вопрос про Sitemap

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63
897

вопрос такого плана.

есть сайт.

сделан sitemap.xml

предположим что он успешно обработан и эти урлы проиндексированы.

после этого на сайте появляются в небольшом количестве новые стараницы (допустим добавляются новости).

но sitemap.xml не обновляется с их учетом (тк Sitemap создавался с использованием внешнего софта).

получается текущий sitemap.xml имеет содержит не полный перечень страниц.

будет ли такой "неполный" sitemap.xml препядствовать появлению новых страниц в выдаче?

или он является лишь дополнением, и могу быть проидексированы страницы, найденные кроме него?

M5
На сайте с 03.05.2009
41
md5

препятствовать не будет, но лучше его обновлять для лучшей индексации

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

и еще в дополнение вопросик.

как известно - файлов sitemap может быть несколько.

а что будет если окажется 2 файла, которые будут "пересекаться" по части урлов в содержании?

M5
На сайте с 03.05.2009
41
md5
im_sorry:
и еще в дополнение вопросик.
как известно - файлов sitemap может быть несколько.
а что будет если окажется 2 файла, которые будут "пересекаться" по части урлов в содержании?

ничего не будет, всё ОК

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

2md5

спасибо)

[Удален]

Добавлю, что если робот ходит на Ваш сайт, то он и без сайтамап может проиндексировать новые страницы. Другое дело, что сайтмап ускоряет это дело. Так что лучшим советом тут будет обновление сайтмапа вместе с обновлением сайта.

NewMarika
На сайте с 26.06.2009
1

Раз зашел разговор за сайтмапы и я свой вопрос задам. Указываете ли вы в сайтмапе приоритеты страниц, время их последнего обновления и частоту обновления? Лично я пришла к выводу, что эти параметру нужно указывать только для нескольких страниц - для ленты новостей, например. Все остальное лучше без этого в карту писать. О чем говорит ваш опыт?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
NewMarika:
Указываете ли вы в сайтмапе приоритеты страниц, время их последнего обновления и частоту обновления?

ПС, в т.ч. Яндекс, сами устанавливают приоритеты и не следуют тому, что прописано в сайт-мап

S
На сайте с 27.03.2009
4

вот кстати про эти приоритеты... что это вообще такое и как их правильно раставлять? если конечно есть смысл? а вообще сайт мап генерирую только дл я новых сайтов для старта, а дальше страницы и так нормально индексируются....

Рекламное агентство в Одессе (http://main-element.com) "Основной элемент" полный спектр рекламных услуг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий