть заказчик в примичании пишет какого цвета он хочет товар

C
На сайте с 27.05.2006
99
putboy:

3000 - не предел - и с 50 000 также мучаемся;). ноиндекс в роботсом в помощь.

по опыту - если в карточке товара хотя бы одно слово отличается (например цвет: красный/синий/желтый) проблем с индексацией нет.

Главное - избегать присутствия в карточках товаров больших включений сторонних текстов, относящихся ко всему сайту (облака тегов, меню, длинные копирайты и сквозняки, новостные ленты). Вот это сейчас для яндекса - зло.

2laFrosT
На сайте с 17.10.2007
28
putboy:

я же говорю, по маске, полюбому меняется всего 1 или 2 параметра в урле, по ним и следует закрывать

P
На сайте с 30.03.2009
10

спасибо за советы, будем пробовать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий