- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто я неправильно выразился, в итоге меня не правильно поняли.
А в чём по Вашему различия между вдс и впс, кроме расшифровки?
Это синонимы одного и того же понятия. Нету разницы. Скольким еще нужно написать об этом, чтобы вы поверили?
Не только. :)
Покажите мне хоть один VDS, на котором я смогу получить гораздо больше рессурсов, чем выделено тарифом.
VDS - Virtual Dedicated Server (виртуальный выделенный сервер)
VPS - Virtual Private Server (виртуальный частный сервер)
На самом деле совершенно одно и тоже. Просто по-разному их называют.
Andreyka, разницы, между технологиями виртуализации нет, но как я уже писал ранее, на VPS обычно есть гарантированный минимум рессурсов, но в случае не нагруженности сервера, можно при желании, на какой-то промежуток времени, выйти из этого минимума, но на VDS же, выйти за границы выделенных рессурсов не получиться.
P.S. Это моё ИМХО, сделаное на наблюдениях того, что предоставляют многие хостеры, хотя у некоторых эти понятия вообще одинаковы.
Почитайте хотя бы про разницу между XEN и OpenVZ (это разные технологии), прежде чем говорить.
1. Ну тогда покажите хоть одного хостера, который предоставляется VDS и VPS одновременно.
2. Вот как раз в OpenVZ это возможно. И на этой технологии можно взять как VDS, так и VPS. Всё зависит от хостера, который как хочет, так это и назовёт:)
Himiko добавил 04.07.2009 в 07:21
Эти понятия одинаковы в принципе) Дело только в том, что каждый хостер называет виртуальный сервер по-разному... кто-то vds, а кто-то vps.
Почитайте хотя бы про разницу между XEN и OpenVZ (это разные технологии), прежде чем говорить.
Я говорил не про разные технологии виртуализации, а про одну из технологий виртуализации, когда на ней, создают VPS и VDS.
1. Ну тогда покажите хоть одного хостера, который предоставляется VDS и VPS одновременно.
2. Вот как раз в OpenVZ это возможно. И на этой технологии можно взять как VDS, так и VPS. Всё зависит от хостера, который как хочет, так это и назовёт:)
Где-то тут на форуме, натыкался на такого хостера, но отыскивать сейчас данную тему, только из-за того, чтобы доказать, нет желания.
Эти понятия одинаковы в принципе) Дело только в том, что каждый хостер называет виртуальный сервер по-разному... кто-то vds, а кто-то vps.
Не буду спорить, т.к. это личное дело, каждого хостера.
P.S. Тема всё таки съехала, с одной темы, в другую. Поэтому предлагаю её всё таки закрыть, т.к. последние несколько сообщений, просто флуд, не относящийся к первоосновной теме.
P.P.S. "Спасибо" всем, кто решил мне из-за разницы между VDS и VPS, рейтинг уронить в минус.
globalmoney добавил 04.07.2009 в 17:09
Нашел данного хостера, на другом форуме (на этом не искал), вот цитирую сообщение, которое написано хостером:
(в стоимость включена панель управления ISPManager Lite)
Сервер VPS-1
память 98mb
диск 2gb
2IP
трафик безлимитный
180 руб в месяц
Cервер VPS-2
память 98mb
диск 3gb
2IP
трафик безлимитный
250 руб в месяц
Cервер VPS-3
память 128mb
диск 5gb
2IP
трафик безлимитный
400 руб в месяц
Cервер VPS-4
память 128mb
диск 7gb
2IP
трафик безлимитный
700 руб в месяц
Cервер VPS-5
память 196mb
диск 10gb
2IP
трафик безлимитный
900 руб в месяц
Cервер VPS-6
память 256mb
диск 12gb
2IP
трафик безлимитный
1100 руб в месяц
Cервер VPS-7
память 256mb
диск 15gb
2IP
трафик безлимитный
1300 руб в месяц
Cервер VPS-8
память 512mb
диск 20gb
2IP
трафик безлимитный
1500 руб в месяц
Cервер VPS-9
память 768mb
диск 20gb
2IP
трафик безлимитный
1800 руб в месяц
Cервер VPS-10
память 800mb
диск 20gb
2IP
трафик безлимитный
2200 руб в месяц
Cервер VPS-11
память 1000mb
диск 30gb
2IP
трафик безлимитный
2600 руб в месяц
Cервер VPS-12
память 1500mb
диск 30gb
2IP
трафик безлимитный
3000 руб в месяц
Доступные операционные системы для установки
altlinux-4.0-i586
• centos-4-i386-default
• centos-4-i386-minimal
• centos-5-i386-default
• centos-5-i386-minimal
• debian-3.1-i386-minimal
• debian-4.0-i386-minimal
• fedora-8-i386-minimal
• fedora-core-3-i386-minimal
• fedora-core-7-i386-default
• fedora-core-7-i386-minimal
• gentoo-20060317-i686-stage3
• mandriva-2006-i386-minimal
• opensuse-10-i386-default
• slackware-12.0-i386-minimal
• ubuntu-6.06-i386-minimal
• ubuntu-7.10-i386-minimal
• centos-5.1-i386-ispmanager
• debian-4.0-i386-ispmanager
Дополнительные опции для серверов.
• ISPmanager Lite - 5.95$/мес
• ISPmanager PRO - 8.5$/мес
(CentOS 5, Debian 4, Fedora Core 7, 8, Ubuntu 7, Gentoo)
• DirectAdmin - 9.95$/мес (CentOS, Fedora, Debian, Ubuntu)
• CPanel/WHM (CentOS 3, 4, 5 - реком., Fedora 5, 6, 7) - 25.95$/мес
Реселлинг VDS
500 Mhz CPU
• 256 Mb RAM
• 5 Gb HDD
• IP-адресов: 2
900 руб\месяц
1000 Mhz CPU
• 512 Mb RAM
• 20 Gb HDD
1800 руб\месяц
• 1500 Mhz CPU
• 1 Gb RAM
• 30 Gb HDD
2500 руб\месяц
2000 Mhz CPU
• 1.5 Gb RAM
• 40 Gb HDD
3200 руб\месяц
P.S. Когда я говорил:
P.P.S. "Спасибо" всем, кто решил мне из-за разницы между VDS и VPS, рейтинг уронить в минус.
Спасибо имелось ввиду, в переносном смысле, для этого, я даже заключил слово в кавычки, но похоже, кто-то этого не понял. :(
Спасибо за пример не грамотного хостера) Который скорее всего просто ошибся в описании...)
А ключевое слово в последних тарифах
На XEN нельзя использовать ресурсов больше выделеных под VPS/VDS и не действует тут правило "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт") Как ни называй, работать будет одинаково)
А в чём по Вашему различия между вдс и впс, кроме расшифровки?
VDS и VPS это СИНОНИМЫ, и не надо тут умничать...
если не изменяет память - впервые VDS термин появился у ISP'ов, они так обозначили свой FreeBSD/jail похожий вариант виртуализации и пошло это от VDSManage'а, а термин VPS пошел от Virtuozzo создателей...
если раньше можно было определить что VDS = FreeBSD VDS на VDSManager'е, а VPS = Linux на Virtuozzo, то теперь понятие расплылось, теперь VDSManager есть под Linux и базируется на OpenVZ, а виртуальные контейнеры по прежнему зовутся VDS :D
На XEN нельзя использовать ресурсов больше выделеных под VPS/VDS и не действует тут правило "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт") Как ни называй, работать будет одинаково)
можно, просто Вы не умеете это делать, - спросите того же Andreyka он потвердит, что при должном желании и умении XEN оверселлится :D
При желании можно и XEN оверселлить, но смысла в оверселлинге не вижу даже на OVZ. Если конечно не искать себе школьников на VPS по 5$ :)
Смысл не в желании оверселить, а в том, что как не назови виртуальный сервер (VPS,VDS) - разницы нет.
Смысл не в желании оверселить, а в том, что как не назови виртуальный сервер (VPS,VDS) - разницы нет.
о чем и речь, только вы приводите в пример XEN 🚬