Время, через которое сайт возвращается в ЯК сам

blinner
На сайте с 25.04.2007
21
736

Добрый день!

Всем известно, что сайты в ЯКе могут вылетать из каталога, если они недоступны.

Вот что говорит об этом сам Яндекс:

Ежедневно сайты, размещенные в каталоге, проверяются на живость специальной программой-простукивалкой. Если более трех раз приходит отклик, отличный от 200, то сайт снимается с публикации. При этом из базы сайт сразу не удаляется, и при получении простукивалкой нормального отклика (статус 200) автоматически возвращается на публикацию.

Значит, если сайт какое-то определённое время t недоступен, но потом стал доступным, то сам возвращается в Я.Каталог.

Для того, чтобы узнать есть ли какое-то ограниченное знаение t, я написал Платонам, где указал якобы мой сайт (который раньше был в Каталоге, но уже года полтора-два этот сайт недоступен).

Платон мне отписал:

Ваш сайт был физически удален из Каталога, так как длительно время не отвечал.
Восстановление ресурса возможно только на общих основаниях, после подачи
заявки: http://webmaster.yandex.ru/catalogue_free.xml.

Следовательно, сайты из каталога удаляются и, как он сказал, физически из-за того, что долгое время не отвечают.

Значение понятия долгое время (оно же t) я и хочу узнать. Интересует значение, при котором сайт, некогда бывший в ЯКе автоматом вернётся в него, как только Яшин робот получит ответ.

Пока лишь известно, что t<1,5 года. Но сколько именно? Неделя, две, месяц?

Если кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста. Через которое время сайт возвращался в каталог?

И что значит возвращался в ЯК? Для этого надо писать Платонам или же всё происходит автоматом?

WPSmok
На сайте с 16.12.2007
117

Думаю, если сайт удалили из каталога вручную, то автоматически он туда вернуться никак не может.

Верю в карму.
blinner
На сайте с 25.04.2007
21

WPSmok, это совершенно другой разговор.

Вопрос в следующем: месяц назад сайт был в ЯКе, после чего он перестал отзываться, и, соответственно, был исключён из Каталога. Вернётся ли он обратно, после того, как Яндекс получит ответ от сайта?

S
На сайте с 18.10.2007
86

Могу сказать, что три месяца сайта в домене из ЯК не было. После восстановления сайта и письма платонам, сайт вернулся в ЯК - две недели и в индекс в течении двух апов, примерно полтора месяца.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

Была такая ситуация. Сайт недоступен был несколько месяцев. Вечером добавил урл в адурилку, утром проверил - он снова был уже в ЯК'е.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
blinner
На сайте с 25.04.2007
21

Выходит, что даже спустя несколько месяцев, робот ЯКа вновь возвращает сайт в каталог.

Это происходит автоматически для размещённыйх в ЯКе сайтов:

3 месяца <t<1,5 года, где t - время, в течение которого, сайт сам способен вернуться в Я.Каталог (при условии, что был выброшен из него роботом-простукивалкой Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C))

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81
3 месяца <t<1,5 года

Где нашлись эти данные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий