- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется ввиду заключенный в тэги текст <!-- ключевые слова -->
Я наблюдаю один сайт по очень доходному ключевому слову (кабель) с таким текстом на 4-6 месте в яндексе уже несколько месяцев.
Не влияет никак.
А зачем этот текст тогда торчит на странице?
С точки зрения "банальной эрудиции" - никак не должен влиять.
Скорее всего эти ключевые слова присутствуют частично или в тексте страницы, или в meta-description, или в title. И какое их присутствие дало результат - это еще вопрос.
Вот если бы эти ключевые слова были только в комментарии - вот тогда было бы интересно поразбираться.
вебмастер увидел, что на других сайтах есть, и дай, думает, себе поставлю - а вдруг? :)
Ну да, в других тэгах этот текст тоже встречается. Значит, поставили на всякий случай :)
может нимного не в тему, но все-таки
это только на Yandex и Rambler не влияет или как?
а то google вроде индексирует коментарии, покрайней мере ссылки в коментариях точно...
не индексирует
не индексирует
не хочу спорить, а тем более убеждать, но откуда такие данные? если не секрет ;-)
я 2 дэнса назад начал отслеживать, куда и когда ходит googlebot'ы, и ровно 2 дэнса не мог понять почему они запрашивают папки никогда не существовавшие, повторяю "никогда" 100%? После первого дэнса я подумал, что это глюк, однако, когда это повторилось, я стал держать в голове, а потом заметил, что ...
эти запрашиваемые, но несуществующие, каталоги есть на моих страницах и они закоментрированны, это было давно сделано, в качестве плана обновления сайта, чтобы перед глазами мелькало иногда.
как я узнал, сделал скриптик, который делает такую запись в текстовый файл:
216.239.46.12 [10/Feb/2003/22:24:19+0200] Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html) "GET /lyrics/billyjoel/ HTTP/1.0"
216.239.46.55 [10/Feb/2003/22:30:52+0200] Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html) "GET /lyrics/envogue/ HTTP/1.0"
даже если сейчас зайдете на сайт, то таких каталогов не увидите, их еще нет...
если захотите посмотреть подробно куда ходили боты, то могу выслать архив .rar 100кб с 0702003 по 14032003
еще добавлю, я не знаю, индексирует ли он то, на что ссылаются в комментариях, но запрашивает - точно, проверить это не трудно... по-моему, будет индексировать... и возможно он индексирует ссылки в комментариях только в приделах домена?...
жду комментариев ;-)
Получены экпериментальным путем. Где-то полгода-год назад Гугль действительно криво парсил комментарии, если в них встречались знаки ">", т.е. встретив этот знак, Гуль считал комментарий закрытым, и индексировал ту часть комментария, которая была после этого знака. Т.е. получалось следующее:
<!-- неиндексируемый текст > индексируемый текст -->
Но затем парсер, видимо, поправили, так как комментарии стали индексироваться корректно. Я всякие задачки ему подкидывал, но он все проиндексировал нормально.
Получены экпериментальным путем.
;-)
я не знаю влияют комментарии или нет...
но я хотел сделать акцент именно на то, что google, выдирает ссылки даже из комментариев и смело шагает по ним...
вот только что пришла мысль, что таким образом можно улучшать индексацию, немного, - может быть... надо подумать...
перекрестные ссылки на другие страницы сайта расположенные в комментариях... интересно, пэйджранк передаются или нет?