Blog.com.ua

12
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
trustno1:
в Украине статус зоны com.ua уже почти такой же как и в России com.ru

Это Вам так кажется :)

trustno1:
у всех серьйозных проектов - уже .ua

Да-да, очень серьезных. Особенно учитывая что это исключительно торговые марки.

UF
На сайте с 30.03.2009
3
Pantion:
Правильно кто-то сказал в этом разделе, что одно из самых главных преимуществ зоны .ua - там нет такого количества ГС, как в той же .ru

Я бы сказал единственное. Потому и цены такие высокие даже на 3 уровень, зона не развивается, люди бегут в другие зоны типа ru.

Evgeniy T.:
Для укр. проектов совсем не лучше, так как если нужен украинский трафик - лучше com.ua, если ua не по карману.

Мне казалось, что Яндекс не ущемляет по признаку географической принадлежности... сам часто в поиске вижу сайты ..ua. А что поисковики на Украине не уважают зону ru и другие?

Ещё добавлю своё мнение чуток не в тему. Огромный идиот придумал делить сайты по доменному постфиксу. Не могут сделать нормальное распознавание языка видимо, не говоря о том, что очень большая часть сайтов украинцев и белорусов используют домен ru и русский язык...

Да не скрою, у меня есть пара белорусских, черногорских и др. доменов. После строк Evgeniy T думаю делать ли проекты. Друзья, посоветуйте пожалуйста и оцените мои выводы.

porevo.me (http://www.dndialog.com/index.php?showtopic=5060) - начальная цена 2500 рублей Начинающему вебмастеру (http://askname.ru/) - о том, как освоить основные понятия и методы работы в интернете
trustno1
На сайте с 06.01.2007
27

бла-бла-бла... собрались владельцы com.ua и сами себя хвалят)) эта зона пока жива - но это вопрос времени.. покажите мне хорошие проекты в этой зоне, у которых нет домена в .уа или международного домена ....)) и в зоне ua - почти не осталось хороших однословных названий.. те кто хочет - регистрируют... 1-2к грн достаточно

у меня у самого более 10 ТМ и доменов в зоне .ua (на каждом из них работающие проекты)- и на практике их легче развивать, общаться с РА (продавать на них рекламу), выше лояльность у пользователей итд.... чем в com.ua

а говорю своем опыте...

регистрацию домена при наличии ТМ ввели что б не было такого абсурда как в России, когда владельцы ТМ отбирают домены через суд, у нас дали время, что все владельцы ТМ зарегили домены, а потом откроют для свободной регистрации... это вопрос времени.

перспективы за ком.уа в дальнем будущем не вижу... можете минусовать если не согласны.. мне все равно)

но я говорю про серьйозные проекты, а не любительские сайты)

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

trustno1, продолжайте. Спасибо за ап моей темы, все сайты гавно кроме торговых марок в UA.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий